Ночная жизнь Загреба

Загреб становится все более популярным местом проведения достаточно крупных концертов, причем многие из них бесплатные. Да и дискотеки тут неплохие, клабберам точно понравится. Развлекательных мест в городе много, и вот, куда в Загребе можно сходить после заката солнца.

Ночные клубы

Night Club Jabuka (Jabukovac 28)

Это клуб расположен в элитном районе города. Это место издавна славится своими концертами альтернативной рок-музыки. Частенько тут проходят ретро-вечеринки музыки 80-х. Если танцевать вы устали, можно сделать перерыв на террасе. Бесплатный вход -до полуночи, если нет специальной программы. Клуб работает в пятницу и субботу 23:00-05:00.

Tvornica (Šubićeva 2)

Это один из самых известных ночных клубов города, с музыкой в идеальном равновесии между мэйнстримом и альтернативой. Тут выступают много известных загребских и иностранных музыкантов и диджеев. В течение дня вы можете насладиться тут кофе и блюдами японской кухни в суши-баре Red Dot, который находится внутри Tvornica. Клуб работает с понедельника по субботу 08:00-04:00.

Pepermint (Ilica 24)

Это популярный ночной клуб, где бывают концерты и дискотеки. Бывают тут тематические вечера, предназначенные для немного более узкой аудитории, но в целом, это большой клуб для всех-всех. Клуб находится в центре города и открыт каждый день недели. Клуб открыт в течение дня в качестве кафе-бара. Если вы приедете достаточно рано вечером, за вход не придется платить. Клуб работает с понедельника по воскресенье 09:00-05:00.

KSET (Unska 3)

Считается, что это студенческий клуб. А все потому, что цены в клубе не очень высокие, можно сказать, низкие. В клубе выступают исполнители со всего мира, тем самым привлекая большее число гостей. Если хотите узнать, что такое настоящая хорватская альтернативная музыка – приходите сюда. В пятницу клуб работает до часу ночи, в субботу- до 3 ночи ( и с 20:00 или 22:00), в остальные дни- до полуночи.

Klub (Pavla Hatza 16)

Клуб был открыт относительно недавно, и это место привлекает всех, кто когда-либо слушали песни группы The Clash, потому что входом в клуб можно видеть статую, представляющую легендарного фронтмен панк-группы Джо Страммера. В клубе можно встретить много представителей субкультур, да и в целом, это одно из самых модных мест на данный момент в Загребе. Клуб работает со среды по субботу 20:00-04:00.

Mochvara (Trnjanski nasip bb)

На протяжении 15 лет, Mocvara (переводится как «Болото») является достаточно популярным. Клуб считается альтернативным, и тут часто проходят концерты альтернативной музыки. Напитки тут по доступным ценам-12-16 HRK.

Бары

22000 milja (Frankopanska 22)

Напитки предлагают в этом баре по средним ценам, и не последняя причина популярности бара является его уютный интерьер и уникальный стиль декор. Бар внутри выглядит, как старая подводная лодка. Здесь часто проводятся различные мероприятия, такие как концерты живой музыкой и дегустации вин или сигар. Если вы собираетесь выпить в центре города, почему бы не сделать это в этом баре в стиле стимпанк? Даже некоторые жители Загреба не знаю про это уютное место, а зря! Кстати, название бара означает «22 000 лье», и это ссылка на роман Жюля Верна «20 000 лье под водой», и числа дома, в котором находится бар. Ба работает каждый день с 7 утра до 2 ночи с понедельника по субботу.

Cica (Ivana Tkalčića 18)

Это один из первых баров в Загребе, где можно попробовать напиток ракия от хорватских производителей. Творческий и постоянно меняющийся дизайн интерьера удивляет свежими и смелыми идеями каждый раз. Это место можно назвать туристическим, и об этом баре не раз писали в иностранных журналах-гидах. Но бар по-прежнему переполнен местными жителями. Бар работает по графику пн-вс: 10:00-01:00.

Tolkien's House (Opatovina 49)

Это довольно старый бар. Он был одним из первых баров в Загребе с таким творческим интерьером и большим разнообразием импортных напитков со всей Европы. Расслабленная атмосфера, доброжелательный персонал, довольно хорошая музыка, широкий выбор напитков, особенно пива – тут есть все, что нужно для хорошего вечера. Кстати, даже самые эксклюзивные напитки стоят тут не дорого. Бар работает до полуночи, а открывается в 7 или 8 утра.

Palainovka (Ilirski trg)

Это романтичное место находится тут аж с 19-го века! Оно по-прежнему работает на своем первоначальном месте и даже под его первоначальным названием. Бар назвали в честь его первого владельца г-на Pallain. Тот факт, что Palainovka был свидетелем важных событий в истории Загреба, является достаточной причиной, чтобы побывать тут и оказаться в атмосфере прошлых десятилетий. Здание было построено из остатков средневековых городских ворот. Чашка кофе на террасе –это уже традиция местных жителей. По ночам бар тоже работает и частенько тут бывают концерты живой музыки. В пятницу и субботу бар работает до 2 ночи, в остальные дни до 11 вечера или полуночи.

Пабы

Mali Medo (Ivana Tkalčića 36)

Паб является частью маленькой сети пабов Загреба и его окрестностях под общим названием Medvedgrad, но этот паб, кажется, самый посещаемый из всех. Можно назвать это место подлинным пабом, поскольку это тут можно попробовать традиционную хорватскую еду и местное пиво из собственной пивоварни. Бар открыт только до полуночи (И с 10 утра), а так же вы можете купить пиво и выпить его в другом месте. Пинта пива стоит тут около 2 евро. Попробуйте пиво Crna kraljica!

The Beertija (Pavla Hatza 16)

Это идеальное место встречи вечером для больших компаний или даже парочек, поскольку он в пабе много укромных уголков. В целом, интерьер довольно уютный, с деревянной мебелью. Бар действительно предлагает наилучший выбор пива в городе. Бар недавно объединил усилия с находящимся рядом клубом «Klub». Оба места расположены в одном дворике, известном как площадь Джо Страммера, и вместе они составляют хорошую альтернативную сцену Загреба.

Sheridan's Irish Pub (Savska cesta 36)

Местные жители любят это место, потому что это подлинный ирландский паб. В пабе доступны местные и европейские сорта пива. Пинта ирландского разливного пива стоят тут от 19 до 25 кун (2,5 - 3,5 евро).

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: