Почему туристы выбирают Египет?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Египет предлагает всем возможность отдохнуть в любое время года по вполне доступным ценам. Кроме отдыха на морских курортах можно посетить экскурсии из обширного списка. Это исторические, архитектурные и религиозные памятки, которые заинтересуют взрослых и детей. И самое интересное: побывав в Египте, у Вас есть возможность посетить 2 моря и 2 континента.

Пляжный отдых

Из морских курортов выделяются Хургада и Шарм-Эль-Шейх на Красном море, и Александрия на Средиземном море. Это самые развитые и массовые направления, но с каждым годом количество курортов стремительно увеличивается. Все больше людей интересуются египетской Венецией Эль Гуна, дайверы летят в Дахаб и Марса Алам, желающие уединения и широких пляжей находят желаемое в Сома Бэй и Макади Бэй.

Кораллы

Услышав про пляжный отдых в Египте, первыми на ум приходят кораллы. Почти на всех курортах, расположенных на Красном море есть хоть немного рифов. Часто кораллы можно увидеть даже с понтонов, специально сооруженных для удобного входа в море. Каждый, кто хоть немного умеет плавать, может насладиться видом подводной жизни, надев маску с трубкой. Воды Красного моря будто специально созданы для снорклинга и отлично держат тело на поверхности. На территории Египта есть целые коралловые заповедники, в которые можно попасть самостоятельно или с экскурсией.

Экскурсии

На любой вкус! Хотите погрузиться в историю Египта: Каир, Александрия, Луксор, Асуан, Абу Симбел. Желаете увидеть религиозные объекты: гора Моисея, монастырь Святой Екатерины, Иерусалим. Не можете жить без активного отдыха: Цветной каньон, дайвинг, картинг и сафари. Ищете развлечения для всей семьи: аквапарк, дельфинарий, крокодиловая ферма, прогулки на батискафах и яхтах. Купить экскурсии можно у гида в отеле или в любом экскурсионном бюро, которые можно найти на каждом углу.

Сервис

Если сравнивать отдых в европейских странах и Египте, то тут Египет часто в проигрыше. В большинстве отелей обслуживающий персонал набирают из местных жителей и приезжих со всей страны, а разница в обычаях и поведении бросается в глаза. Многим трудно привыкнуть к манере продавцов торговаться, кажется чрезмерным внимание к женщинам. На самом деле с каждым годом отдыхать в Египте все спокойней. На курортах можно употреблять алкоголь, курить, носить открытую одежду. Египтяне очень религиозны, но не навязывают свои обычаи приезжим. А если Вы вдруг столкнулись с мошенничеством, смело обращайтесь в туристическую полицию – она всегда на стороне отдыхающих.

Так что смело отправляйтесь в эту замечательную страну, где лето круглый год!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
17.03.2014 23:16
+0

Я просто обожаю Египет! Во-первых, это всегда дешево. Ни разу еще не летала в Египет по заоблачным ценам, но всегда в отличный отель, по системе «все включено», и даже не из Москвы ( а из других городов дороже). И тратила сущие копейки! Природа Египта мне очень по душе – кому-то пустыня и редкие пальмы кажутся тоскливым пейзажем, мне же там очень вольготно. Коралловые рифы – это просто незабываемое зрелище, это такой всплеск эмоций! Особенно впечатлил остров Тиран с его чистейшей лазурной водой, дельфинами на волнах и, конечно же, подводными островами, облепленными кораллами, между которых плавают разноцветные рыбёшки. Сафари на квадроциклах, когда ты несешься на закате солнца по бескрайней пустыне,- это полный драйв! Пусть даже в нос и глаза забивается песок. Аквапарк под открытым небом – еще одно приятное развлечение. Египетские вечеринки и дискотеки заслуживают отдельного внимания - не все, разумеется ( половину вообще давно пора закрыть), но некоторые – это танцы до утра. Очень люблю просто посидеть в кальянной, послушать арабскую музыку, посмотреть на выступление тануры-мэна ( до сих пор загадка, как это у них получается, у меня не больше минуты выходит), покурить кальян. Эх!

ответить
Комментарий к сообщению: