Сколько стоит покушать в Венеции? Где лучше питаться?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Как и любой курортный город Италии, Венеция рассчитана на посещение огромного количества туристов, а потому в городе можно найти много кафе и ресторанов. Тут найдется место для каждого гостя, независимо от того, какой суммой в своем кошельке он обладает. Как известно - Венеция является одним из самых дорогих курортных городов Европы, потому, собираясь в поездку, стоит тщательно спланировать свой отпускной бюджет.

Для недорогого перекуса на улицах города легко можно найти заведения с блюдами быстрого приготовления, где продают различные кебабы, бутерброды или пиццу в пределах 5 - 10 евро.

Пиццерии, бары, недорогие траттории и шикарные рестораны в курортный сезон всегда забиты посетителями, которые с огромным удовольствием пробуют вкуснейшие блюда итальянской кухни. Туристам стоит знать, что в большинстве кафе и ресторанах существует плата за обслуживание и размещение в зале. Ее, как правило, включают в счет при оплате, но она не является чаевыми. Практически все заведения работают в Венеции до поздней ночи, многие из них принимают целые туристические группы, путешествующие семьями.

В кафе, помимо возможности выбора блюд по меню, существуют особые меню, которые включают в себя несколько блюд, а иногда даже крепкие алкогольные напитки и соки. Такое туристическое меню чаще всего обходится на порядок дешевле, чем выбор отдельных блюд по списку.

В стандартный обед входят два - три блюда, к которым предлагают выпить бокал вина на выбор. Едва ли не каждый посетитель заказывает классические итальянские блюда, такие как паста либо ризотто, овощные салаты или нарезку из сыров нескольких видов, а так же прошуто. В качестве гарниров к пасте подают различные соусы с морепродуктами на любой вкус. Удивительно, но порции в кафе Венеции по размерам отличаются от порций в других странах - они намного меньше. Потому, при заказе стандартного меню, можно подумать о том, что все блюда будет съесть проблематично, но это совсем не так.

Для того, чтобы узнать, какими блюдами может порадовать заведение, совсем не обязательно туда заходить - чаще всего меню вывешены перед входом и каждый желающий может их просмотреть, ознакомившись с ассортиментом и ценами.

Если Вы хотите перекусить, можно отправиться в недорогие кафе самообслуживания. Одно из таких мест расположено недалеко от площади Сан Марко, на пристани, называется оно Le Chat Qui Rit. Тут можно за умеренную плату купить пару сендвичей, пиццу, множество закусок и очень сытно перекусить. Такой перекус может обойтись в среднем 30 евро. Аналогичное заведение с самообслуживанием находится и на железнодорожном вокзале, чтоб туристы могли перекусить, ожидая свой транспорт.

Горячие блюда, как правило, подаются в тратториях, например в Riviera или Alia Borsa. Цены тут на немного выше, так как с посетителей удерживается плата за обслуживание. Тут всегда много туристов, а в сезон отпусков иногда приходится ожидать, когда освободится столик. Если Вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите Alia Rivetta. Само кафе очень маленького размера, но огромная витрина постоянно собирает перед собой маленьких посетителей, которые рассматривают выставленные в композицию овощи и самые разнообразные морепродукты. Обед в заведениях такого класса посетителям обходится в среднем 70 - 100 евро.

Рестораны Венеции известны своими вкусными блюдами из морепродуктов на всю Италию. Если у Вас есть финансовая возможность и вы можете позволить обед в дорогом ресторане, обязательно посетите Harry's Bar. Во время летних отпусков, тут нередко можно встретить знаменитостей.

Самые дорогие заведения находятся в центре города - вокруг площади Сан Марко, цена в них, даже на аналогичные блюда, может отличаться от кафе, расположенных подальше от суеты.

Есть в городе и бары, где можно отведать самые вкуснейшие вина. Один из них, Ваr Мегса, находится прямо на рынке. Помимо всемирно известных вин тут можно отведать и домашние, привезенные со всей Италии. К ним можно купить понравившуюся закуску, например сыр, ветчину или морепродукты по вкусу.

Для тех гостей Венеции, которые планируют находится в городе несколько дней и не имеют возможности постоянно питаться в ресторанах, есть отличный способ сэкономить - готовить еду самостоятельно. Закупать продукты можно в супермаркетах или на рынке города. В последнем случае у туристов есть возможность выбирать свежайшие продукты, по более выгодным ценам. На рынки лучше отправляться с утра. Огромный ассортимент рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов и приготовить любимые блюда по вкусу.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (6)
|
28.01.2014 14:22
+0

Что всегда действительно радует на европейских курортах и в туристических центрах, в Венеции в том числе, - это отсутствие необходимости заходить внутрь для знакомства с меню, как Вы точно заметили. Это очень удобно. Можно прогуляться по улице мимо нескольких заинтересовавших тебя заведений, посмотреть меню и цены каждого и зайти туда, где тебя все по-максимуму устраивает. А вот с кафе самообслуживания мне, лично, как-то не очень везло - там постоянно было слишком много туристов и не то что не было свободных мест, а иногда можно было увидеть и настоящую очередь из желающих просто получить столик.

ответить
|
28.01.2014 14:53
-1

В кафе самообслуживания всегда народу очень много, да и еда там не всегда вкусная. Все равно, даже для перекуса цена слишком высокая. На счет очередей, такое тоже замечала, особенно во время туристического наплыва. Больше всего меня удивило, что некоторые кафе готовят не совсем хорошо, но около них все равно толпы посетителей собираются на протяжении всего дня. Подальше от центра нет такого наплыва людей, там можно спокойно поесть или попить вкусный кофе, а потрясающий вид на канал доставляет еще и эстетическое удовольствие.

ответить
|
28.01.2014 15:38
-1

Ну, скорее всего, толпа привлекает толпу и срабатывает инстинкт: "Если желающих много, значит что-то хорошее предлагают" :) Вот и получается интересная картина: у одного ресторанчика, который так-себе, очередь, а соседний, вполне приличный, может пустовать. Хотя я тоже предпочитаю пройти сто метров в сторону и посидеть в уютной кафешке с хорошим видом, а главное - вкусной кухней.

ответить
|
28.01.2014 16:55
+0

Вы совершенно правы. Заметила, что летом почти все рестораны набиты битком, даже местные жители иногда жалуются, что благодаря туристам они не могут выбраться куда - то культурно посидеть всей семьей. Кстати, на рынке заметила небольшие палатки, где продавались блюда, похожие на наши полуфабрикаты, достаточно их только нагреть. Выбор там достаточно большой. Я их покупать не рискнула, но может информация пригодится кому - то, кто планирует поездку.

ответить
|
28.01.2014 22:47
-2

Не знаю, как в Италии, но я покупала уже готовую паэлью на юге Франции, тоже на рынке. Оказалось довольно вкусно. Это делается в основном в сезон и рассчитано на тех, у кого нет возможности готовить, так что можно особо не бояться.

ответить
|
28.01.2014 23:59
+0

На вид было довольно аппетитно. А возле этих лотков полно туристов было, да и цена куда более доступная, чем съесть такой же кусочек пиццы в заведении самообслуживания.

ответить
Комментарий к сообщению: