Отдых на Кайо-Коко: цены

Кайо-Коко - остров с великолепнейшими пляжами, но вовсе не чистый песок и прозрачная вода меня заинтересовали. На Кубе я была впервые и остров Кайо-Коко, мы с мужем выбрали по причине того, что здесь можно было увидеть настоящих розовых фламинго! Вы только представьте себе - они действительно розовые! Когда я увидела эту грациозную и утонченную птицу, во время принятия мной солнечных ванн на пляже, то я в буквальном смысле этого слова, обомлела! Кайо-Коко, является охраняемым природным заповедником и природа здесь, невероятно красивая. Мы остановились в отеле, где все было включено по полной, но как оказалось, лежать просто на пляже и любоваться местными пейзажами, может надоесть. Через три дня, такого вот ленивого бездействия, мы с мужем решили взять автомобиль на прокат и в полной мере, насладиться окружающей нас красотой, заодно и Гавану посетили, да по магазинам прошлись. Хотите поделюсь ценами?

Продукты - цены на рынке

- Один килограмм помидоров, стоит семьдесят центов;

- Огурцы, стоят пятьдесят центов за один килограмм;

- Гуаява, стоит семьдесят центов;

- Ананас в количестве одной штуки, стоит пятьдесят центов;

- Килограмм манго, стоит пятьдесят центов;

- Арбуз тоже стоит пятьдесят центов за один килограмм;

- Десяток куриных яиц, стоит семьдесят центов;

- Рыба или мясо приготовленные на гриле, стоят от двух до трех долларов;

- Пиццу, можно купить от пятидесяти центов до одного доллара, все зависит от размеров оной;

- Большая буханка свежеиспеченного еще горячего, хлеба стоит всего лишь пятьдесят центов.

Цены в ресторане

Мы с мужем, любим экономить и по этой причине, в рестораны стараемся ходить очень редко, да и то по очень торжественным случаям. Но, тут мы не удержались, поскольку нас воодушевили цены на рынке.

- Плотный обед на двоих, обошелся нам в тридцать три доллара. Мы не заказывали много всяких деликатесов и решили обойтись только уже известными для нас блюдами;

- Большая порция мяса с гарниром, стоит пятнадцать долларов;

- Один бокал вина, сладкого красного, название я к сожалению не помню, обошелся нам в один доллар, но вино было очень вкусное;

- Бокал пива, которое так любит мой благоверный, стоит от одного до двух долларов;

- Пиво в комплекте с лангустами, стоит пятнадцать долларов и я пожалела, что отказалась от лангустов и выбрала мясо.

Цены в разных местах на еду и напитки

- Покушать вдвоем, прямо на пляже, можно от десяти до пятнадцати долларов;

- Лобстер, которого можно купить все на том же пляже, стоит от полутора до трех долларов за одного ракообразного;

- Порция крокодилового мяса, которое можно купить на крокодиловой ферме, стоит пятнадцать долларов. Я не захотела пробовать этот деликатес, но мой муж отведал и остался при этом очень довольным;

- Завтрак в доме местного жителя, здесь это называют в Касе, стоит от трех до пяти долларов;

- Ужин в Касе, стоит от пяти до семи долларов;

- Пиво в банке, которое продается в магазине, стоит один доллар;

- Настоящий кубинский ром "Havana Club Anejo 7 Anos" в магазине стоит двенадцать долларов;

- Мохито, стоит от полутора до трех долларов.

Цены на сувениры

Что привезти в качестве сувенира с Кубы? Конечно же сигары! А еще можно и ром, но ром мне не сильно понравился, уж больно он для меня оказался крепким. Сигары, можно покупать как поштучно так и в коробке. Поштучно покупать, лучше в том случае, если желаете попробовать. В качестве же сувенира, выгоднее всего покупать сразу коробку. В основном, в коробке находится двадцать пять сигар и их можно презентовать по одной штуке своим друзьям.

- Одна сигара "Romeo & Julieta", стоит от четырех до семи долларов;

- Одна сигара "Montecristo Petit Tubos", стоит от пяти до семи долларов;

- Коробку сигар, можно купить от тридцати до пятидесяти долларов. Цена зависит напрямую от вашего умения торговаться с продавцами;

- Настоящая кубинская шляпа, в которой потом можно рассекать дома, стоит четыре доллара. Скажу по секрету, что когда бабушки возле нашего подъезда, увидели меня в этой шляпе, то они чуть под эту самую лавочку от зависти, не упали. Шучу, конечно, но кубинская шляпа, это очень примечательная вещь, и если не хватает смелости ее носить, то запросто можно повесить данный аксессуар на стену в качестве сувенира.

Цены на транспорт

- Арендовать такси вместе с водителем на пол дня, можно за тридцать долларов;

- Аренда такси на весь день, стоит шестьдесят долларов соответственно;

- На экскурсионном автобусе, можно кататься целый день, всего за пять долларов;

- Взять в аренду автомобиль на сутки, можно от семидесяти до ста долларов;

- Литр бензина, стоит от одного до одного доллара двадцати центов.

Цены на жилье

Выбор здесь не слишком велик. Мне не встречались бюджетные хостелы. Всего вариантов поселения, на острове Кайо-Коко два - отель и комната в Каса. Как я уже писала выше, Каса - дом местного гостеприимного аборигена, здесь вас и накормят, и напоят, и спать положат.

- Ночь, проведенная в доме местного жителя, стоит от двадцати до двадцати пяти долларов. Если мы еще когда-нибудь поедем с супругом на Кубу, то останавливаться будем, непременно здесь, поскольку это намного выгоднее для бюджета поездки;

- Номер в отеле, вместе с питанием, стоит от восьмидесяти до ста двадцати долларов. Брать номер с питанием, очень удобно, если не хочешь весь отдых простоять у плиты, или питаться вредной уличной едой. Также, таким образом, можно сэкономить деньги на питание в кафе.

Цены на экскурсии

- Вечер в пещере "Cueva of Jabali", который может перерасти в гуляние на всю ночь, стоит двадцать пять долларов. Это своеобразный и не совсем обычный, ночной клуб. Здесь можно отведать кубинские напитки, которые включены в стоимость входного билета, и насладиться зажигательными мотивами кубинской музыки. Перебравших гостей, доставляют в целости и сохранности в номер отеля. Нам повезло, мы дошли до номера своими ногами.

- Прогулка "Bateau à fond de verre" стоит двадцать долларов. Это не обычная прогулка, это прогулка по воде, но только не на катере и даже не на яхте, а на лодке с прозрачным дном. Для таких трусов как я, это самое оно, поскольку дайвинг во мне вызывает панический ужас. Еще такая прогулка, прекрасно подходит для любознательной детворы. Кстати, детский билет стоит в два раза дешевле взрослого, а именно десять долларов.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
Гость
|
29.11.2016 16:22
+3

Добрый день.вы писали про "На экскурсионном автобусе, можно кататься целый день, всего за пять долларов", а где его взять и где он находится?

ответить
Гость
|
04.02.2018 15:40
+1

Спасибо,очень информативно.

ответить
Гость
|
11.06.2018 10:42
-1

не стал Вас читать только из за одной фотографии - розового фламинго на море. они блин на болотах кубинских находятся))прям за отелем обитали. а на море - пеликаны летают , да. у нас перед отелем постоянно обитал такой

http://i6.pixs.ru/storage/0/5/0/DSC2225JPG_7080967_30368050.jpg

и вот вам ссылка , были в мае 2018 ))

ответить
|
11.06.2018 14:58
+0

У меня Ваше фото по ссылке упорно не загружается. Но не вижу ничего странного в том что автор в отеле могла видеть фламинго. Там вполне могут держать парочку для туристов. Мы такое уже видели. Конечно это не сравнимо с большими стаями диких птиц, но они все равно красивы.

ответить
Комментарий к сообщению: