Что интересного можно посмотреть в Баракоа?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Баракоа - город который имеет очень важное историческое значение для всей Кубы. Все дело в том, что именно здесь было основано испанцами, первое поселение на данном острове. С этим фактом нельзя не считаться. Приехав сюда, мы сразу почувствовали, что каждый местный житель, является гордым гражданином своего населенного пункта. Это я шучу, конечно, но действительно понимаешь как любят местные жители свой город, когда обращаешься к ним с просьбой, показать ту или иную достопримечательность. В такие вот моменты, глаза жителей Баракоа начинают мерцать особенным огоньком, который обязательно стоит увидеть своими глазами, равно как и достопримечательности города, о которых я вам и напишу чуть ниже.

Сельскохозяйственный рынок Баракоа. Знаете чем мне этот рынок понравился? Тем, что здесь нет привозных овощей и фруктов, вернее я таких здесь просто не видела. Сам рынок, самый обычный, слегка потертый, а местами даже и сильно потрепанный, атмосфера царит бойкая как и подобает рыночной атмосфере. Продавцы с большой охотой торгуются, поскольку весь товар у них местный, свежий, а значит скоропортящийся. На рынке можно купить такие экзотические для нас плоды, как гуава, маракуя, папайя, гуаяба, альбарикок и гуанабана. Имеются здесь и привычные для нашего глаза и уха названия - ананасы, бананы и апельсины. Одним словом, что бы все это понять, просто необходимо все это попробовать, только перед тем как употреблять в пищу незнакомые плоды, советую поинтересоваться о том как собственно их можно есть и в каком виде.

Муниципальный музей в Баракоа. Музей комфортно расположился в здании старинного форта, который был построен в одна тысяча восемьсот втором году. Сам по себе музей очень небольшой, но вот коллекция, которая в нем выставлена имеет огромную культурную и историческую ценность. Основной целью экспозиции музея, является ознакомление посетителей с историей самого древнего колониального поселения на острове Куба. Мне лично, больше понравилось само здание, в котором находится музей, нежели предложенная экспозиция. Но это сугубо мое личное мнение, так как я понимаю, что кубинцы очень дорожат своим наследием и для них данный музей имеет очень большое значение и высокую ценность.

Собор Успения Богородицы в Баракоа. Данный собор, был построен на месте, где некогда находилась древняя обитель. Хотя... Еще со времен правления первого островного губернатора Диего Веласкеса, на этом самом месте возводят исключительно соборы. Самой большой ценностью, которая находится в стенах собора, является Крест из лозы. Согласно преданию, данный крест был установлен в одна тысяча четыреста девяносто втором году, самим Кристофором Колумбом на берегу залива Баракоа. В данный момент, собор закрыт, поскольку он пришел в такое состояние, что требует полной реконструкции и капитальной реставрации. Те кто желает увидеть знаменитый крест, могут пройти в соседнее с собором здание, которое является крайним домом по улице Антони Масео.

Археологический музей Баракоа. Изюминкой данного музея, является то, что находится он не в привычном для нас здании, а в пещере. Экспозиция музея не менее экстравагантна, чем место расположения музея, поскольку в качестве экспонатов, здесь можно увидеть части скелетов из пещеры Таино. Помимо частей скелетов, здесь можно увидеть осколки древней керамической посуды, ювелирные украшения, петроглифы и уникальнейшую скульптуру идола. Всего в коллекцию музея, входит порядка одной тысячи экспонатов, поэтому скучать вам здесь наверняка не придется.

Табачная фабрика Мануэля Фуэнте. Побывать на Кубе, и не увидеть как делают знаменитые сигары, это все равно, что приехать в Москву и не побывать на Красной Площади. Вообще на Кубе, практически в каждом населенном пункте, имеется табачная фабрика. Это я говорю к тому, что возможно вы будете в каком-нибудь другом кубинском городе. Табачная фабрика в Баракоа, довольно небольшая и весь ее рабочий коллектив состоит максимум из двадцати пяти рабочих. Найти ее просто, поскольку находится она невдалеке от центрального сквера города. Обязательно посмотрите, как изготавливают сигары, даже в том случае если вы являетесь не курящим человеком. Это очень интересно!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы.
Посещение значимых мест, связанных с Эрнестом Хемингуэем.
Поездка на отреставрированных американских кадилаках 50-х годов по достопримечательностям Гаваны.