Стоит ли ехать в Орджоникидзе? Решать вам

|
15.06.2014

В Орджоникидзе я была только 1 день. Это было в тот год, когда мы ездили с подругой отдыхать в Коктебель. За 2 недели в той деревне было так скучно, что мы решили посетить близлежащие населенные пункты. Орджоникидзе на самом деле не особенно отличается от Коктебеля, это такой же небольшой поселок городского типа, находится в такой же бухте, но городской пляж песчаный, далее есть дикий галечный пляж, до него мы не дошли, да и в принципе он был не особо интересен.

Жильё нас не интересовало потому что мы приехали на день, но как и везде на каждом втором доме висят таблички "сдам жильё", есть и гостиницы и даже кемпинг. Правда не понимаю как можно жить в палатке и спать на полу, если за те же самые деньги можно спать на кровати в арендованном доме. Кстати судя по количеству машин около этого кемпинга желающих поспать на земле было предостаточно.

Природа такая же как и в Коктебеле, в первый день я не могла привыкнуть к этим "лысым" горам, чувствовала себя очень некомфортно. Для меня такая природа - это не природа, а убожество. Могли бы и засадить участки гор деревьями хотя бы около городского пляжа. Не думаю что в Орджоникидзе настолько жарко, что там не растёт растительность. Хотя с наличием практически бирюзового моря, отсутствие растительности простительно.

Город не балует развлечениями, в принципе мы не задавались целью их найти, а ездили только посмотреть пляж. Такая же набережная с кафе, столовыми и сувенирами, даже есть клубы. В столовую мы не пошли, остановились в самом крайнем ресторане на набережной, дальше него городской пляж уже заканчивался и начинались каменные плиты. Там готовят свежевыловленную рыбу на мангале. Вкусно, дешево, но от пляжа далеко. Каждый день ужинать туда не находишься. Но кафе много и все они на любой вкус и кошелек. Кстати последние годы набережная оборудована wi-fi. Мы заходили так же и на рынок, сравнить цены на фрукты. Оказалось что фрукты и остальные продукты дороже чем в Коктебеле. На свой страх и риск взяли попробовать козье молоко, цена была намного меньше чем в Москве (естественное бутилированое), а вкус отличается как небо и земля. На пляже на долго не задерживались, народа там еще больше чем в Коктебеле, в принципе это не удивительно, всему причина - песок.

Но в песчаном пляже есть и минус, когда начинается шторм, песок, ил и грязь поднимаются со дна моря и вода становится на столько грязная, что в ближайшие 2 дня туда лучше не лезть. Но из-за того что Орджоникидзе находится на бухте, когда с одной стороны мыса шторм, с другой спокойное море, и естественно вся толпа народа перемещается сюда. На набережной есть платные лежаки, цена около 150 рублей в день, ну и бананы, скутеры, катамараны, ничего нового не увидите. Так же неизменный атрибут российско-крымского пляжа - пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты, объедки от фруктов и салфетки от лаваша "украшают" городской пляж Орджоникидзе. Куда ни сунься в нашей стране - везде найдешь горы мусора. Поехала бы ли я отдыхать в Орджоникидзе? После того как увидела его один раз своими глазами, не задумываясь отвечу - нет.

Полезен отзыв?
Комментарии (5)
|
05.06.2015 14:52
+3

Ирина у всех людей разное понятие об отдыхе, то что Вам кажется унылыми, убогими, лысыми горами не означает, что другие люди не видят прекрасного в этих бескрайних, обожжённых солнцем и пропитанных морской солью холмах. Отдых в палатке на берегу моря, это прекрасная альтернатива для тех кто ограничен в бюджете, но поверьте, мы живя в уютном домике специально брали с собой палатку, что бы насладится вечером в одной из красивейших бухт с видом на Кара Даг. Климат в Орджоникидзе весьма суровый зимой, дуют очень сильные ветра и бедные растения которыми Вы предлагаете засадит холмы просто не выживут, а летом в зной они просто сгорят. Так что, изюминкой всего курорта и являются холмы с ароматными травами, весной можно собрать чабрец, а летом просто наслаждаться степным воздухом гуляя на рассвете или закате по тропкам здоровья! Я бы не стала сравнивать отдых в Орджоникидзе с отдыхом в Коктебеле, где больше отдыхает молодежи, шумят дискотеки, и вино начинают пить с самого утра:) Здесь все по другому, размерено, тихо и уютно, именно поэтому наш выбор остановился на этом городке. Здесь всегда есть чем заняться людям ведущим здоровый способ жизни и вовсе не далеко ходит кушать рыбу на мангале, здесь все очень рядом! вечерами отдыхающие совершают прогулки на холмы, а многие и сами устраивают пикники с мангал-меню в уютных бухточках. А насчет мусора я Вас полностью поддержу, тут уже люди умеют нагадить.

ответить
Гость
|
13.09.2015 02:37
-1

Отдых в Орджоникидзе моей семье не понравился вообще никак. Мы целый месяц отдыхали там и вот недавно вернулись домой. природа действительно убога - практически степь и холмы-скалы, не за что глазу зацепиться, с Южным берегом не сравнится никак, там, на Юбк прекрасно. Орджоникидзе - поселок, обычные дачные товарищества и немного жилых обшарпанных малоэтажных домов. Грязь несусветная, с Коктебелем не сравнится, дороги - полный треш, с коляской ходишь, как припадочная. все трясется. Колдобина на колдобине, тротуаров практически нет, освещения тоже, идешь с фонарем. и все так ходят, кстати, чтобы под машину не попасть не дай бог. Пляжи грязные донельзя, на диком пляже стоит ужасный запах очистительных сооружений с дач, мусора тонны, практически все переболели ротовирусом, что ни семья с ребенком - ротовирус, я в шоке, за 20 лет отдыха в Крыму такое первый раз, потому что и сюда приехали впервые. цены на продукты бешеные, я уже не говорю о ценах на памперсы, например, по 30-40 рублей за штуку, ужас. За детским питанием приходилось мотаться в Феодосию, там хоть какой-то выбор есть., но цены тоже ужасающие. Все знакомые в возрасте, с которыми мы общались в Орджо, в один голос заявили, что в Крым больше ни ногой, я вообще не встретила ни одного человека за весь месяц в месте нашего отдыха, который бы сказал, что приедет сюда еще. Если бы мы не ездили по Крыму, а сидели бы только в Орджо, я бы сошла с ума, делать там просто нечего, хорошие парки и площадки в таком запустении, что дети постоянно падали и за что-нибудь цеплялись - зеленка с собой была постоянно. Цены за поездку в Феодосию или Коктебель таксисты заламывают нереальные - 300-400 рублей в один конец, учитывая, что маршрутка до Феодосии стоит всего 15 рублей и ехать туда совсем чуть-чуть, а до Коктебеля прямого сообщения вообще нет, сначала до Феодосии метнуться нужно, потом уже до Коктебеля. Еда в кафе на центральной набережной отвратная, и невкусная, и дорогая, и сколько было съедено смекты после нее,лучше не вспоминать, заказанная пицца пеперони оказалась вообще без колбасы, но с красным перцем, долго смеялись. Дикое, просто невероятное количество бродячих собак и бездомных кошек, которые разрывают и без того адски вонючие и неубранные помойки.

ответить
Гость
|
01.10.2015 13:40
+2

Удивительные отзывы. Нужны хорошие дороги, сервис - платите деньги и езжайте в Европу)))) Что вы хотите от Крыма, который 20 лет был в запустении? В каком запустении парк? )) ВСе там чисто и красиво. Не смешите одним словом. Такси дорогое - ну так не пользуйтесь, это же рынок, живущие там люди пытаются заработать на зиму. Если бы не было спроса, не ездили бы.

Еда в Мангале - ПРЕКРАСНА, а кофе там сравним с тем, что готовят В Португалии))) В мелких кафешках на берегу тоже очень вкусно, да, там нет шикарного антуража, но вкуснейшая долма или лагман за 100-130р. - вам дорого? ))))

Орджо прекрасен в сопоставлении цена/качество. Мы жили в прекрасной 2-комнатной квартире с евроремонтом за 1800р. в сутки. И лично нас, более 20(!!) лет не посещавших Крым и рискнувших это сделать, как раз удивила чистота на пляжах и в поселке... Люди добросовестно ходят к мусоркам и не ленятся. Может, каждый видит то, что хочет видеть? ))) Грязь и мусор, который видели Вы - дело рук отдыхающих, таких же как мы с Вами. При нас в августе каждое утро ходила пара с мешками и убирала мусор, чему мы были приятно удивлены.

Про Ваше недовольство НЕкрасотой. Красота для каждого своя. Мы потрясены красотой, которая открывается с пляжей за 1,2,3 мысами и дикими - за Агатовым и дальше. Чего стоят одни только панорамы! Дети ныряли с аквалангами - восторг и тайны.

Понятно, что с маленьким ребенком и коляской нет возможности побродить по окрестностям, но это не значит, все так некрасиво и ужасно))) Не знаю , из какого Вы города, но даже в больших городах РФ порой есть проблемы с дорогами, не говоря уже о других. Мы как-то были в Греции и долбили коляску по раздолбанной дороге вверх в гору с пляжа и ничего. Ротавирусом болеют в отелях очень часто и в европейских странах. Турция и Египет - не наше, но там тоже самое.

Мы можем позволить себе отдыхать на хороших курортах Европы и не Европы, но в этом году решили на эксперимент, о чем ни разу не пожалели.

Орджо прекрасен.

Будьте позитивнее, учитесь видеть только хорошее и не будет у Вас претензий))))

ответить
Гость
|
01.10.2015 13:43
+1

И пардон, Вы пишите про "убогие горы-скалы", а Вы сами видели выжженные горы-скалы летом в Испании, Греции, Италии? :-) А пустыню в Египте? ))))

ответить
|
02.10.2015 10:11
+3

Да уж..почитала отзывы...и в голове один вопрос к автору которая месяц... месяц!!! бедная мучилась в Орджоникидзе и сравнивала его с ЮБК. Такие курорты вообще не сопоставимы, Южный берег Крыма это горы, зелень, и совсем другой климат. Орджоникидзе тоже особенное, уникальное место в Крыму, ну вот только подумайте где вы можете на полуострове найти еще один полуостров, омываемый морем с трех сторон и обдуваемый целебным степным воздухом с примесью соли. Люди в такие города сбегают от цивилизации, но некоторые в таких поселках ищут всех благ. Да нет их там и не ищите, будьте попроще, а если не нравится то едите прямиком на ЮБК! Что то же Вас с подвигло на решение снять жилье на месяц с маленьким ребенком в Орджо? Мы были с мужем, обходили все бухты, устраивали романтические вечера и не надо тут говорить, что конечно же вы без ребенка были. Хочу заметить, что с детьми многие пары отлично проводили вечера в бухтах, а не ходили на грязный центральный пляж. По поводу покупки продуктов, мы скупались отлично на ярмарке по пятницам, вы были месяц!!! за это время у местных можно было расспросить что да как и где дешевле! иногда ездили в Феодосию за рыбой, так как в Орджо её было купить проблемно. И на будущее, перед выбором курортного городка для отдыха с ребенком, как минимум изучайте информацию, и учитесь любить природу такой какая она есть и никогда не сравнивайте! Горы мусора и грязь к сожалению - это уже человеческий фактор, гадят не местные, а отдыхающие!

ответить
Комментарий к сообщению: