Стоит ли ехать в Крым?

Я не хочу никому навязывать своё мнение, поскольку у каждого есть определённые предпочтения и приоритеты, но на мой взгляд, на всём постсоветском пространстве, лучшим местом для пляжного морского отдыха является именно Крым. Во-первых это место завораживает своей неповторимой природой, прекрасными пляжами и кристально чистой морской водой. Во-вторых, тут имеется немало интересных исторических и архитектурных объектов, посещение которых может разнообразить отдых и расширить кругозор. Согласитесь, где ещё можно полюбоваться таким шедевром, как "Ласточкино гнездо", построенное на самом краю скалы, омываемой волнами Чёрного моря, порой довольно свирепого и пугающего своей мощью. А неповторимость Воронцовского дворца, расположенного в Алупке, которым не перестаёшь любоваться при каждом его посещении. Причём, стоит отметить, что подобных памятников архитектуры тут немало. Массандровский или Ливадийский дворцы, ничем не уступают по своей красоте. Кроме этого, тут немало достопримечательностей религиозного характера. Взять, например, Успенский пещерный монастырь, расположенный в окрестностях Бахчисарая или Воскресенская церковь девятнадцатого века, возвышающаяся на обрывистом утёсе, над посёлком Форос. Надо отметить и ялтинский собор Святого Александра Невского, строительство которого началось в конце девятнадцатого века, а открытие состоялось на рубеже двадцатого столетия, в 1902 году, при личном присутствии последнего Российского императора Николая второго. О подобных объектах на территории Крыма можно говорить долго, поскольку их тут расположено не малое количество. Но не менее привлекательными являются и природные красоты, как например, Долина привидений, которая находится на западном склоне горного массива Демерджи, недалеко от Алушты или прекрасной красоты водопад Учан-Су, самый высокий в Крыму, в окрестностях Ялты. А ещё Большой каньон, водопад Джур-Джур, гора Ай-Петри и этот список можно продолжать и продолжать. Одним слово, отправляясь сюда, можно совмещать пляжный отдых, с посещением любых заинтересовавших вас достопримечательностей, тем самым сделав поездку более интересной и разнообразной. Опять таки немного повторюсь, сказав что интересных мест может быть немало и на других, не только черноморских курортах, но и Азовского, Каспийского и других морей, только привлекательность Крыма и заключается в том, что тут все эти красоты собраны воедино на территории, в общем то небольшого по туристическим меркам, полуострова.

Многие могут сейчас возразить, сказав что отдых, например, в Турции с не менее или даже более значимыми достопримечательностями, по всем показателям превосходит Крым. Не спорю, что туристическая индустрия и сервисное обслуживание в Турции, занимает лидирующие строчки в мировом масштабе. Тем не менее Крым является своего рода изюминкой, не уступающий красотой природы именитым турецким и прочим морским курортам. Соглашусь и с тем, что уровень сервиса, как и сама инфраструктура туристических объектов, гостиниц, санаториев, отелей и тому подобных, далека от совершенства и многие объекты представляют собой постройки ещё советских времён, которые нуждаются не только в капитальном ремонте, но и полной реконструкции. Остаётся только надеяться, что в скором будущем эта ситуация изменится в лучшую сторону.

Надо отдельно сказать, что сами цены на проживание, услуги, да и просто продукты питания или первой необходимости, довольно высокие, что вызывает порой негодование приехавших на отдых. На мой взгляд это от отсутствия здоровой конкуренции и признаки стереотипов прошлого, когда за летний сезон пытаются получить максимальную прибыль, или как говорят, выжать все соки. Но привлекательность Крыма состоит в его доступности, и туристы могут посетить его самостоятельно, причём на личном автотранспорте, что многие и делают. А в данном случае, при желании есть возможность взять с собой всё необходимое, что может понадобиться во время отдыха. И тогда ваши расходы ограничатся только стоимостью проживания и затратами на дорогу.

Для отдыха с детьми это не плохой вариант, однако к выбору места стоит отнестись внимательно, причём по нескольким причинам. Первое это пляж и морское дно, которое на многих крымских курортах довольно резко углубляется. По этой причине родители должны постоянно находиться, во время купания, около детей. Вторая проблема может быть в особенности местности. Многие посёлки имеют довольно крутой спуск к морю. Идти на пляж не сложно даже, можно сказать, легко. Однако обратная дорога может потребовать не мало усилий, тем более если придётся катить впереди детскую коляску или вести за руку малышей, которые быстро устают и начинают проситься на руки. Чтобы избежать в будущем таких неудобств, постарайтесь поинтересоваться по этому поводу что пишут в интернете люди, отдыхавшие ранее в том или ином месте. Наверняка вы найдёте массу отзывов о интересующем вас курорте, как положительных, так и не очень. По крайней мере у вас сложится общее впечатление и понимание того, чего стоит ожидать и подходит ли вам данное место для отдыха.

Что касается дороги, то в первую очередь всё зависит от того, где вы проживаете и откуда вам нужно добираться до Крыма. Понятно, что жители Дальнего Востока вряд ли поедут отдыхать сюда на автомобиле и скорее всего воспользуются авиаперелётом. Если вы решили совершить самостоятельное путешествие, то позаботьтесь о билетах заранее, так можно будет найти более приемлемую цену. Сайтов для бронирования и покупки авиабилетов сейчас предостаточно. Аэропорт расположен в городе Симферополь, а от туда уже будете добираться общественным транспортом до конечной точки вашего маршрута, который тоже стоит продумать заранее. На данный момент попасть в Крым со стороны Украины немного проблематично и основная масса туристов на личном автотранспорте пользуется Керченской паромной переправой. Это немного не удобно, поскольку бывают большие очереди и придётся потратить некоторое время на ожидание. В настоящее время ведётся строительство моста через Керченский пролив, который соединит материковую часть Российской Федерации с Крымом. После его ввода в эксплуатацию будет налажено автомобильное и железнодорожное сообщение, что облегчит существующую ситуацию.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
08.11.2015 21:24
+0

Хочу добавить по поводу поездки в Крыму из Украины. Ездим на полуостров несколько раз в год, на собственном микроавтобусе с тремя детьми.Границу пересекаем на Чонгаре, ничего сложного нет, главное документы на детей должны быть в порядке, по свидетельствам о рождении уже не проедешь, нужны загранпаспорта и взрослые, и детские. Две таможни проходим, примерно за сорок минут. Иногда просят выставить все сумки из машины, а в основном ограничиваются обычным досмотром. Ничего сложного для поездки из Украины в Крым на своем автомобиле нет, просто необычно, и то это для тех кто может сравнить с ранними передвижениями по этой местности.

ответить
|
08.11.2015 21:57
+0

Про граждан Украины речь не идёт. Сложность в проезде по суше для граждан России.

ответить
|
08.11.2015 22:21
+0

Я просто дополняю вашу информацию, ведь статьи читают не только граждане России, но и Украины, я думаю данные, полученные на собственном опыте не будут лишними, и могут кому-то помочь.Сейчас столько противоречивых мыслей по поводу поездок в Крым, пусть люди читают достоверные данные и едут спокойно отдыхать на этот прекрасный полуостров.

ответить
|
08.11.2015 23:08
+0

Полностью согласен с вами, чем больше информации, тем туристам легче ориентироваться во время путешествия или его планировки.

ответить
Комментарий к сообщению: