Стоит ли ехать с детьми на отдых в Межводное?
Одним из лучших мест для отдыха с детьми принято считать Межводное. Небольшое курортное село расположено в экологически чистом районе Крыма, до которого достаточно просто добраться. Мягкий климат и теплое море обеспечат самый лучший отдых, независимо от сезона. Даже ранней весной и поздней осенью тут достаточно тепло, потому некоторые отдыхающие приезжают в Межводное подышать свежим морским воздухом и укрепить здоровье.
Чистое море, которое начинает прогреваться уже в мае, позволяет в разгар сезона купаться даже малышам. У берега вода очень теплая и чистая, а главное - ровное дно, без резких перепадов глубины. Самым оптимальным периодом для отдыха в Межводном с детьми является июль - август, когда в море самая теплая. В начале июля и ближе к средине августа в море начинают появляться большие медузы, которых достаточно много. В этот же период ветра выносят на берег морские водоросли, особенно в те дни, когда дует ветер с открытого моря. Многие дети с удовольствием играются водорослями, украшая ими песочные замки или скульптуры. У берега довольно много красивых ракушек и рапанов, которые отлично подходят для изготовления поделок. Часто, отдыхающие собирают целые пакеты и забирают их домой в качестве сувениров на память.
Для детей тут очень много самых разнообразных развлечений, начиная от горок, заканчивая открытым бассейном на пляже с самыми разнообразными надувными батутами. По вечерам, на центральной аллее работают лунапарк, парк развлечений с игровыми автоматами, сладкой ватой и попкорном. За умеренную плату можно сфотографироваться с экзотическими животными, которые из года в год меняются. Летом 2013 тут были и карликовые обезьянки, сокол, маленькие пони и лошади.
Более взрослым деткам, кроме пляжных развлечений и аттракционов, можно предложить поход на скалы, которые находятся у маяка на окраине бухты. Тут можно ловить крабов и собирать огромные рапаны, которые местные используют для изготовления сувениров. Стоит знать, что в этом месте нет оборудованного пляжа, а так же тут нет навесов и раздевалок. Потому если Вы планируете провести тут время с малышом, лучше взять солнцезащитный зонт и защитные крема. На скалах всегда достаточно много отдыхающих, среди которых и дети. По дороге к маяку, можно полюбоваться цветущими травами и степными растениями, а при желании можно собрать красивый букет.
В многочисленных кафе можно вкусно и совсем недорого покормить ребенка. Есть тут различные мясные и рыбные закуски, овощные салаты, различные блюда восточной кухни и сладости. Если ребенок маленький – проще будет приготовить пищу самостоятельно, а продукты закупать на рынке или в супермаркете, который находится на центральной аллее Межводного. Все необходимые лекарства и средства по уходу продаются в местной аптеке.
Спасибо за рецепт) На пляже, кстати, продают из этих рапанов шашлычки, рапаны в копченном виде, по 10 шт. Цена у них была по 40 грн, но не смотря на это люди активно покупали.
Мясо рапана - полезнейший белок и считается деликатесом, так что цена меня не удивляет. Оно в четыре раза полезнее мяса мидий, выводит канцерогены и радионуклиды из организма, намного проще усваивается, чем животный белок. Кроме того, повышает тонус, способствует восстановлению тканей, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает (пардон) потенцию, положительно влияет на зрение, уменьшает содержание холестерина в крови, стабилизирует содержание сахара в крови. Рапаны содержат витамины группы В, витамины А, D, F, Йод, Фосфор.
Просто одно из наших увлечений подводная охота и именно благодаря ей мы узнали как именно добыть рапана, как его почистить и приготовить. Все эти подробности нам поведал местный подводный охотник, за что ему огромное спасибо. Он же сделал для меня тот самый специальный крючок для чистки рапана сырыми.
Страна | ||
Координаты | 45.5587, 32.8403 | |
Район | Черноморский район | |
Население | 1816 чел. (2006 год) | |
Язык | русский | |
Телефонный код | +380-6558 | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
27.12 | 4°C | ЮЗ 11 м/с |
28.12 | 4°C | ЮЗ 7 м/с |
29.12 | 5°C | ЮЗ 5 м/с |
30.12 | 5°C | Ю 1 м/с |
31.12 | 8°C | В 5 м/с |
01.01 | 9°C | С 9 м/с |
02.01 | 10°C | С 9 м/с |
температура воды сейчас |
8.3°C |
25.12
8.5°C
|
24.12
9.1°C
|
|
23.12
9.2°C
|
22.12
9.6°C
|
|
21.12
9.8°C
|
20.12
9.9°C
|
|
19.12
9.7°C
|
18.12
9.4°C
|
|
17.12
9.3°C
|
16.12
9.6°C
|
|
Спасибо большущее, Вы такой красотой поделились! Фотографии сразу атмосферу создают красочную, радостную, просто волшебство какое-то!
С Вашего позволения, по поводу рапанов маленькое дополнение, возможно кто-то воспользуется: их можно не только использовать для поделок и сувениров. Это замечательный морепродукт, несложный для ловли, очень доступный, полезный и вкусный. Чтобы приготовить самостоятельно что-нибудь из рапанов, которых Вы насобирали, сначала нужно вынуть их из ракушек. Способа есть два. Первый - воспользоваться специальным крючком, похожим на штопор для открывания вина, его можно сделать самостоятельно из крепкой проволоки. В этом случае рапаны будут сырые и блюда, приготовленные из них будут иметь более нежный вкус. Этот способ подразумевает, что Вы обязательно надели перчатки, так как в рапанах есть вещество (в "мешочке" посередине моллюска, который срезается) красящее руки сначала в зелёный цвет, который потом становится фиолетовым. Отмывается долго и трудно. Для удаления ненужной красящей слизи поместите моллюсков в любую ёмкость и посыпьте крупной солью, перемешайте тщательно руками, смойте водой. Эту процедуру проделайте 2-3 раза, до полного удаления красящего вещества. Теперь перед Вами чистые моллюски, готовые для использования.
Второй способ - вкинуть ракушки с рапанами в кипящую воду и минуты через 2-3 достать, дать им остыть и вынимать содержимое ракушки при помощи вилки. Используя этот способ важно не передержать их на огне, так как им свойственно, как и многим другим морепродуктам, от длительного приготовления приобретать жесткость волокон, что нам совсем не нужно. После того, как вынули моллюсков из ракушек, разрезайте их пополам и удаляйте сердцевинки. После этого их можно использовать в приготовлении различных блюд.
Самый простой рецепт: отбить каждый моллюск молоточком и обжарить отбивные на сливочном масле, по полторы минутки на каждой стороне. Специи добавить уже в готовое блюдо по вкусу, по желанию можно лук обжарить до золотистого цвета и украсить им готовое блюдо.
Отдельно для радеющих за сохранность природы: рапан - моллюск, который питается мидиями, фильтрующими воду и очищающими её. То есть, в местах, где плантации рапанов увеличиваются уменьшается количество мидий и как следствие ухудшается прозрачность и качественные свойства воды. По этой причине вылов рапана не только не запрещен, но всячески приветствуется.