Где можно поесть в Равде?

|
08.01.2014

С едой в Равде все обстоит хорошо. Наиболее заметно это на центральной улице поселка - Македония. По всей улице первые этажи зданий отданы под магазины, рестораны и кафе. Есть даже пара заведений типа столовых, с очень демократичными ценами. К этому стоит добавить множество мелких заведений, торгующих пиццей, блинами, вафлями, дюнер кебабами, выпечкой.

Ценник может быть разный. Посидеть в уютном ресторанчике и наесться-напиться можно за 10 левов, а можно и за 100. Дороже всего выйдут блюда из баранины и, почему-то, рыбные. Любителям вина стоит быть осторожнее, нельзя заказывать "что-нибудь на ваше усмотрение". Скорее всего, официант "усмотрит" самое дорогое вино.

Во многих заведениях есть детское меню, к тому же острых блюд в Болгарии обычно не подают.

Многие отдыхающие готовят еду сами. На выезде из поселка стоит супермаркет Lidl, с постоянными акциями и хорошими скидками. А если проехать чуть дальше, по направлению к Несебру, можно порадовать себя ассортиментом и ценами в магазине оптовой торговли "Жанет". В частности хороши там раки по 10 левов, крабы по 5 и мидии по 4 за килограмм. Кстати, самый дешевый алкоголь тоже там. К примеру, бутылка 0,7 замечательного пятизвездочного бренди "Плиска" стоит 10-11 левов.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
11.01.2016 14:37
+0

Когда я отдыхал в Равде, в середине девяностых, большого разнообразия блюд не было. Честно сказать, не очень умели болгары тогда готовить, и основные блюда болгарской кухни были весьма однообразны. Была одна хорошая и крутая пиццерия, названия уже не помню, но цены тоже были крутые по тем меркам. Из морепродуктов готовили, в основном, жареную хамсу с картошкой. Мидии мы собирали сами и пекли на костре. А больше всего нравилось готовить блюда из рапанов. Не знаю как сейчас обстоят дела, но раньше их в прибрежных вода было предостаточно. Местные рыбаки занимались их промыслом. Килограмм чистого мяса, в то время, стоил восемьдесят долларов, а блюда в ресторане начинались от пятнадцати долларов. Так вот, мы их ловили сами, потом подолгу выпаривали с помощью чайника, чтобы извлечь моллюска из раковины (по другому достать было довольно сложно), а затем варили и жарили, готовя разные салаты и прочие блюда. Вкус, скажу вам, довольно хороший, одним словом - деликатес. Кстати, рапаны только в Равде и ел, больше не доводилось их ловить в других местах. Сейчас живу в Турции. Тут тоже есть рапаны, но у берега только мелкие, крупные не попадались.

ответить
Комментарий к сообщению: