Что стоит посмотреть в Гаване?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гавана – уникальный город, в котором старинная архитектура гармонично сочетается с современными постройками и в котором колониальная пышность гармонирует с социалистической простотой и строгостью. Здесь огромное количество достопримечательностей, поражающих воображение.

Настоящим сердцем города можно считать Старую Гавану, или Гавану Вьеха (La Habana Vieja), в которой можно увидеть огромное количество исторических памятников и интересных построек.

Настоящим символом Старого города является кафедральный собор Святого Христофора (Catedral de la Habana), расположенный на уютной Кафедральной Площади (Plaza de la Catedral). Построенный в конце 18 века в стиле барокко, он по-настоящему украшает площадь и привлекает к своим стенам огромное количество туристов. Свое же название он получил благодаря тому, что до 1898 году в нем хранились мощи Святого Христофора Колумба. Сама же площадь ежедневно наводнена толпами путешественников, гадалок и уличных артистов.

Помимо Собора Святого Христофора можно отметить церковь Эль-Темплете (El Templete), построенную в 1828 году в неоклассическом стиле на месте, где в 16 веке была проведена первая служба на гаванской (кубинской) земле. Также может показаться увлекательным посещение монастыря Св. Франциска Ассизского (Centro Cultural San Francisco de Asis), основанного в 16 веке и являющегося в наше время Музеем церковного искусства.

Самым значительным сооружением Гаваны, наверное, можно считать Капитолий (Capitolio), построенный в 1929 году и возвышающийся над городом. В здании в свое время размещался Парламент страны, а в наши дни находится Министерство науки, техники и экологии Кубы, а также Национальная научно-техническая библиотека. Здесь же приютился и Музей Истории, экспозиции которого рассказывают об истории открытия и развития города и региона в целом.

Помимо Музея Истории, в Гаване можно посетить еще несколько очень занимательных музейных экспозиций. Это Музей Оружия, расположенный в крепости де-ла-Реаль-Фуерса, в коллекциях которого представлены различные виды оружия, применявшегося в кубинской истории. Ну и конечно нельзя забывать о Музее колониального искусства (Museo de Arte Colonial), хранящем уникальные предметы интерьера и быта гаванской аристократии, а также необычную коллекцию витражей, и о Художественном музее, носящем название Дворца изящных искусств (Palacio de Artes Decorativas). Также необходимо отметить Музей Революции (Museo de la Revolucion), находящийся у Капитолия и представляющий своим посетителям историю деятельности Че Гевары, а также личные предметы этого великого кубинского деятеля. А недалеко от этого музея находится мемориал яхты "Гранма" (Memorial Granma), на которой в 1956 году высадились на Кубу возглавляемые Фиделем Кастро революционеры.

В центре города расположена еще одна достопримечательность, посвященная революционной тематике. Это Площадь Революции (Plaza de la Revolucion), на которой установлен мемориал Хосе Марти, в центре которого возвышается 109-метровая башня со смотровой площадкой наверху.

Еще одной интересной, уже исторической площадью, является площадь де-Армас (Plaza de Armas), появившаяся в Гаване в 17 веке и застроенная в 18-19 веках памятниками барочной архитектуры. Именно на ней можно взглянуть на дворец капитан-генералов (Palacio de los Capitanes Generales), построенный в 1780 году для губернаторов Гаваны, во внутреннем дворике которого находится памятник Христофору Колумбу. В самом же здании размещается Музей истории Гаваны, среди экспонатов которого встречаются такие ценные предметы, как самая древняя статуя на Кубе La Giradilla, а также представлены целые воссозданные залы со старинным интерьером.

Тесно связана с Гаваной и жизнь известного во всем мире писателя Эрнеста Хемингуэя. В городе Вам могут показать его дом-музей, расположенный в усадьбе "Вихия" (La Vigia) и рассказывающий о разных сторонах жизни великого человека. Кроме того, можно посетить бар Бодегита дель-Медио (Bodeguita del Medio), в котором любил бывать писатель, а также можно проехать в местечко под названием Марина Хемингуэй (Marina Hemingway), находящееся в 30 минутах езды от центра города и известное благодаря посвященному писателю майскому соревнованию по ловле рыбы-меч.

Интересной достопримечательностью Кубы можно назвать величественную крепость де-ла-Реаль-Фуерса (Castillo de la Real Fuerza), построенную в 16 веке для защиты от морских нападений. Кстати, если подняться на обзорную площадку замка, расположенную в одной из башен, то можно полюбоваться замечательным видом, открывающимся на окружающую местность.

Невозможно представить себе знакомство с Гаваной и без прогулки по ее набережной, или малекону (Malecon). На этой улице, длиной 7 километров, в любое время можно увидеть неспешно прогуливающихся туристов и жителей города. Кроме того, именно здесь проходит и знаменитый гаванский карнавал, проводимый каждый год в феврале.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы.
Посещение значимых мест, связанных с Эрнестом Хемингуэем.
Поездка на отреставрированных американских кадилаках 50-х годов по достопримечательностям Гаваны.