Отдых в Судаке: отзывы туристов

Летний отдых в Судаке

|
09.06.2014

В начале августа прошлого года мы с друзьями отдыхали в Судаке. Это поселок городского типа одно из замечательных мест для отдыха в Крыму его часто называют райским уголком. Климат там мягкий с трех сторон Судак закрывают горы поэтому жара там переносится легче и температура воздуха даже в самые жаркие месяцы не поднимается выше +37. Благодаря пологому дну в бухте и отсутствию подводных течений вода прогревается рано и остается теплой до конца купального сезона. В августе, температура воды доходила до +23. Море теплое, пляжи чистые в основном из крупной и мелкой гальки можно найти и с песком, но нас устраивала галька.

Проживали мы в частном секторе на улице Коммунальная домик со всеми удобствами, красивый двор весь обсаженный розами, беседка с мангалом цены 12 долларов с человека. Это в центре города до пляжа 10 минут ходу по кипарисовой аллее, рядом много магазинов, кафе. Хорошие и не дорогие магазины в Судаке это АТБ, Свитязь, Гузель, Фора все они находятся на улице Ленина. На этой же улице находится центральный рынок, здесь мы покупали фрукты цены приемлемые, как и везде по Крыму, но выбор большой и разнообразный. Завтракали всегда дома, а обедать ходили в кафе или столовые. Могу порекомендовать кафе “Лагуна” по улице Бирюзова хорошо готовят и приветливый персонал. Ресторан “Ева” днем работает как столовая не дорого и вкусно, кафе “Корчма” прекрасное обслуживание и вкусно готовят.

Развлечений в Судаке много мы любим, походить пешком, увидеть новое интересное. Взбирались на... читать полностью

Полезен отзыв?

Судак - это не только вкусная рыба

|
10.05.2014

Судак - место, которое привлекает ежегодно сотни тысяч туристов со всего постсоветского пространства, а так же Европы. Отдыхаем на этом курорте уже более пяти лет подряд и всегда группой из десяти человек. Живем исключительно в частном секторе. Это позволяет экономить значительную часть средств, учитывая количество человек нашей компании.

Выбор пал именно на этот курорт потому, что здесь удивительно красивая природа, чистая вода, прекрасные галечные пляжи и величественные горы. Как и в большинстве городов Крыма, размещение на побережье доступно только в отелях, которые стоят не мало. Частный сектор же находится далеко от берега и чтобы дойти до моря, нужно преодолеть немалое расстояние по горным серпантинам. Задача не из простых, хотя виды открываются потрясающие.

Инфраструктура курорта разнообразна. На побережье, как обычно, предлагают стандартные развлечения: катания на скутерах, "бананах", "таблетках", водных лыжах и т.д. Очень популярным стал подъем на парашюте, но никто из нас не рисковал его брать, поскольку все начитались ужасных историй о том, как люди падали с огромной высоты в воду и оставались калеками (в лучшем случае).

Где-то на третий день отдыха мы купили экскурсию в курортный поселок Новый Свет. Посещали завод шампанских вин - очень интересно и познавательно. Мы узнали процесс изготовления настоящего шампанского, чем отличаются между собой разные его виды: брют, полусухое, полусладкое, сладкое, сухое. Очень много бутылок купили... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых в Судаке или необычный Крым

|
30.04.2014

Отдых в Судаке мне запомнился надолго. Дело в том, что когда я ехал в Судак, я не совсем ожидал увидеть такой Крым, который он из себя представляет. Те наши соотечественники, которые отдыхали в Крыму, не будут готовы увидеть практически полное отсутствие какой-либо растительности и степные просторы, характерные для степного Крыма. Да и море в Судаке несколько другое, нежели на ЮБК. Оно более мелкое, не такое прозрачное и не производит впечатление настоящего Черного моря.

Я отдыхал в частном пансионате и до моря нужно было идти минут 15-20. Причем именно идти по степи, среди ковыля, перекати-поля и других растений, которые присущи степным районам нашей страны. Но, несмотря на то, что Судак - это необычный Крым, отдых мне очень понравился своей тишиной, спокойствием и отсутствием такого наплыва туристов, которое можно было бы ожидать в такое время года (середина августа) на остальной территории более привычного Крыма. Очень рекомендую посетить Генуэзскую крепость (самая большая достопримечательность Судака). Этот курорт, на мой взгляд, больше подходит степенным семейным парам без маленьких детей.

Полезен отзыв?

Судак

|
14.02.2014

Уже не первый раз мы с семьей проводим летний отдых в Судаке. Не каждый год к сожаление получается, но изредка все же удается.

Судак каждый год меняется - приехав снова спустя 3 года мы город почти не узнали. Преобразился в лучшую сторону, расстроился очень.

Жилье лучше всего снимать сразу на месте. Выбор большой, остановиться точно будет где. Если бронировать заранее, то не факт, что будет именно то, что было предложено. Потратить несколько часов на поиск жилья уже по приезду не сложно, зато отдых потом будет приятнее. Цены как и на всех морских курортах зависят от береговой линии. Мы отдыхали на первой линии, дороговато конечно, но зато к морю пару минут ходьбы. Снимали однокомнатную квартиру на двоих. Развлечений просто предостаточно, и бары и кафе. дискотеки - на любой вкус. Цены приемлемые. В сезон июль-август отдыхающих очень много, на пляже иногда просто не протолкнуться. В июне ехать хорошо, цены еще не на максимуме, так как сезон еще не начался да и пляж посвободнее. Для любителей экскурсий так же найдется что выбрать, предлагается множество экскурсий по Крыму.

В общем отдых положительный, если ехать с хорошим настроем на отдых.

Полезен отзыв?

Мыс Алчак-Кая - судакский приют

|
06.02.2014

Судак- маленький, уютный и милый городок на юго-востоке Крыма, совершенно не похожий на другие.

Испытываешь всеобъемлющее счастье и невероятное блаженство от великолепных живописных горных мест вокруг города. А какие захватывающие дух картины природы открываются с этих, не высоких гор!

Не сложно найти уединенное и славное местечко, где чувствуется небывалое единение с ее величеством природой.

Доступным для любого обожателя природы является мыс Алчак-Кая (в переводе с тюркского - низкий), сформировавшийся из мраморовидного известняка. Подняться на мыс, по протоптанной любителями пленера тропе, не сложно. Приятно ощутить прилив трепетной радости от панорамы окрестностей, ощутить дух величественного моря у подножья мыса. Не забываем и не повторим аромат произрастающего повсеместно можжевельника. Кстати, несмотря на раскаленность знойного летнего воздуха, на вершине мыса не жарко. Спустившись с мыса к необыкновенно чистому морю, имея ласты и маску, можно вдоволь накупаться, налюбоваться под водой пристанищем крабов, забавными рыбками и необыкновенных красок водорослями. В такие притягательные места, как мыс Алчак-Кая, хочется еще и еще раз вернуться.

Полезен отзыв?

Судак и Генуэзская крепость

|
05.02.2014

Город Судак мне запомнился Генуэзской крепостью и рыцарским фестивалем. Это то, что нужно посетить обязательно, если уж вы отдыхаете на восточном побережье Крыма!

Сам город относительно небольшой, но популярный у туристов. Мне больше по душе Феодосия, но и в Судаке есть чем заняться. Цены, в принципе, на одном и том же уровне. Разве что кафешек в Судаке больше дорогих... Но можно отдохнуть и экономно. Все зависит от запросов и бюджета. ;)

В Генуэзской крепости можно провести целый день даже если нет рыцарского фестиваля. Стандартная стоимость входа - 20 гривен. Если с экскурсией, то 40. Можно не переплачивать и просто присоединится к любому экскурсоводу - никто за этим особо не следит. Но нам понравилось рассматривать все просто самостоятельно - редко подходили слушать. На территории крепости есть интересный музей (вход, кажись, 15 гривен).

От крепости осталось довольно много всего, поэтому посмотреть и полазить есть где. Плюс очень живописное место - я себе на память даже панорамное видео сделала! На Ай-Петри и то подобное не снимала, а там не сдержалась!

В Судаке расположен завод "Массандры", поэтому если крепостью вы уже сыты по горло, то стоит посетить музей при заводе и дегустацию вин. Побывать в Крыму и не сходить на дегустацию - это съездить впустую!)))

Полезен отзыв?

Судак – город восходящего Солнца

|
03.02.2014

Единственный недостаток Судака, как и многих курортных городков Крыма, это его месторасположение между горами и морем. Мы ехали до Судака на машине из Симферополя более двух часов. Переезд тяжелый, петляющие дороги, горные перевалы, постоянно закладывает уши. Но виды очень красивые! В Судаке после ознакомления с отелем и морем отправились изучать Генуэзскую крепость 14-15 веков. С ее самой высокой точки хорошо просматривается весь город, море и горы. Мы даже придумали себе развлечение. На рассвете забирались на стену крепости и смотрели, как из-за горы появлялись первые солнечные лучи.

В отеле, в котором мы остановились, понравилась анимация. Часто приезжали с концертами знаменитые артисты.

Из развлечений в Судаке могу порекомендовать аквапарк. Он немного меньше чем алуштинский, но тоже имеет горки нескольких уровней, бассейны, большую парковую зону. Еще в городе мы посетили дельфинарий «Немо». Кстати, в нем можно не только посмотреть шоу, но и несколько минут лично поплавать с дельфинами.

Полезен отзыв?

