Где можно поесть в Сен-Тропе?

Будучи в Сен-Тропе можно по-настоящему насладиться кухней Прованса, сдобренной нотками средиземноморских традиций. Все блюда, подаваемые здесь, отличает изысканность и свежесть, необычное сочетание вкусов и в то же время, неповторимая гармоничность.

Гуляя по местному рынку, восхищаешься свежести и аппетитному виду продаваемых продуктов. Оказавшись здесь, стоит обязательно попробовать оливки, продающиеся прямо в бочках и замаринованные в различных травах и специях. Для придания легкого аромата барбекю обязательно приобретите пару пучков или веточек душистых трав - тимьяна, розмарина или шалфея. А чтобы по-настоящему окунуться в мир неповторимых вкусов, попробуйте местное вино и сыр. Так, характерными для этой местности являются мягкий сыр Poivre d' Ane, а также козий сыр Buchette de Banon или Cabri aux Epices (с добавлением трав). Не нужно также забывать, что Вы оказались на морском побережье, которое может предложить Вам богатейший выбор морепродуктов. Обязательно купите, лучше рано утром, дюжину устриц и попробуйте выпить их свежими, полив лимонным соком и запивая белым сухим вином (только для этого нужно убедиться в их качестве, прежде всего понюхав - она должна пахнуть морем, а открыв, посмотреть, чтобы внутри не было мутной жидкости или неприятного запаха). И если первые две-три покажутся живыми и странными, то позже Вы войдете во вкус и при первой же возможности будете стараться выпивать эту кладовую витаминов и молодости.

Можно купить и мидии (их также пьют сырыми или готовят), другие виды моллюсков, а также элитную рыбу - дораду или тунца, больше похожего на мясо. Конечно, стоит эта рыбка прилично, от 25 до 45 евро за килограмм в зависимости от места и сезона, но попробовать ее определенно стоит, тем более, что в магазинах и на рынках часто продают нарезанные стейки. Ну и заканчивая перечисление доступных даров моря (а их очень много, я перечисляю только самых популярных), можно вспомнить про крабов или омаров. Их можно купить живыми, заморозить и потом сварить. А можно попробовать нафаршировать. Правда, такие блюда по рукам только опытным хозяйкам, и чаще всего они подаются все-таки в ресторанах.

Что касается, каких-то традиционных блюд, то на столе Вы часто увидите ягнятину, поджаренную на барбекю или тушенную в винном соусе, рататуй, тапенад (пасту, приготовленную из перетертых оливок и анчоусов, иногда с добавлением сушеных томатов или орехов) и всевозможные салаты, одним из самых популярных среди которых считается "Месклан" (с листьями одуванчика и пряностями).

Настоящим же королем местной кухни является буйабес - суп, приготовленный из большого количества рыбы и морепродуктов, частично перетертых, а частично плавающих внутри, с добавлением ароматных трав.

Что касается ресторанов и кафе, где можно все это попробовать, то не бойтесь экспериментировать. Выбирайте любой понравившийся. Кухня для французов - это святое, особенно в таком оживленном месте, где нужно бороться за многочисленных посетителей. Поэтому, как правило, повара очень стараются порадовать своих гостей. Единственное, что может огорчить - это цены. Но обычно меню выставляют снаружи, поэтому можно прогуляться мимо нескольких заинтересовавших Вас заведений и выбрать более приемлемое.

Самым же популярным рестораном местной кухни является Les Graniers Plage, он является постоянным местом отдыха знаменитостей. Неудивительно, естественно, что и цены здесь соответствующие. В поисках более скромного обеда или ужина можно заглянуть в симпатичный ресторанчик Canaille. Настоящим же раем для любителей средиземноморской кухни, на мой взгляд, является La Ponche, находящийся прямо в центре города. Ну а меня лично очень впечатлил ресторан Le Girelier, расположившийся прямо у порта. Здесь можно насладиться необычайным вкусом мясных блюд или морскими деликатесами. Цены хоть и не из дешевых (около 20 евро за блюдо), но и не из самых дорогих, а меню отличается отменным вкусом и изысканностью. Хорошо сюда попасть и в обед, когда можно получить комплекс из закуски, основного блюда и десерта примерно за 30-35 евро.

Таким образом, в Сен-Тропе можно отведать блюда Прованса, поближе познакомиться со средиземноморской кухней, а если захочется экзотики, то побродить по улочкам в поисках ресторанов индийской, марокканской или других кухонь, которых здесь тоже предостаточно.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
Гость
|
07.03.2016 01:36
+0

Хотелось бы добавить,что суп который вы так хорошо описываете, в этих местах большая редкость. МИДИИ не едят и тем более не пьют сырыми. Сырыми едят устриц. А это большая разница. Рыба дорадо не склоняется. А так в принципе вы все правильно рассказали. Ну я бы не советовала покупать свежие морепродукты а потом их замораживать. Легче купить в магазине (зачем переплачивать за свежак тогда?) А тем более фаошировать крабов))

ответить
Гость
|
10.04.2016 10:14
+0

Всегда видно очерки людей, которые всё выучили дистанционно и никогда не бывали на месте)

ответить
|
04.05.2016 16:45
+0

Ну, на вкус и цвет, как говорится. Но фаршированный краб - это на самом деле очень вкусно. Тем более, если человек может себе это позволить. Почему бы и нет? А насчет дистанционно, не знаю, где это видно, но суждение Ваше опрометчиво и неверно. Кроме того, мидии на самом деле едят сырыми. По крайней мере, на юге Франции я именно так и делала. Как и местные жители)))))

ответить
Комментарий к сообщению: