Отдых в Италии: отзывы туристов

Отдых в курортном месте Римини - приезжайте летом!

|
23.01.2014

Римини – это излюбленное место россиян для отдыха в Италии. Выбор на это место выпал не случайно, ведь именно из Римини можно доехать на экскурсии во все интересные города Италии: до Флоренции и Венеции ехать чуть более трех часов, а до Рима – пять. В этот город летает большое количество чартеров. Поэтому в любое время года близ города Римини вы встретите толпы российских туристов. Если вы интересуют только экскурсии, то в Италию можно прилетать и не летом. В этом случае посещения таких знаменитых городов как Флоренция, Венеция, Рим будет более комфортным: в пляжный сезон узкие улочки эти городов «до краев» заполнены туристами, сфоткаться в одиночку на фоне древнего памятника не удаться. Если вы решили поехать в Италию в холодное время года, нужно с пристрастием выбирать отель. Многие хозяева отелей из-за экономии включают отопление только на какое-то определенное время. Самые бюджетные отели не блещут безупречной отделкой, они хороши только для летнего периода, когда в отеле турист только ночует. Так же в бюджетном отеле вы можете столкнуться с ограничениями в одну чашку кофе, а с утра подкрепиться только сухариками и печеньем.

Курорт Римини представляет собой несколько километров отелей, идущих по пляжу. Между первой и второй линией отелей проходит дорога, по которой ходят маршрутные автобусы непосредственно до исторического центра. Затем параллельно линии пляжа идет еще одна дорога, а заканчивается курорт железной дорогой. Почти от всех отелей идти до пляжа близко. Таким... читать полностью

Полезен отзыв?

Рим - история и величие Италии

|
20.01.2014

Довольно оригинальным и необычным городом мира считается Рим. Это аргументировано тем, что Рим просто наполнен уникальными и эксклюзивными достопримечательностями, которые обязательно будут интересны туристам. Поскольку столица Италии – древний город, большое количество памятных мест имеют внушительный возраст, но этот факт никак не сказывается на их великолепии. Много поэтов и писателей называли Рим вечным: по истечении времени он всегда оставался прекрасным и неповторимым.

Весь город основан на реке под названием Тибр, а недалеко от населенного пункта расположено красивое и чистое Тирренское море. Основным красочным архитектурным творением местности является, конечно же, Колизей. По легенде, если Колизей рухнет, то и падет весь Рим. Но большинство местных жителей города считают, что великий монумент будет восхищать неповторимостью довольно долгое время.

Еще одной важной и необычной достопримечательностью являются Императорские форумы. Они расположены между Колизеем и площадью Венеции, поэтому место всегда посещает большое количество туристов.

Посетив Рим – эмоции переполняют; не покидает чувство, будто прикасаешься к чему-то вековому и значимому.

Полезен отзыв?

Венеция за один день

В Венеции был проведен только один день. Попали туда из Лидо ди Эзоло, где отдыхали две недели. От Пунто Саббионе доплыли на ваппоретто(катере) добрались до первой точки путешествия - острова Мурано, оказалось, дешевле получается покупать не билет на ваппоретто, а однодневный проездной, по нему можно передвигаться по Венеции и вернутся обратно.

Мурано. Нас высадили на причале у маяка, дальше мы передвигались уже сами, как душе угодно. Если просто бродить по улицам, можно увидеть множество мастерских по изготовлению знаменитого муранского стекла, они, в основном, производят продукцию для местных сувенирных магазинчиков, ассортимент, в общем, почти везде одинаков - фигурки животных, бижутерия, вазочки, статуэтки и тому подобное. Цены не маленькие, за две фигурки небольших фигурки - 25 евро, за подвеску - 5 евро. Очень дорогая посуда - за одну тарелку, которая понравилась мне, просили 50 евро. Но только на этом острове, вам выдадут сертификат подлинности муранского стекла, на купленные здесь изделия. В принципе, никакой другой цели, как походить по местным торговым точкам и купить сувениры, у нас не было, по этому вернулись обратно к маяку, и поплыли на остров Бурано.

Бурано. Все дома на острове покрашены в яркие цвета, это очень красиво и радует глаз. Но присмотревшись внимательно, можно увидеть, что они довольно обшарпаные, краска потрескалась, а в общем - очень мило. Основной целью было посещение церкви Сан Марино - единственной, исторической ценности города. В церкви несколько... читать полностью

Полезен отзыв?

