Особенности отдыха на Казантипе

Мыс Казантип можно назвать уникальным местом. Такие бухты как на Казантипе, не встретишь, наверное, больше нигде в Крыму. Небольшие отвесные скалы, выходящие из воды, резко сменяются пляжем с красивым песком и теплым Азовским морем. Конечно, тут нет высоких гор, как на ЮБК. Но здесь есть нечто другое - невиданная красота степи. А еще - постоянные ветра, которые отлично подходят для любителей водных видов спорта, таких как кайтинг или виндсерфинг. Но ветер не означает плохую погоду. Здесь все лето светит солнце.

Азовское море прогревается быстро, поэтому в середине мая - начале июня уже можно купаться детям. А если пойдет дождь, то можно быть совершенно уверенным, что он скоро закончится и опять выйдет солнце - тут просто не бывает плохой погоды.

Район мыса Казантип по праву можно считать экологически чистым - здесь нет никаких промышленных зон. Единственное, что можно увидеть - постоянно работающие ветряки в пяти километрах от Щелкино. Есть, правда, недостроенная в советские времена Крымская АЭС. Между прочим, на эту АЭС еще несколько лет назад можно заказать экскурсию. Но показывали на этой экскурсии только общий вид и машинный зал - все остальное было закрыто для посещения. Никакой радиационной опасности в этом районе нет, поскольку ядерное топливо так и не было завезено. Так вот, в 2013 году, когда я последний раз была на Казантипе, АЭС начали разбирать. И, сейчас мне, к сожалению, не известно, что с ней.

На Казантипе можно встретить много йогов и суфиев. Так называемая "Казантипская чаша" концентрирует в себе много энергетической силы. Этих ребят можно увидеть медитирующих особенно часто на рассвете.

Какой вид отдыха - дикий - в палатке, или цивилизованный - в съемной квартире, каждый выбирает сам, что кому ближе по душе.

Если хочется отдохнуть от повседневной суеты, то выбор стоит остановить на отдых в палатках. Людей на мысе не много, поэтому за место "драться" не придется.

А если нужен комфорт - можно снять квартиру в многоэтажке в Щелкино. Или в частном секторе, в селе Мысовое или Семеновка, расположенном немного дальше. Кстати, жилье очень дешевое, выгодно ехать компанией и снимать двух-трех комнатные квартиры. Кстати, высоток тут так много потому, что они строились как жилье для рабочих Крымской АЭС, которую, как я писала выше - не достроили. Вот так люди остались без работы, но с квартирами.

Есть еще на Казантипе небольшие базы отдыха и пансионаты с оздоровлением. Но, этот вариант проживания нужно согласовывать за месяц-два до запланированного отдыха.

Казантип - потрясающее место для уединения, отдыха. Здесь по-настоящему можно насладиться природой, теплым морем и солнцем, так почему же не провести именно здесь отпуск?

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: