Впечатления от экскурсии в заповедник Рантхамбор

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Многие туристы посещают Индию в составе туров "Золотой треугольник Индии". Классическая программа тура, которую предложат в большинстве турагентств - это тур по городам Дели, Джайпур, Агра. Расширенная программа тура может включать посещение древнего города Варанаси, храмов любви Кхаджурахо. Нами была выбрана программа тура "Золотой треугольник Индии и заповедник Рантхамбор", о чем мы нисколько не пожалели.

Заповедник Рантхамбор - это один из самых популярных и посещаемых Национальных парков Индии. Ранее территории современного парка принадлежали махараджам из Джайпура, которые использовали их для охоты и развлечений. О давно ушедших временах махараджей напоминает прекрасно сохранившаяся старинная крепость, которая носит такое же название, как и парк, - Рантхамбор.

Основная цель посещения Национального парка Рантхамбор, которая рекламируется во всех туристических проспектах и каталогах, - это возможность наблюдать за бенгальскими тиграми в живой природе. Сразу скажу, что во время сафари на рассвете и сафари на закате ни одного тигра нами замечено не было. Однако, о поездке мы ничуть не жалеем, так как получили возможность наблюдать за поведением в естественной среде обитания таких интересных животных, как медведи и косули, различные виды парнокопытных и крокодилы, множество ярких и красивых экзотических птиц, которые просто садились нам на плечи во время нашего сафари, что же касается обезьян, то на въезде в парк их было такое количество, что казалось, что их больше, чем туристов.

Сафари осуществлялось на старом открытом автобусе. Автобус проезжает по джунглям, поэтому нужно быть осторожным, пригинать голову, чтобы ветки деревьев не нанесли травму лицу. За дополнительную плату сафари можно совершить на индивидуальном джипе, тоже открытом и тоже не новом.

В самом парке нет никакой инфраструктуры для туристов, за время сафари совершается только одна остановка возле туалета, состояние которого очень далеко от соблюдения санитарно-гигиенических норм. Впрочем, не назовешь чистым и ухоженным и ближайший к парку город, в котором мы ночевали, на улицах которого бегают семейства черных кабанов в полном составе, коровы и собаки, питающиеся мусором. У нас был прекрасный отель с хорошей инфраструктурой, питанием, вечерним шоу, поэтому необходимости и желания выходить за его территорию у нас не было.

Национальный парк Рантхамбор от города Джайпур отделяет 180 километров, дорога достаточно утомительная, учитывая состояние индийских дорог и манеру вождения. Тем не менее, уверена, что любителям и ценителям живой природы эта поездка доставит много удовольствия.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: