Какие интересные места стоит посетить в Брюгге?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Брюгге — город небольшой, но весьма богатый на разного рода достопримечательности. Удобнее всего осматривать их самим, потому что центр города расположен довольно компактно и до всех интересующих вас мест легко можно дойти пешком.

Мы провели в Брюгге два дня и в принципе осмотрели практически всё, что представляло интерес — то есть все основные достопримечательности. На мой взгляд, задерживаться там больше, чем на два — три дня не имеет особого смысла — заскучаете.

Осмотр Брюгге мы начали с главной площади — той самой, на которой находится дозорная башня Белфорт. Добраться до нее, кстати, очень просто — мы приехали на поезде, который остановился на центральной станции (собственно, в Брюгге она одна), от нее до площади можно добраться на автобусе, на такси или просто дойти пешком (прогулка заняла у нас от силы 20-25 минут), нужно просто идти в сторону центра, а дальше станет видна и сама башня.

Первое, что я порекомендую всем, кто хотел бы получить некоторое представление о городе в целом — это автобусная экскурсия, которая отправляется с главной площади. Там стоит небольшой микроавтобус, который будет катать вас по городу в течение 50 минут (время может увеличиться из-за пробок), а вы в это время будете через наушники слушать экскурсию, которая доступна на восьми разных языках (включая русский, разумеется). Нам поездка очень понравилась — времени она заняла немного, зато мы поняли, где что находится и познакомились со всеми основными достопримечательностями города. Экскурсия на русском вполне приличная, всё понятно, озвучка хорошая. Мы катались на автобусе днем, поэтому никаких пробок не было и вся поездка заняла у нас 50 минут, как и было обещано. Стоила она то ли 15, то ли 16 евро, на мой взгляд, цена вполне себе средняя.

Далее мы отправились на знаменитую башню Белфорт, которая является одним из символов Брюгге. Первая башня была построена еще в 13 веке и использовалась в качестве сторожевой. На башню можно подняться, с ее верха открывается вид на весь старый город. Если вы захотите полюбоваться видами Брюгге учтите, что высота башни составляет 83 метра, а подниматься придется пешком — никаких лифтов в башне, разумеется, нет. Также примите во внимание, что лестница очень узкая — в то время как вы будете подниматься наверх, другие посетители будут спускаться и в некоторых местах вам будет весьма тяжело разойтись — придется прижиматься к стенам башни, а они далеко не стерильны. Именно поэтому я не советовала бы подниматься на башню в светлой или нарядной одежде — вы гарантированно ее испачкаете.

Вход в башню стоит не очень дорого, в январе 2015 года цена была меньше 15 евро с человека. Точная стоимость зависит от вашего возраста — есть скидки для молодежи до 26 лет, для детей до 14 лет, а также для пенсионеров от 65 лет. Чтобы получить скидку на кассе нужно предъявить удостоверение личности, где есть год рождения — просто так вам скорее всего никто не поверит.

В башне представлена небольшая экспозиция, которая рассказывает посетителям об истории создания этого сооружения, а на самом верху находятся колокола, а также различные механизмы, которые тоже можно рассмотреть. Вид сверху действительно потрясающий, но всё пространство затянуто решеткой (видимо, из соображений безопасности), что, конечно, несколько портит вид.

В общем и целом, мы не пожалели, что поднялись на башню — она довольно любопытная, вид с нее и вправду отличный.

Далее я хотела бы немного рассказать о церквях и соборах Брюгге. В городе их великое множество, так что религиозным людям город наверняка придется по вкусу. Одна из самых знаменитых церквей носит название Базилика Святой Крови Христовой, поскольку в ней хранится сосуд, в котором (по преданию) находится кровь Христа.

Кстати, к ней можно прикоснуться — каждый день в 14:00 ее выносят посетителям и каждый желающий может прикоснуться к ней. Есть в городе и Церковь Богоматери (ее башня — самая высокая во всем Брюгге). В церкви хранятся и различные произведения искусства, особое место среди них занимает статуя Микеланджело, изображающая деву Марию с младенцем. Кроме того, внимания заслуживает и Кафедральный собор Христа Спасителя и Иерусалимская церковь.

Есть в городе и музеи. Один из самых известных музеев Брюгге — это музей Гронинге, который обладает выдающейся коллекцией живописи. В нем хранится самая большая в Бельгии коллекция фламандских примитивов. В музее есть картины Яна Ван Эйка, Рогира ван дер Вейдена, Мемлинга и Босха. Особое место в коллекции занимают выходцы из Брюгге. Музей не очень большой, мы его обошли за полтора часа, при этом совсем не торопились. В последних залах представлена современная живопись, честно говоря, нам она совершенно не понравилась (особенно в сравнении со старыми картинками), однако у всех свои вкусы — может быть именно вам она придется по вкусу. Входной билет в музей стоит 6 евро, однако нам его продали за 5, потому что одна из так называемых жемчужин коллекции — картина Босха под названием «Страшный суд» частично находилась на реставрации (присутствовали только боковые части картины, основной не было). Музей нам понравился, много времени он не занял, а картины действительно заслуживали внимания.

Кроме того в Брюгге есть музей шоколада, археологический музей, в котором можно увидеть, как жили люди много веков назад, музей кружева, музей бриллиантов и некоторые другие. Следует учитывать, что музеи не очень большие, едва ли вы проведете больше часа в каждом из них.

И, наконец, если вы посетите Брюгге поздней весной, ранней осенью или летом, и погода будет хорошей, вы сможете проехать на лодке по каналам города и полюбоваться на красоты этого города с воды. К сожалению, мы были в Брюгге в январе, температура была чуть выше нуля градусов, дул довольно сильный ветер и никаких прогулок по каналам не было — все лодки были накрыты, ведь желающих кататься не находилось.

В общем-то я рекомендую всем любителями старинных городков посетить Брюгге — он вне всякого сомнения заслуживает вашего внимания.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Брюгге:
Узнать и полюбить город за 2 часа
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия арбалетчиков, Галереи Св. Юбера. Вы познакомитесь с дворцами, где короли жили, и церквями, где их крестили, венчали и отпевали, а также узнаете про шоколадников, пивных королей и королей-магов в рождественских вертепах.
Всё, что надо узнать и увидеть в городе