Венеция - город, обязательный к посещению

|
16.01.2014

Я очень давно мечтала посетить этот один из самых знаменитых, романтичных и красивых городов мира. И я очень счастлива, что мне это удалось. И я до сих пор не могу поверить, что увидела эту сказку на в реальности. Ведь раньше я видела это только по телевизору и на картинках. Это даже не город, а сказочное царство на воде. А сколько там достопримечательностей. Чего стоит только площадь Сан-Марко с его величественным и древним собором. Нам повезло. что мы был не в период наводнения, ведь говорят, что эта площадь бывает полностью покрыта водой. Еще мне очень понравилась башня, на циферблате которой изображены все 12 знаков зодиака. А какая красота плавать на гондоле по каналам между домов и под маленькими старинными мостиками. Правда цена на аренду гондолы совсем не маленькая, раз в жизни себе это может позволить каждый. Каждый дом в Венеции - это музей под открытым небом. Недостаток в этом городе один- дорогие кафе и длинные очереди в них. Но ведь туда туристы не за едой приезжают. Так что, с этим можно смириться.

Полезен отзыв?

Милан - красивый, но дорогой город

|
16.01.2014

Это была моя первая поездка в Италию и я не просто не могла не могла не посетить этот город. Я бы вообще назвала Милан фактической столицей Италии. Ведь по отзывам местных жителей цены на недвижимость и зарплаты даже повыше, чем в Риме. Из плюсов могу сказать, в этом городе идет непримиримая борьба с пробками. Кто хочет ездить на собственном автомобиле в центре города должен заплатить за это немалую сумму. И конечно же, меня как любителя старины, очень привлекли архитектурные шедевры. Хотя, например, всемирно известный театр Ла Скала сильного впечатления чисто внешне на меня не произвел. Правда внутрь надо было войти, теперь жалею. что этого не сделала. А вот во многие достопримечательности, например в монастырь Санта Мария просто так не попасть. Ведь туда все билеты раскуплены заранее, а я вот об этом не знала и с умным видом хотела их купить. Но конечно больше всего меня впечатлили дизайнерские магазины и цены на брендовые вещи. Это не описать словами. Кафе в Милане тоже достаточно дорогие, даже те, которые с виду совсем невзрачные. Я сделала вывод, что без внушительной суммы денег в Италии делать нечего.

Полезен отзыв?

Лидо ди Эзоло - хорошее место для семейного отдыха

Лидо ди Эзоло очень хорошо подходит для отдыха с семьей. Очень спокойное времяпровождение, если не селится в середине центральной улицы. Для детей - просто сказка, море не глубокое, чистый пляж при отеле, есть огромный аквапарк со всякими аттракционами, маловато русских туристов - для отпуска с детьми, иногда это большой плюс. Молодежные развлечения, типа дискотек, присутствуют, но в основном все расположены на Via Roma Destra, если решили обходить подобные заведения стороной, это сделать реально можно. Основная туристическая зона города - две, или три улицы, параллельных морю, центральная - вторая от пляжей, заполнена магазинчиками, ресторанами, пиццериями. В некоторых ресторанчиках дают меню на русском языке - "меню ин русса", не знаю, кто им его пишет, но при попытке заговорить по русски - нас не поняли. Хочу написать про те места, которые запомнились особенно.

Аквапарк "Aqualandia" - размеры и количество всего, что есть внутри, впечатляет. Обойти все за один день, даже не пытались. Самый крутой аттракцион - Spacemaker, спуск на резиновой лодке на бешеной скорости, с высоты сорока метров. С маленькими детьми лучше ходить в "Зону Фаниленд", там в основном на детей все и рассчитано. О ценах: для взрослых вход - 28 евро, для детей ростом больше метра - 24, маленькую четырехлетнюю дочь пустили бесплатно - до билета не доросла.

Тропикариум парк, можно найти на площади Брешиа. Что - то вроде океанариума и выставки - зоопарка рептилий в одном. Много разных акул в аквариумах. Больше... читать полностью

Полезен отзыв?

Вечный город – мечта и явь.

|
14.01.2014

Большинство людей, независимо от того были ли они в Италии, имеют каждый своё мнение о ней. Ведь Италия ассоциируется в памяти каждого с мощью Римской империи и развалинами древнего Рима, итальянской мафией и дворцами Ренессанса, с оливковым маслом и спагетти, незабываемым ароматом виноградных вин и очень высоким уровнем мировой моды.

И вот мы в Риме. Это один из старейших городов мира. Не зря ещё в 3-м веке нашей эры его назвали Вечным городом. Он расположился на левом берегу реки Тибр, в долине, которая спускается от Апеннин к морю и имеет ещё одно название, город на семи холмах. Нас, как и большинство туристов, интересовали, конечно же, исторические места и достопримечательности. Надо отметить, что транспортная сеть Рима сегодня развита прекрасно и поэтому даже без специального экскурсионного автобуса мы свободно передвигались по городу, находя нужные нам места.

Вот Колизей (это амфитеатр Флавиев). Увидев его, ощущаешь величие и могущество древнего Рима, как бы переносишься во времена гладиаторских боев, рыцарских турниров и «морских боев». А ночью, когда он виден в особой эффективной подсветке, как бы ощущаешь присутствие легендарных привидений, и поэтому он выглядит особенно привлекательным.

Но побывать в Италии не посетив Ватикан нельзя. Это уникальное государство, площадью всего 44 га, но имеющее свой флаг, деньги, марки, интернет-домен, газету, железную дорогу и вертолётную площадку. Ватикан абсолютно независим от Италии. Он имеет свою службу охраны и знаменитых... читать полностью

Полезен отзыв?

Любимое место Италии.

|
13.01.2014

Искья - самое любимое мое место в Италии. Если бы было можно, я проводила бы там месяца три в году, как в детстве, на каникулах у бабушки. Безумно красивое место, природа завораживает, ярко - синее море, сосны, необычного, светло - изумрудного цвета, цветы, виноградники, лимонные сады - все это настолько прекрасно, что обязательно тянет вернуться сюда еще много раз.

Приехав сюда уже не первый раз, выбрала для отдыха крохотный городок Сант - Анджело. Маленький, с аккуратными разноцветными домиками, весь в цветах, совершенно спокойный и тихий. Люди ходят пешком, иногда, можно встретить смешной, маленький электромобильчик, везущий чемоданы приехавших туристов. Маленький, как будто игрушечный порт.

В основном, сюда едут на термальные воды и лечебную грязь. В районе Сант - Анджело есть специальные термальные парки: " Тропикаль" и " Апполон - Афродита", но я не была, мне хватило бассейна с лечебной водой в отеле где жила, такие есть в любой гостинице, и моря. В городе находится часть самого большого пляжа Искьи - Маронти. На такси - боте(моторной лодке) ездила в бухту Sorgentо, там источники выходят в море. Много самодельных, сложенных прямо в воде из камней, купален.В маленьких купальнях у скал, местные, приехавшие на отдых, варят яйца, температура в них - близкая к кипению. В Сорженто, в общем, было очень много итальянцев, видимо этот метод оздоровления, пользуется среди коренного населения популярностью. Вода в купальнях побольше не такая горячая, но больше 15 минут, находится в ней... читать полностью

Полезен отзыв?

Потрясающая природная красота Эльбы

|
09.01.2014

Итальянский остров Эльба просто покорил меня красотой и необычностью своей природы. Увидев все это, мне просто не хотелось потом уезжать домой. Да и как иначе! Пляжи там просто идеальные, песок чистейший, а вода прозрачная-прозрачная... Больше всего времени я провела на самом популярном из пляжей Эльбы - Барабарке, ведь именно там, наверное, самая чистая вода во всей Италии. Но покорил мое сердце пляж Ле-Гьяйе своей розовой галькой. Это совершенно непередаваемые ощущения, когда идешь, а под ногами розовые-розовые меленькие камешки, они создают ощущение настоящей сказки, потому что такого я не встречала больше нигде.

А природа там - м-м-м, эвкалиптовые и оливковые рощи, апельсиновые деревья, миндаль, акации, другие деревья, их ветви переплетаются друг с другом, везде цветут красивейшие цветы и свисают фрукты. Все это создает впечатление, будто бы ты в Эдеме. Правда, очень красиво там! Но когда я услышала о Пещере в скале, тут же решила ее обследовать - и не пожалела. Сколько там птиц было... там ведь небольшой пляж с пресной водой, вот они и слетелись туда на водопой. Поэтому засев там неподвижно, я наблюдала за ними, будто бы смотрела передачу "В мире животных", а их звонкие песенки еще долго звучали в моих ушах, вызывая в памяти воспоминания о отдыхе.

И еще незабываемые воспоминания остались у меня от открывшейся панорамы острова из смотровой площадки Монте-Капанне, которая является самой высокой точкой острова. Оттуда мне было видно абсолютно все, ведь островок-то этот маленький, поэтому... читать полностью

Полезен отзыв?

Противоречия Венеции

|
06.01.2014

После Венеции - сплошные противоречия. Прокатиться на гондоле, увидеть этот город влюбленных - всегда мечтала побывать здесь. С другой стороны - увиденное на месте абсолютно не соответствовало выбранной путевке. При выборе тура показывали только красивые пейзажи и рассказывали о романтической атмосфере. По факту - обычный город, в каналах мамочки купают малышей, на полянах неубранные следы пикников, над головами развешены бельевые веревки. Для разочарования хватило и одного дня.

Безумная дороговизна города напрягла сразу. Кофе с бутербродом в кафе стоили 13 евро. Пришлось отдать 40 евро, чтобы пару раз переправиться по каналам. В обычных лавках все стоило раза в четыре дешевле, чем в лавках, рекомендованных туроператорами. Что понравилось? Катание на гондоле (включая шампанское и поющего гондольера - 35 евро) и поездка на остров стеклодувов Мурано тоже впечатлила, до которого мы добрались на вапоретто минут за 20. Здесь в любой лавке украшения стоили в разы дешевле, чем в Венеции. Да и мастера-стеклодувы гостеприимные. Работали при нас, показывали свое мастерство, выдувая очередное украшение. После увиденного чуда на остров кружевниц Бурано ехать совсем не хотелось.

Полезен отзыв?
<< 123 ...1314151617 >> Страница: 16 из 17