Какие экскурсии стоит посетить в Монпелье?

Если Вы приехали в Монпелье самостоятельно и не знаете, с чего начать знакомство с городом, можно посетить обзорную экскурсию по городу, заказав ее в офисе по туризму или у частного гида через интернет. В ходе подобного путешествия Вы сможете познакомиться с основными достопримечательностями исторической части города, узнать много интересного о его истории и приобрести какие-то сувениры. Стоимость индивидуальной пешеходной программы на русском языке, рассчитанной на 2,5 - 3 часа варьируется в диапазоне от 50 до 160 евро. Конечно, при записи в состав организованной группы, экскурсия обойдется дешевле, но проводиться она будет на французском или, на крайний случай, на английском языке.

Помимо знакомства с самим городом, можно посетить один из городов южной Франции, находящихся неподалеку.

Так, вполне можно познакомиться с древнеримским наследием окрестностей города Нима - грандиозным акведуком Пон-дю-Гар, самым высоким из сохранившихся до наших дней. 275 метров в длину и 47 метров в высоту, он был построен еще в сер. I в. н. э. и являлся частью 50-километрового водопровода, шедшего из Юзеса в Ним.

Лангедок удивляет своих гостей не только хорошо сохранившимися памятниками архитектуры, но и чудесами, сотворенными природой. Так, Вы точно не пожалеете, если отправитесь на экскурсию по "природным чудесам региона", в ходе которой можно посетить уникальный грот Демуазелей c известным сталагмитом в виде мадонны с младенцем, а также неповторимый природный амфитеатр Cirque de Navacelles.

Увлекательной будет и поездка в сохранившийся, наполненный непередаваемой атмосферой, средневековый город-крепость Каркасон, заслуженно считающийся гордостью Францией и жемчужиной региона.

Искателей же ярких эмоций и буйства страстей несомненно привлечет возможность увидеть Безье, единственный город на территории Франции, где разрешена коррида с убийством быка на арене. Не удивительно, что в августе здесь полно туристов с разных уголков Европы. Но помимо боя быков, гостей город привлекает и старинной архитектурой, и удивительным каналом дю Миди, появившимся благодаря стремлению создателей связать воедино Атлантику и Средиземноморье.

При возможности обязательно заедьте и в Нарбон, первую римскую колонию, основанную на этом побережье во втором веке до новой эры. Город впечатляет не только богатством античных музейных коллекций или мощной архитектурой, но и особой мягкостью, уютом и живописностью.

Можно отправиться и в одно из "вкусных" путешествий по Лангедоку. Так, в окрестностях Монпелье есть ряд частных мини-заводов по изготовлению сыра, куда можно приехать и понаблюдать за процессом приготовления этого французского деликатеса. После чего - продегустировать местный продукт и даже купить его в качестве сувенира. Есть возможность посетить и одну из устричных ферм (в частности, находящуюся в рыбацком городе Сет) с дегустацией этих изысканных морепродуктов.

В принципе, хорошее железнодорожное сообщение позволяет легко добраться до любого города в Южной Франции и самостоятельно. Поэтому если Вы хорошо ориентируетесь по карте или путеводителю, а также обладаете хотя бы минимальными познаниями французского или английского, можете отправиться в любое заинтересовавшее Вас место и без заказа тура в агентстве или у гида.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Большая экскурсия по столице Лазурного берега.
Комбинированная экскурсия в Италию в старинный город Сан Ремо и независимое государство Монако, символ роскоши и богатства.