Батуми - впечатления от обновленного города

kro
|
01.07.2019

В Батуми мы приехали, отдохнув неделю в Гагре. Надоело всеми днями лежать на пляже, захотелось новых впечатлений. Восторженные отзывы туристов, уже побывавших в Батуми, нас соблазнили, и мы решили провести остаток отпуска в этом городе.

Снять апартаменты здесь проблемы нет. Можно остановиться в частном секторе. Мы предпочли апартаменты, заплатив по 300 рублей с человека за сутки.

Батуми конечно сильно проигрывает Гагре в плане озеленения. Местные власти стараются благоустроить город – многочисленные клумбы, цветники. Но такого буйства зелени, как в Гагре, здесь нет. Возможно, причина тому – интенсивное строительство, ведущееся в городе последние годы, настоящий строительный бум. Трудно при таких активных работах сохранить деревья, корни их не выдерживают, многие погибают сами, какие-то убирают застройщики.

Новая архитектура, это, пожалуй, то немногое, что может привлекать туристов в Батуми. Все-таки, отдых у моря, предполагает в первую очередь, наслаждение природой, а за природой здесь нужно ехать за город.

Кроме того, Батуми город портовый, есть работающие промышленные предприятия, много траспорта. В общем, на томную спящую Гагру совсем не похож.

Погода порадовала – всю неделю, что мы здесь жили, стояла 28-гадусная жара, в ночные часы тоже было тепло, но ветры здесь более часты. Возможно потому, что горы находятся в относительном отдалении.

Батумский пляж разочаровал. Здесь тоже галька, но очень крупная, почти камни. Передвигаться без специальной обуви тяжело, даже в море многие заходят в резиновых тапочках. В плане благоустройства пляжа здесь порядка больше. На берегу дежурят спасатели, в море расставлены буи.

Посетить здесь можно дельфинарий. Он знаменитый, и каждый турист считает своим долгом побывать здесь, но мне не было интересно. С моей точки зрения, ботанический сад заслуживает большего внимания. Субтропический рай. Почему все эти растения не посадить на улицах города?

Отдыхающих очень много, среди них иностранцы – много немцев, китайцы, поляки. Многолюдно и весело, особенно вечерами, когда набережная освещается огнями, все устремляются сюда на прогулку. Море отражает огни, блестит, переливается. Красиво. Вообще вечерний город чрезвычайно красив. Новые здания имеют оригинальную подсветку, и ночью просто как в сказку попадаешь, бродя по улицам. Здесь можно гулять и ночью, кстати, порядок контролируется.

В общем, и плюсы и минусы, как везде, конечно. Кому какой отдых по душе. Но я не хочу еще раз провести свой отпуск в Батуми.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: