Какие экскурсии стоит посетить в Каннах?

Кому-то отдых в Каннах может показаться излишне размеренным и спокойным. В таком случае можно посоветовать познакомиться с городом и его окрестностями на одной из многочисленных экскурсий, предлагаемых туристическими агентствами или частными гидами.

Самым простым способом познакомиться с принимающим Вас город является посещение обзорной экскурсии по каннским достопримечательностям. На ее протяжении туристам обычно показывают самые знаменитые места города, принимающего Каннский кинофестиваль, и позволяют насладиться его неповторимой атмосферой. Хотя есть и тематические экскурсии, призванные раскрыть определенную сторону этого средиземноморского курорта. Так, можно встреть предложения посетить экскурсию по «Каннам фестивальным», узнать о «Каннах и кино» или же окунуться в атмосферу средиземноморской кухни или виноделия. В общем, ассортимент предлагаемых маршрутов по Каннам довольно велик и остается лишь прислушаться к себе, чтобы выбрать то, то интересует в этом городе именно Вас. Что касается стоимости обзорных экскурсий по городу, то нужно ориентироваться на сумму от 30 до 150 евро за трехчасовой маршрут. Стоимость варьируется в зависимости от организатора (туристического агентства или индивидуального гида), условий поездки или прогулки и самой экскурсии. Нужно также учитывать тот факт, то более дешевые экскурсии, проводимые в определенное время туристическими бюро, проходят обычно на французском или английском и здесь придется либо заказывать сразу индивидуальный тур на русском либо просто ехать за группой и читать путеводитель. Хотя если Вы знаете английский или французский, проблем никаких не возникнет. Заказать же экскурсию можно как заранее (по телефону или через интернет), так и по прибытию в самом туристическом агентстве.

Одной из самых популярных экскурсий из Канн является путешествие к самым знаменитым жемчужинам Лазурного берега, а именно к легендарному княжеству Монако и его культурному центру – Монте-Карло. Кроме того, по пути часто делается остановка в старинной деревушке Эз, в которой расположилась известная парфюмерная фабрика «Фрагонар». То особенно впечатляет в этом маршруте – это безумно красивые пейзажи и живописные панорамы, позволяющие по-настоящему насладиться атмосферой прибрежной зоны. Рассчитана такая поездка на 5 – 6 часов и стоит от 30 до 200 евро в зависимости от организатора (дешевле – в составе организованной группы от туристического агентства, дороже – с частным гидом).

Не менее увлекательной окажется экскурсии в расположенную неподалеку Ниццу – город, который ассоциируется в первую очередь с гламурным фешенебельным отдыхом, а во-вторых – с богатой историей и неповторимой природой. В общем, это экскурсия, которая способна гармонично сочетать в себе осмотр знаменитых достопримечательностей, неспешный променад по одной из самых живописных французских набережных и даже увлекательный шопинг на традиционном прибрежном рынке. Цена, кстати, очень доступная – порядка 30 евро за 4-часовое путешествие.

Окунуться в атмосферу средиземноморской роскоши можно также во время экскурсии по маршруту «Канны – Антиб – Сен-Поль-де-Ванс». Это города, названия которых связаны не только с роскошной архитектурой, но и с самыми знаменитыми людьми (в Антибе, например, некоторое время жил сам Пикассо). Рассчитана такая поездка также на 4 – 5 часов, а стоит у туристического агентства в районе 30 – 40 евро.

Если Вы являетесь поклонником старого доброго французского кинематографа, то однозначно стоит посетить знаменитое Сен-Тропе, так хорошо знакомое нам по комедиям с Луи де Фюнесом про жандарма. И хотя городок известен еще и теми творческими личностями, которые любили отдыхать в нем в разные годы, ведь это все-таки один из самых популярных средиземноморских курортов, не менее интересной оказывается и его история. Рассчитанная на 7 часов, такая экскурсия обойдется в сумму от 68 (от туристического агентства) до 200 евро (у частного гида).

Любителям морских прогулок однозначно придется по вкусу поездка к самому большому острову Леринского архипелага – острову Святой Маргариты, расположенному недалеко от Канн. Правда, удовольствие это не из дешевых, предлагается в основном частными гидами и поэтому стоит в районе 250 евро за группу до 4 человек. Хотя можно и сэкономить, отправившись туда самостоятельно на прогулочном кораблике, который отходит от каннского морского вокзала. Самым значимым из данных островов является Сент-Маргерит, привлекающий своих многочисленных гостей не только живописными средиземноморскими пейзажами, но и расположенной на его земле крепостью-тюрьмой, в которой некоторое время томился легендарный узник, носящий имя «Железной маски». В общем, поездка яркая и запоминающаяся и безусловно стоит затраченного времени и средств.

Из более удаленных, но достойных внимания экскурсионных маршрутов, можно отметить город римских пап – Авиньон, а также потрясающе колоритный и традиционно прованский городок – Экс-Ан-Прованс. Экскурсии по этим направлениям рассчитаны на целый день (порядка 12 часов) и стоят от 60 (за человека от туристической фирмы) до 350 евро (за группу до 4 человек у частного гида.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Каннах:
Ницца, деревня Эз, Ля Тюрби, Монако, Монте-Карло
Самый загадочный тур о настоящей Франции.
Вы узнаете о временах расцвета летних и зимних курортов Лазурного Берега.