Стоит ли ехать с детьми на отдых в Любимовку?

Любимовка- это молодой, развивающийся курорт, расположенный в равной удалённости от Симферополя и Севастополя, что делает этот курорт притягательным для туризма.

Развивающаяся инфраструктура очень способствует этому. С каждым годом сюда приезжает все больше и больше народу с единственным желанием прекрасно провести свой отпуск на великолепном Чёрном море.

Основным «монополистом, захватившим» практически всё побережье есть база отдыха «Любоморье».

Очень рекомендую к проживанию этот шикарный пансионат. Он огромен, со своей инфраструктурой, местами отдыха, кафе, ресторанами. 15 жилых корпусов вполне современны и готовы принять любое количество отдыхающих. Номера комфортабельные, оснащены всех необходимым для отличного, комфортного проживания. Ценовая политика рассчитана на любу категорию отдыхающих. Начиная от бюджетных номеров – стандарт от 200 грн., заканчивая номерами люкс (однокомнатные или двухкомнатные по цене 550-600 грн.) или номеров люкс-студия с собственной кухней по цене 600 грн.

Про «дородущие» люксовые номера, всякие там студии сказать ничего не могу, а вот обыкновенные номера, типа стандарт вполне приемлемы для проживания и довольно комфортабельны. В них, только всё самое необходимое, без шика и никому не нужных на курорте «понтов». Нам номер был нужен только для ночлега, а не для того, чтоб любоваться двумя санузлами и двумя душевыми кабинками.

Если кому покажется, что цена за номер слишком дорогая в пансионате, не переживайте, частный сектор никуда не девался. Цены в частном секторе немного пониже, но удаление от море приличное. Не советую обращаться в частные мини гостиницы или кемпинги, по крайней мере мы обошли большую половину таких мест. В итоге за меньший комфорт (в сравнении с пансионатом «Любоморье») хозяева просят такую же цену, в некоторых даже гораздо выше.

Основным фактором, повлиявшим на наш выбор в пользу пансионата «Любоморье» было его расположение. Корпуса с номерами отдыхающих находятся практически у самой кромки моря. Только представьте какой потрясающий вид из окна мы наблюдали в течении пяти дней, особенно красиво было поздно вечером. Шикарное ласковое море, лунная дорожка, а воздух просто пьянит, и тихий - тихий шум прибоя. Не передаваемые ощущения.

Как писал выше в пансионате предусмотрено всё, и питание в том числе. В главном корпусе своя огромная столовая.

Цены на питания вполне удовлетворительные (90-130 грн.). Всё зависит от вашего аппетита и выбора меню. Мы отдыхали с ребёнком, и питаться в кафе как то не очень хотелось. Что особенно понравилось, в столовой предусмотрен диетический стол, если есть необходимость. А такая необходимость была. Ребёнок с удовольствием «уплетал» свои порции, да и мы не отставали. Порции огромные, сытные. Отдельная похвала поварам и персоналу кухни.

Из детских развлечений, на территории пансионата масса детски площадок,

детских кафе – мороженное, а апогеем было озеро (или небольшая лагуна, как Вам больше нравиться). Сие озеро (лагуна) расположена примерно в 150-200 метрах от моря, и вечером, чтоб не идти на пляж с детворой, в нём (ней) можно поплескаться с детьми перед сном. У нас, во время отдыха на море один день немного штормило, ребёнка соответственно на море не пускаешь купаться, вот это озерцо нас очень в тот день выручило. Оно достаточно мелкое для детворы, вода закачивается морская и прогревается до температуры парного молока.

Очень разумно придумано.

Пляж у пансионата пляж песчано-галечный. Здесь нет разделение пляжа на частный и общественный. Все пляжи без ограждений и условно- бесплатные. Общественные.

Из этого выходит , что нарду на пляже всегда достаточно много. Но, это не создаёт никаких трудностей. Пляж достаточно огромен, чтоб вместить всех желающих. Не тесно никому.

Отдыхающие в основном пары с детьми (как и мы). На счет пляжных развлечений, их хватает, как на любом курорте Крыма. Есть практически всё, бананы, детские горки, батуты и водные скутеры т.п.

Особенно чудесно отдыхать с детьми в июне месяце. Вода в море прозрачно чистая и уже хорошо прогрета ласковым солнцем и ещё не так много отдыхающих на пляже.

На пляже есть странного вида строение, именуемое «Бар»,

есть пару палаток с напитками и мороженным. А вот огромнейший минус – туалета нет. Он только в «Баре» и то «убитый» без какого либо ремонта, зайти страшно. Приходилось с ребёнком бегать в корпус пансионата. Но тут ничего страшного, курорт молодой, развивающийся, такая мелочь дело наживное.

Насчёт ночных развлечений, повторюсь – на территории пансионата есть всё. Не плохие дискотеки у главного корпуса, ночные бары и рестораны со своими программами, есть даже круглосуточный продовольственный магазин. Хорошо продуманная инфраструктура.

Нам понравилось. С детьми отдыхать просто сказка.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: