Когда стоит ехать на отдых в Болгарию?

|
08.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

На вопрос «когда лучше всего отдыхать в Болгарии?» ответ один: летом, осенью, зимой и весной. И это очень легко проверить на практике.

Маленькая страна Болгария – изумительный по богатству природный букет: широкий полноводный Дунай (по нему проходит часть границы с Румынией), впадающий в Чёрное море, морское побережье с пляжами золотого песка, хребты Балканских гор, целительные термальные источники, всё это не считая низменностей и долин, половину года утопающих в виноградниках и розах. И, конечно же, Болгария – архитектурные памятники многовековой истории, национальная кухня, праздники, традиции и очень-очень гостеприимный народ.

Так что выбор отдыха в Болгарии зависит лишь от устремлений туристов.

Лето здесь никогда не бывает удушающее жарким, и в пляжный сезон на черноморском побережье с конца мая по конец сентября воздух плавно меняется от +20 до +26 (в августе) и опять до +20 гр., точно также и море от +18 гр. прогревается к концу лета до +23 и к октябрю вновь остывает до +18 гр. Это время для пляжного отдыха, в том числе, и с детьми, причём предложения по размещению рассчитаны на людей с разной толщиной кошелька, включая самый скромный кошелёчек, и на любой вкус: отели от 2 до 5 звёзд, коттеджи, апартаменты, жильё частного сектора, наличие в той или иной мере инфраструктуры для детей. А ещё период с начала мая по начало ноября – наслаждение спокойным умиротворенным отдыхом на реке Дунай и на озёрах Болгарии: отличная рыбалка, лодочные и пешие прогулки, неспешные трапезы в местных ресторанчиках с традиционной кухней, а если арендовать авто – прогулки по уютным деревушкам и городкам. В этих случаях также возможно размещение от самого роскошного варианта до самого непритязательного, в том числе, в частном секторе.

Эти же 6 месяцев лучшие для экскурсионных поездок по стране, особенно октябрь, когда толпы отдыхающих схлынули, но стоит осенняя теплынь, вся природа превращается в ярчайшее красно-бордово-оранжево-жёлтое разноцветье и буквально в рог изобилия самых разнообразных свежих фруктов, овощей и цветов. Экскурсионные туры по Болгарии – это история и очарование древних городов, начиная с античных времён, крепостей, монастырей, это заповедники дикой реликтовой природы и чистейших озёр.

А с ноября по конец апреля совершенно другая история: горнолыжные курорты Болгарии – для новичков и профессионалов, для детей и взрослых, для горных и беговых лыж, для сноубордов и катания на санях и на коньках, для яркого и весёлого празднования Нового Года и Рождества, зимних прогулок (с гидом) по горным заснеженным лесным тропам. Курорты (Банско, Боровец, Витоша, Добриниште, Маловица и др.) находятся на высотах от менее 500 до более 1200 метров над уровнем моря, протяженности трасс, количество склонов для катания и подъемников очень различны. По вечерам – сауны, бани, хаммамы, рестораны с местной кухней, развлекательные мероприятия. На ряде курортов горнолыжный сезон длится вплоть до конца апреля-начала мая.

И, наконец, любой месяц, любое время года – отдых и капитальная поправка здоровья на бальнеологических курортах Болгарии, лечение на которых ощутимо дешевле, чем в крупных европейских странах. Природные термальные источники различной температуры и химического состава излечивают от множества заболеваний, а проживание во время лечения возможно как в санатории, так и на вилле или в апартаментах частного сектора. Режим лечения в большинстве случаев включает пешие прогулки по специально проложенным маршрутам среди красивейших природных мест вблизи курорта, а также экскурсионные поездки.

Любой из видов отдыха в Болгарии точнее будет назвать мощной энергетической подзарядкой долговременного действия.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (2)
|
25.02.2014 21:03
+0

Болгария и в самом деле в любое время года подходит для туризма. Всё лишь зависит от того какой именно отдых вас интересует. Тут есть практически все основные направления туризма, причём пока ещё по вполне доступным ценам. Ещё бы подтянуть немного сервис и было бы вообще замечательно.

ответить
Гость
|
12.05.2016 13:42
+0

Уже проверил на практике. Был в Обзоре в начале двухтысячных. Там 1 сентября закрываются ВСЕ заведения. резко портится погода. Ощущаешь себя ссыльным сидя вечерами в темном номере за карточной игрой при свечах, т.к. отключение света - норма из-за погоды. Море с комками мазута. Захолустье ещё то.

Может сейчас и по другому, надеюсь - в лучшую сторону.

ответить
Комментарий к сообщению: