Стоит ли ехать в Симеиз?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Симеиз - небольшой поселок в районе Большой Ялты славится своим климатом. Очень чистое море, горы, комфортное сочетание жары и влажности делает Симеиз именно "полезным" курортом. Даже воздух в Симеизе лечебный. В прошлые века богатые князья отправляли сюда своих болезненных жен - "лечиться воздухом". Говорят, что астматики забывают здесь о своем недуге.

Санатории Симеиза специализируются на заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной и периферической нервной системы. Здесь популярно траволечение и водолечение.

Симеиз, пожалуй, и самое красивое местечко южного берега Крыма. Весь городок находится как бы в одной большой парковой зоне, и ни в одном другом месте нет такого количества уникальных деревьев. Симеиз утопает в зелени и похож на Ботанический сад.

В Симеизе самая чистая морская вода на всем южном побережье. Причем, как на "диких" пляжах, так и на городских. Правда, на "дикие" пляжи, которые так и манят пейзажами, лагунами, скалами, трудновато спускаться. Городок находится на горе и к морю нужно идти по горным тропинкам. Но на городской пляж спуск по лестнице очень комфортный.

Симеиз подходит, как для семейного отдыха с детьми, так и для поездок одному.

Местное население Симеиза это в основном крымские татары, поэтому в городе много кафе и ресторанчиков с самобытной национальной кухней и очень вкусные сладости!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
13.03.2014 19:30
+0

Отдыхая в Симеизе, я тоже больше предпочитал отдыхать на диком пляже за скалой Дива. Правильнее сказать, что это даже не пляж, а огромные валуны, на которых можно прекрасно разместиться. Но такой отдых мне нравится больше, особенно подводный мир в этом месте, ныряние с маской и ластами, а при наличии акваланга подводные погружения, не идут не в какое сравнение с временем проведённом на городском пляже. Мы уходили из дому утром, захватив с собой только хлеб и пиво. Отдыхая на камнях, периодически ныряли и собирали мидии, которые потом отправлялись на раскалённый на костре кусок стального листа. Печёные мидии, выловленные, вернее собранные и приготовленные своими руками с пивом, не идут не в какое сравнение с любой едой. Домой возвращались только вечером, немного усталые от лазанья по камням, но морально удовлетворённые от прекрасно проведённого время. Честно говоря я не понимаю тех, кто весь отпуск проводит лёжа на пляже. Считаю что во всём, а тем более в отдыхе должна быть романтика, чтобы потом было что вспомнить.

ответить
|
14.03.2014 15:49
+0

Да! Там на валунах супер. Ни с чем не сравнимый "дикий" отдых! мы туда тоже ходили на весь день. Но чаще загорали на камнях с другой стороны Симеиза: если смотреть от автостанции, то в сторону Ялты. Там пустынно, глубоко, море чистое, теплое. Красота!

ответить
Комментарий к сообщению: