Отдых в Индии: советы туристов

Заметки туриста, коровы, обезьянки - Индия страна контрастов.

Заметки туриста:

- В аэропорту есть банкоматы и центры обмена валют. При обмене важно уточнить, чтобы не было комиссии.

- Предоставлю местную сим карту, звонок в Россию 0.2 $ минута.

- По приезду, чтобы организм легко адаптировался, лучше есть простую, легкую пищу.

- Документы и деньги лучше всего носить с собой под футболкой в нашейной сумочке, а по приезду в отель, закрывать в сейф.

- Желательно привезти притертую к ноге обувь из России, что-бы избежать мозолей.

- Обезьянки - милые, но лучше держаться от них подальше.

- Солнышко печет, покрывайте голову. Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Почему корова считается священным животным в Индии?

Прежде всего хочу сказать, то что, это правда. Да. В Индии коровы как и собаки-часто живут на улицах. Более того беззаботно могут стоять по среди дороги. Люди же, относятся к ним спокойно. Природа индусов такова, что они понимают, что все в природе может и должно существовать вместе. Все таки миллиард народу, как никак.

Согласно Ведам у человека 7 матерей:

1. Родная мать.

2. Мать-кормилица.

3. Жена духовного учителя.

4. Жена брахмана, является также матерью.

5. Мать Земля, потому что мы получаем тело, состоящее из ее элементов.

6. Мать корова – которая дает молоко и также является кормилицей.

7. Жена правителя.

Статус родителей - священен. Говорится что если... читать полностью

Полезен совет?

Страшно ли в Индии?

А теперь несколько слов о том, что вполне естественно должно волновать путешественника перед визитом: страшно ли в Индии и стоит ли обращаться к полиции в случае возникших проблем.

Первое. Страшно ли в Индии? Отправляться в Индию страшно после всего того, чего начитаешься в интернете. Теперь уже не без оснований я могу предположить, что во все дикие и нелепые ситуации попадают те люди, кто, наверное, даже не удосужился найти Индию на карте, прежде чем сесть в самолёт. Именно такие люди сеют панику, рассказывают страшилки и вопят на разные голоса об опасностях, подстерегающих чуть ли не на каждом шагу. Именно такие люди говорят об агрессивности индусов и обесценивании человеческой жизни (в частности, вашей). Именно такие люди "со знанием дела" расскажут, как быстро и ловко с вас практически на ходу срежут бэкпэкерский рюкзак, а вы этого даже не заметите, и, приставив нож к горлу, вытащат изо рта последний кусок пароты. Пока я собирала информацию по Индии перед началом путешествия, попутно читала все записки "бывалых" и примерно через месяц подобного "вычитывания" я впала в уныние, которое с космической скоростью переросло в ужас и выплеснулось форменной истерикой. Я была реально напугана. Заверяю вас: в Индии НЕ страшно, если вы соблюдаете элементарные меры предосторожности и не лезете на рожон. По крайней мере, там не страшнее, чем на улицах Москвы. Поверьте мне, индийцы... читать полностью

Полезен совет?

Джайсалмер - золотой город Индии. Стоит ли ехать и как добраться?

Джайсалмер - удивительный город с печальной историей. Город-форт посреди пустыни Тар в 100 км от границы с Пакистаном, индийский аванпост. Джайсалмер основан в 1156 году. В тринадцатом веке, после двенадцатилетней осады мусульман, город пал, а жители совершили массовое самоубийство (просто у них с этим, как дважды два). В 16 веке раджа Джайсалмера женился на одной из дочерей императора Акбара и после этого настал долгожданный мир. Находившийся в центре торговых путей (Великий Шёлковый путь) город процветал. Но укрепление позиций Бомбея в качестве торгового морского порта, свалившиеся налоговые проблемы и жёсткие правительственные реформы, а в довершение - образование Пакистана и появление индийско-пакистанской границы, перерезавшей караванные пути, повергли город в полный упадок. Сейчас Джайсалмер живёт, в основном, за счёт туризма и имеет некоторые доходы как передовой военный объект. Город и впрямь выглядит золотым. Все дома традиционно строятся из жёлтого/золотого песчаника (но уже не Юрского периода, как практически все здания в форте) и многие из них украшаются уникальной резьбой, выполняемой испокон веков бригадой каменщиков, поселение которых находится в этой же пустыне: секреты мастерства резчиков передаются из поколения в поколение, а далёкие предки ныне живущих мастеровых в своё время строили и украшали резьбой все фортовые постройки. 70% населения Джайсалмера составляют брамины - представители высшей касты. Я изначально была настроена не лучшим образом, потому как отзывы... читать полностью

Полезен совет?

Транспорт Индии: машины и автобусы.

О машинах. Не стоит рассчитывать на что-то современное и супер-пупер ультракомфортабельное. Оно, несомненно, есть, но не для широкого потребления. В большинстве случаев довольствоваться придётся тем, что машина в принципе есть, и она даже едет! Этого вполне достаточно, честное слово, я не кривлю душой. Огромное количество машин в Индии похожи на наши советские "ушастые" и "глазастые" 70-х годов прошлого столетия. Джипы же, по-моему, эпохи 60-х. Иногда нам даже попадались новые качественные авто, хотя не исключаю, что нам просто везло. Самое дорогое - заказывать машину в отеле. Особенно дорого заказывать машину в высококлассном отеле. Конечно же, за баснословные бабки вам подадут машину VIP-класса, на что, вспылив, я как-то ответила, что мне просто надо в аэропорт, а не гостиничный номер на колёсах по цене билета на самолёт. Если выйдете на улицу и дойдёте до ближайшего турагентства (не более 50м, я полагаю), то цена сократится на 30-50%, если вы договариваетесь непосредственно с водилой (который вполне может работать на то же самое агентство) или через знакомого, то будет ещё меньше. Самое дешёвое - ловить на улице, брать на стоянке, но в этом случае не ручаюсь ни за вашу безопасность, ни за качество автомобиля. Если вы оформляете prepaid taxi (как правило в аэропортах некоторых городов), то будьте готовы к тому, что платите примерно в два раза дороже факта, да и... читать полностью

Полезен совет?