Роскошные Канны.

|
27.08.2014

Канны - это популярнейший курорт во Франции. Я всегда мечтала оказаться именно в Каннах, в городе роскоши, звездных показов мод и ежегодных кинофестивалей. И видно, если чего-то очень хочется, оно получается. В Канны мы приехали в августе. Здесь было тепло и приятно пахло морем.

Это место с многовековой историей и очень богатой современностью. Здесь прекрасно уживаются старинные дворцы и шикарные яхты, простые туристы, приехавшие посмотреть каков он, богемный отдых, и яркие знаменитости, которых уже, наверное, ничем не удивишь.

Здесь все создано для элитного отдыха: шикарные виллы, дорогущие яхты, чистейшие песчаные пляжи и изысканная кухня. Здесь очень богатая инфраструктура: много концертных залов, ведь здесь часто проводят праздники и фестивали, казино и кинотеатры, бутики именитых дизайнеров и яркие ночные клубы. Когда лежишь на шезлонге на местном пляже или просто гуляешь по городу, чувствуешь себя знатной светской особой, ведь не каждому дано побывать в этом городе, который собирает все "сливки" современного общества.

Море здесь действительно очень чистое, прекрасного цвета чистейшей лазури, не зря это побережье Франции так и называют Лазурный берег. Климат здесь мягкий. Солнце не сильно обжигает, а песок не горячий, а очень теплый, согревающий.

Главной достопримечательностью Канн является конечно же Дворец Фестивалей, где проводят ежегодный Каннский кинофестиваль. Дворец просто огромный, в нем около 17 залов.

Рядом с Дворцом Фестивалей располагается Аллея Звезд, где можно увидеть слепки ладоней знаменитостей. Очень большой популярностью среди туристов пользуется набережная Круазет. Она действительно прекрасна, по ней можно гулять часами, любуясь чистейшим морем, роскошными отелями и впечатляющими бутиками модной одежды.

Также в Каннах очень много красивейших старинных церквей и храмов.

Больше всего меня поразила католическая церковь Нотр-Дам-де-л’Эсперанс, что в переводе означает Богоматери Надежды. Это старейшая церковь Канн, выполненная в стиле эпохи Ренессанса. Церковь возведена из очень прочного светло-коричневого камня. А внутри можно полюбоваться старинной фреской. Люблю я все-таки места исторические. Также меня поразило и то, что в Каннах есть и русская православная церковь Святого Архангела Михаила. Очень красив и Старый порт. которым тоже можно долго любоваться. В восхищение я пришла от Виллы Пьера Кардена, расположенной неподалеку от Канн. Сооружение совершенно фантастическое, напоминает по форме что-то сказочное или космическое. Глаз от этого, напоминающего по форме пузыри, здания оторвать очень сложно. В Каннах вообще очень много необычных памятников и скульптур.

Канны конечно же прекрасны. Здесь ты оставляешь частичку себя и начинаешь переосмысливать жизнь и стремиться к большему и лучшему.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: