Куда сходить в Брюгге и что посмотреть?

|
13.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Удивительный старинный город, сохранившийся со времен Средневековья. Город, который переносит Вас на сотни лет в прошлое. Самое удивительное, что нет желания торопиться, хочется неспешно бродить по улочкам и впитывать умиротворение и дух этого города. Свое знакомство с Брюгге лучше начать с прогулки на лодке по городским каналам.

Полюбовавшись на город с воды, нужно направиться на главную площадь Маркт. Над остроконечными крышами домов реют средневековые знамена. Колокольня Белфорд ( открыт ежедневно, вход платный) высотой 80 метров и звон 47 колоколов доносится с верхушки колокольни. Рядом красивейшее здание правительства Западной Фландрии. Затем идем к самой известной площади Брюгге-Бург.

Великолепные, величественные здания , постройки от 14 до 19 века. И конечно базилика Святой Крови, построенная в романском стиле. В базилике хранится драгоценная реликвия, капля крови Христа. Красивейшая рака из золота и серебра, в которой находится чаша из горного хрусталя с каплями крови Христа. Чашу привез в Брюгге в 1149 году, граф Фламандский Дирк ван де Эльзас. Ежегодно в праздник Вознесения ,по городу проходит торжественное шествие, чашу проносят по улицам . Базилика открыта с ежедневно, вход свободный, билеты только в Музей святых реликвий.

Здесь же на площади находится Дом старого судьи, построенный в 16 веке , в стиле фламандского ренессанса и Дворец правосудия. Богато украшенное здание 17 века в стиле барокко- Дом епископа. Дом был построен, как резиденция епископов Брюгге. К сожалению внутрь дома старого судьи и дома епископа зайти нельзя. Дальше по узким улочкам к мостику через канал. Канал, лодки, не зря Брюгге часто называют «северной Венецией».

Пройти мимо рыбного рынка Висмаркт невозможно Крытый рынок с колоннадой и чугунным литьем. Рынок очень старый, его колонны, датируются 1821. Здесь каждое утро по-прежнему торгуют свежевыловленной рыбой. Нечасто увидишь такое изобилие и разнообразие рыбы и морепродуктов. Большой популярностью пользуется соленая сельдь.

Обязательно надо посетить Церковь Богоматери ( открыта в пн.-пт. 9.30-16.40, вс. 13.30-16.50, вход в музей платный, по понедельникам музей закрыт) Церковь 13 века, высоченный 120 метровый шпиль. Внутри церкви под защитным стеклом прекрасная скульптура из каррарского мрамора «Мадонна с младенцем» работы Микеланджело.

Не пропустить Бегинаж (вход на территорию бесплатный, музей по билетам) Очаровательные домики, построенные в 13 веке. Раньше здесь размещалась богадельня, в которой жили бегинки. Так называли женщин вроде монашек. Правда, у бегинок были менее строгие обеты. Бегинаж был основан в первой половине 12 века и действовал до 1927 года, потом здесь был открыт бенедиктинский женский монастырь. В одном из домиков находится музей, рассказывающий о жизни бегинок.

Музей Гронинге ( вт-вс, вход платный, не работает по понедельникам), который славится своей коллекцией работ «фламандских примитивистов» Яна ван Эйка, Ханса Мемлинга и Рогира ван дер Вейдена. Самая ценная картина коллекции «Страшный суд» Хиеронимуса Босха. Музей Гротхус ( вт-вс ежедневно, понедельник не работает, вход платный). В 15 веке этот особняк принадлежал богатой семье Грутхус. Грутхус, известны тем, что занимались торговлей «грутом» - это смесь трав и специй, которая использовалась в пивоварении для улучшения вкуса пива. Здесь же можно посмотреть коллекцию музыкальных инструментов, шелковых тканей, мебели.

Госпиталь Синт-Янс. Госпиталь работал с 1150 года вплоть до 1976 года. В старых палатах находится музей, посвященный прошлой жизни в Брюгге. Основная достопримечательность -часовня. В ней представлены полотна фламандского мастера Ханса Мемлинга (14 век). Входной билет, в госпиталь, дает право посетить аптеку 17 века.

Посмотреть на огромную площадь Т-Занд. По субботам здесь большой рынок. На площади находится новый концертный зал и современная скульптурная группа вокруг фонтана. Здесь же на площади туристическое бюро. Карту города и буклеты можно взять бесплатно. Можно существенно уменьшить свои расходы на посещение музеев и прогулки по каналам. В бюро по туризму можно приобрести карту на 48 или 72 часа. Карта дает право на бесплатное посещение 24 музеев, аттракционов, а также туры по каналу или мини-автобусе.

Ужинать можно поехать в деревню Дамме. Через полчаса старинный колесный пароход привезет Вас в живописное местечко, огромные тополя, ратуш 15 века и мельница. На главной улице множество ресторанчиков. Туристов, желающих посидеть в уютных кафе много. Придется подождать свободного столика. Кухня отличная и разнообразная и Вы не будете разочарованы.

Брюгге производит самое благоприятное впечатление. Красивейшая архитектура богатейшие музеи, чудесные пейзажи, отличная кухня и радушные жители. В этом небольшом городе есть что посмотреть и сюда надо обязательно приехать.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Брюгге:
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия арбалетчиков, Галереи Св. Юбера. Вы познакомитесь с дворцами, где короли жили, и церквями, где их крестили, венчали и отпевали, а также узнаете про шоколадников, пивных королей и королей-магов в рождественских вертепах.
Беседа о модной индустрии на прогулке по тематическим местам
Красоты Прекрасной эпохи, достояние Рубенса и быт горожан на обзорной экскурсии по городу