Один из самых красивых курортов на Южном берегу Крыма

|
29.01.2014

Раньше мы несколько лет подряд отдыхали в Евпатории. Но в прошлом году впервые поехали на море с ребенком, и муж предложил изменить маршрут и выбрать курорт на Южном берегу. Я сначала не хотела, все-таки в Евпатории мы знали все "злачные" места, все тропинки уже были протоптаны. Мне казалось, что Крым везде одинаков. Но как же я ошибалась! И это я поняла даже не в самом Судаке, а еще по дороге, когда любовалась великолепными пейзажами - за окном проплывали целые лавандовые поля, а запах, который ворвался в машину через приоткрытое окно, оставался с нами еще очень долго. Ближе к городу цветочные поля плавно перешли в виноградники. Я еще тогда подумала, что нужно будет купить бутылочку местного вина.

Судак встретил нас жарой - уже в 7 утра на градуснике было + 27. Мы хотели остановиться поближе к набережной, но добрые люди посоветовали нам снять комнаты в пригороде, под интересным названием Уютное. От города его отделяла небольшая гора, на которой находится главная достопримечательность Судака - Генуэзская крепость. Уже на третий день нашего пребывания в городе мы отправились на экскурсию в крепость. Но мы сделали большую ошибку, даже две. Во-первых, выбрались в крепость в 10 утра, когда уже солнце грело немилосердно. Во-вторых, гидом выбрали мужчину. Он рассказывает все очень быстро, а по территории крепости ходит еще быстрее. С ребенком мы просто за ним не успевали. Мы дошли к главному замку за 15 минут, в то время как другие группы только изучали историю первых башен. Но сам комплекс... читать полностью

Полезен отзыв?

Судак - за и против

|
28.01.2014

Вначале аргументы "за". Чудесный климат, сочетание горного, степного и морского воздуха. В своем роде уникальное место. Чистое море, не глубокое и не мелкое. Нет проблем с жильем на любой вкус - от "койки" или отдельной квартиры до номера со всеми удобствами в небольших частных гостиницах. С питанием вообще полный "ажур". Кафе, рестораны, закусочные - с русской (украинской), кавказской или татарской кухней. Причем в большинстве из них готовят вполне прилично. Пиво хорошее и его много, С вином сложнее - можно нарваться на некачественный продукт, хотя есть точки фирменной торговли известных крымских производителей, в том числе на разлив ("Черный доктор" или мускат какого-нибудь камня!). На набережной вечером неплохо, а кофе по-турецки в кофейне напротив "Судака" вообще очень и очень недурен.

А теперь "против". Самое большое неудобство, которое портит пляжный отдых - именно пляжи. В сезон это настоящая проблема, даже на платных надо занимать места под навесом (чистый совок, хотя нарывалась на это и в Турции). Единственное исключение - комплекс "Судак". Зона пляжей расположена далеко от проживания (опять ближе всего "Судак"). Все эти мини отели практически не имеют своего участка - так переспать ночь и все. Селиться в новой части города - испортить отдых, хоть именно там расположено большинство частных гостиниц. Острая нехватка пресной воды - увидеть на улицах водовоз обычное дело.

Полезен отзыв?

Судак - наш традиционный крымский отдых

В Судак мы ездим самостоятельно, на машине. К городу уже привыкли, останавливаемся уже три года в одном и том же частном пансионате, недалеко от горы Алчак. Купаться и загорать ходим, в основном, за гору - там людей меньше, но пляж галечный. Этот район растет с каждым годом, строятся новые магазины и пансионаты, людей становится все больше, так что в следующем году, попробуем снять жилье за городской чертой, становится тесно. Хотя, здесь все находится рядом - кафе, столовая, советских времен, в которой питались довольно часто - вкусно и порции большие, аквапарк, тоже находится совсем близко. Вот в аквапарк, не ходим, не смотря на то, что едем с детьми - очень большие очереди, стоять около часа в каждой - нет желания. Развлечения, которые могу посоветовать: экскурсия в Генуэзская крепость - в этом году, покупали экскурсию прямо у входа и попался хороший экскурсовод, не пожалели, до этого просто покупали билет и везде ходили самостоятельно. Еще, совсем рядом, находиться пгт Новый Свет - это просто чудо! Очень красивая природа, чистое море, пещеры, грот, знаменитая тропа Голицына, дикие пляжи в безветренных бухтах и, конечно, дегустация шампанского. Дегустационных экскурсий в окрестностях Судака несколько, не зря Крым славиться своими винами. На феодосийском шоссе, мы были в музее виноделия Судака, тоже довольно интересно, только тому, кто был за рулем - не повезло.

Действительно жаль, но в этом году, крымским отдыхом, остались не совсем довольны. Слишком суетливо и шумно в городе, не... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 123 >> Страница: 2 из 3