Какие экскурсии стоит посетить в Гонконге?

В этой статье познакомимся с некоторыми экскурсиями по Гонконгу, этому необычному городу в Китае, и приблизительными расценками на них.

Обзорная экскурсия для отдыхающих, которые в Гонконге впервые

Эта поездка подойдёт тем, кто приехал в Гонконг впервые и хочет за короткое время увидеть все его основные достопримечательности. Первым делом Вас ожидает подъём на трамвайчике на Пик Виктории – наивысшую точку на острове, с которой можно увидеть замечательный вид на город. Здесь можно приобрести сувениры и магнитики на память, а также заглянуть в известный музей восковых фигур мадам Тюссо. Затем следует прогулка по деловому центру Гонконга, с его фантастическими небоскрёбами, и вот Вы уже оказываетесь среди джунглей Центрального Парка и наслаждаетесь прелестью здешних цветов и птиц. После этого следует морская прогулка на морском трамвае Star Ferry (какой может быть Гонконг без короткого морского круиза!) - и Вы попадаете на Аллею Звёзд. С этого места виден замечательный пейзаж мегаполиса. Главное, чтобы камера заряжена была, эта экскурсия подарит множество красивых моментов для съёмки. Стоит экскурсия на одного человека 280 долларов. На эту и другие экскурсии распространяется обычное правило: чем больше группа, тем дешевле поездка в пересчёте на одного человека. Экскурсия занимает четыре - пять часов.

Обзорная экскурсия по Гонконгу на автомобиле на стороне Каулун

В программу входит знакомство с наиболее известным храмом города – Вонг Тай Син. Он впечатляет пестротой расцветки и яркостью украшений. Здесь при помощи бамбуковых палочек Вам предскажут судьбу местные ясновидцы, возможно, Вы также получите ценные советы на будущее, обзаведётесь талисманами либо исцеляющими средствами, предлагаемыми знатоками традиционной медицины Китая. После этого следует посещение необыкновенного монастыря Десяти Тысяч Будд. Здесь, после подъёма по четырём сотням ступеней, Вы сможете лицезреть более тринадцати тысяч фигур Будды – причём совершенно разного : лысого, полного, задумчивого, весёлого, в окружении животных и мифических существ – скульптур здесь очень много, и их разнообразие впечатляет. Затем Вы отправитесь в оригинальный город – призрак «Парк «Город-Крепость», что не оставит Вас равнодушным. Экскурсия заканчивается на Аллее Звёзд, что расположена на набережной Tsim Sha Tsui. Это - одна из главных достопримечательностей города, считающаяся восточным аналогом Голливуда. Эта Аллея украшает замечательную гавань и предлагает туристам прекрасный шанс осмотреть коллекцию табличек, на которых оставили свои отпечатки самые известные деятели кинематографа Поднебесной, а также статую Брюса Ли в полный рост. Экскурсия стоит приблизительно 330 долларов на человека. Занимает по времени четыре часа.

Обзорная экскурсия по Гонконгу на автомобиле - на стороне Гонконг.

Сначала Вы ознакомитесь с центром города, побываете в Храме Ман Мо – «Храме под открытым небом», совершите подъём на известный Пик Виктория при помощи фуникулёра, выполненного в виде трамвайчика, и получите возможность насладиться захватывающими пейзажами города с высоты птичьего полёта. Здесь можно приобрести сувениры на память. После этого следует поездка в Абердин – небольшое рыбацкое поселение на воде, с которого и начинался когда – то Гонконг. Здесь можно будет прокатиться на рыбацких лодках – сампанах. В пути Вы насладитесь прекрасными пейзажами и видом на самый лучший пляж на острове – Репалс Бей. Можно будет поужинать в известном ресторане Джамбо, который имеет прекрасное оформление в стиле старинного дворца китайского императора. Здесь можно сфотографироваться в традиционных костюмах императоров. Стоимость экскурсии на одного человека – от 330 до 380 долларов - это зависит от того, захотите ли Вы посетить ресторан Джамбо. По времени поездка занимает четыре часа.

Вечерняя экскурсия: Огни Гонконга

Гонконг ночью совсем иной – он полон пёстрых огней, которые отражаются в тёмной воде залива под музыку в стиле джаз, звон бокалов с вином и шорох парусов судов. Эта непринуждённая морская поездка погрузит Вас в расслабленное состояние и оставит приятные воспоминания. Затем Вам предлагается погрузиться в мир традиционного Китая – побродить по ночному рынку в поисках всего, чего только пожелаете: лекарств, которые предлагает традиционная восточная медицина, копий брендовых аксессуаров, мелких закусочных с морепродуктами и оригинальной кухней. Будьте готовы к необходимости торга! Также здесь можно найти местных знатоков, которые предлагают свои услуги в предсказании судьбы по линии на руке или палочкам из бамбука. Цена экскурсии на одного человека – 215 долларов, на двоих - 280, по времени поездка займёт три часа.

Экскурсия в Океанический Парк

Океанический Парк в Гонконге – это один из крупнейших парков развлечений на планете. Он расположен на красивой местности. Участки парка, находящиеся на различных высотах, соединяются при помощи канатной дороги, имеющей длину в полтора километра. С неё можно наблюдать замечательные пейзажи Южно – Китайского моря. Вы сможете побродить по самому крупному в Азии и одному из крупнейших на планете Аквариуму. Среди его живых экспонатов – дельфины, морские львы, аллигаторы и акулы. Есть и наземные животные – панды, а также экзотические птицы. Здесь расположено большое количество захватывающих аттракционов, которые оставят сильные воспоминания у отдыхающих.

Стоимость экскурсии на одного человека – 350 долларов, она занимает пять – шесть часов.

Экскурсия: Вечерний круиз вместе с ужином «Баухиния»

В экскурсию входит прогулка по Заливу Виктория с впечатляющими видами на вечерний город и известным шоу «Симфония Огней», которое было занесено в Книгу Рекордов Гиннеса, как «наиболее масштабное действующее постоянно светозвуковое шоу на планете». Также в программе прогулки – ужин из морепродуктов, выбор которых весьма широк, и прекрасное времяпрепровождение с живой музыкой и танцами. Цена экскурсии на одного человека – 270 долларов, на двоих – 350. По времени она занимает четыре часа.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
25.06.2015 08:56
+0

А где заказывать эти экскурсии

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гонконге:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински