Какие экскурсии стоит посетить в Межводном?

Не смотря на то, что Межводное - небольшой курортный поселок, тут есть действительно живописные места, которые привлекают множество отдыхающих. По всему поселку можно заметить разнообразные рекламные стенды, где всем желающим предлагают отправиться на экскурсии по Крыму. В центре, прямо на аллее, можно найти столики, где можно узнать об интересующих достопримечательностях. Стоимость каждой экскурсии зависит от количества людей в группе и туристического маршрута, который можно выбрать.

В первую очередь, всем отдыхающим предлагают посетить живописный мыс Тарханкут, красота которого просто завораживает. Самым популярным местом среди туристов принято считать Оленевку, куда приезжают любители подводных прогулок. Место это популярно еще с советских времен, экскурсовод из Межводного рассказывал, что именно здесь, на скалах, снимались некоторые эпизоды фильмов «Человек - амфибия» и «Пираты хх века».

Отправиться сюда можно как группой, так и самостоятельно, на своем автомобиле. В дороге придется провести совсем немного времени, немного более часа и Вы кажетесь на месте. Раньше сюда приезжали любители уединенного отдыха в палатках, сейчас же место стало довольно популярным среди любителей активного отдыха. Тут организован подводный музей из старых памятников, за небольшую плату можно исследовать скалистое дно. Все снаряжение можно взять на прокат, стоимость нам озвучили в пределах 500 грн, если Вы планируете погружение с инструктором, заплатить придется дороже. За экскурсию из Межводного заплатили по 100 грн с человека. Гид очень интересно рассказывал истории знаменитых гротов, кроме того, с этим местом связано очень много старых легенд. Всего за 50 грн можно покататься на небольшой яхте или катере вокруг мыса и осмотреть величественную красоту скал, прогулка длиться около часа. Мыс Тарханкут действительно замечательное место, потому если Вы решили поехать на экскурсию, жалеть Вам точно не придется.

Совсем недалеко от Оленевки, менее чем в 5 км, расположено Джангульское оползневое побережье, которое представляет собой живой памятник природы. Территория относится к заповеднику национального масштаба «Прекрасная гавань». Его размеры просто поражают – огромные каменные глыбы расположены вдоль берега на расстоянии целых пяти километров. Гигантские пещеры и гроты привлекают внимание любителей дайвинга, некоторые из них впечатляют своими размерами и видом. Кроме того, тут можно встретить редкие виды растений и птиц, рептилий и насекомых, которые живут только в дикой природе.

Не так давно, в 2005 году, во время шторма тут затонул сухогруз «Сириус», который вез древесину из России в Турцию. Никто в аварии не пострадал, но судно спасти не удалось – его разобрали на металл. Кормовая часть осталась почивать на месте крушения.

Если желание путешествовать у Вас не возникло, интересный отдых с небольшими финансовыми затратами можно организовать в самом Межводном.

В поселке так же есть скалы, правда не такие красивые и большие, как в Оленевке. Посетить их можно самостоятельно, ведь находятся они недалеко от маяка. Визуально кажется, что идти до маяка совсем недалеко, хотя это не совсем так. Заплатив всего 30 грн за такси, всего через несколько минут Вы окажетесь на месте. Спустившись по скалистой тропинке открывается прекрасный вид – чистейшая прозрачная вода, небольшой пляж, где отдыхающих совсем немного. Тут можно искупаться в лазурной воде, понырять за рапанами и крабами, а так же просто наслаждаться красивой природой.

В самом поселке можно совершить экскурсию на лошадях, вдоль берега. Стоимость полуторачасовой прогулки – 100 – 150 грн, в основном осуществляются они по вечерам, проходят недалеко от маяка. В ходе экскурсии можно прогуляться по пляжу в сторону Черноморского, где в палаточных городках отдыхают «дикарем».

На пляжах можно увидеть стенды с предложениями «путешествий одного дня» по Крыму. Посетить можно Севастополь, Бахчисарай или пещеры Крыма. Средняя стоимость экскурсий – 150 – 200 грн с человека, для детей действуют скидки.

Очень часто отдыхающие ездят в Евпаторию, чтобы провести время в аквапарке. Такая экскурсия достаточно недорогая, около 100 грн с человека, но довольно популярная среди туристов с детьми, которые любят различные аттракционы и развлечения.

Как видите, вариантов интересного отдыха в Межводном достаточно много, потому с легкостью можно подобрать подходящие экскурсии и достопримечательности.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Межводном:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар