Где можно поесть, отдыхая в Черногории?

|
11.02.2019
Где можно поесть?

Очень вкусно и недорого у нас получалось поесть на рынке в Баре. По периметру "Зелена плажа", так называется рынок в Черногории, есть небольшие лавки. В них сразу при вас приготовят плескавицу, шашлык или креветок. Вы выбираете сырой пролуфабрикат и при вас его готовят на гриле. Запах разносится такой, что не возможно пройти мимо. Хотя, столики здесь довольно простые. В некоторых кафе даже одноразовая посуда и приборы. Но очень вкусно!

Такие заведения есть не только на рынке. Они называются месары, мясные магазины. В них не обязательно есть, можно взять приготовленную еду на вынос. И поесть, например, на берегу моря.

О качестве еды и обслуживания

Черногория, как Грузия: здесь все едят мясо. В основном, это мясо приготовленное на гриле. Плескавица - котлета из рубленного мяса. Где бы мы не ели - очень вкусная вещь! Рыбу готовят реже, ее местные не уважают. Но для туристов готовят и продают. Не очень умело готовят. Но стараются.

Неплохие креветки здесь. Берите небольшие. Это местные, а значит, свежие. Крупные импортируют, а значит, они чаще всего мороженые. А свежие местные креветки такие вкусные, что их можно сырыми есть! Ну, может пару минут прогретые на сковороде с перчиком!

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

В среднем наш обед или ужин обходился в 7-9 евро на одного. Это могла быть плескавица за 3-5 евро плюс салат шопский (как греческий) - 2-3 евро.

Брали несколько раз креветки на гриле. Килограмм свежих стоит 7-8 евро. На двоих даже полкилограмма достаточно. И бутылочка местного вина - 4-5 евро. Чем не ужин?!

Полезная информация?
|
21.01.2019

В Которе есть отличное место, где мы питались, когда не готовили дома. Это месара Tanjga. Она находится практически на перекресте у въезда в Котор. Здесь можно за 4-5 евро отлично пообедать или поужинать. Место популярное, поэтому у них всегда все свежее. Схема заказа следующая: выбираете кусок мяса или готовые полуфабрикаты из мяса и здесь же вам его на гриле готовят. К мясу есть несколько видов салатиков. Можно поесть на месте, хотя тут довольно спартанские условия. А можно взять с собой и устроить пикник на берегу залива.

Полезная информация?
|
14.01.2019
Где можно поесть?

Сразу по приезду мы нашли отличный ресторанчик недалеко от наших апартаментов: Il Galeone. Шеф-повар готовил для нас практически персонально, посетителей в это время года было немного.

Есть много рыбных ресторанов у Ады Бояны. Но добраться туда в ноябре оказалось проблематично. Летом он причала крепости ходит туда водное такси. А в ноябре добраться туда можно только на такси.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Местные жители очень любят мясо. И умеют его готовить. С рыбой - иначе. Рыба есть разная, но готовят ее не очень вкусно. Основной способ приготовления- на открытом огне. Так готовят и рыбу и мясо. Так что, если у вас есть мангал в апартаментах, можно вполне обойтись и без ресторанов.

Ужиная дома, наши затраты составляли порядка 15 евро на двоих. И это с бутылкой местного вина. В кафе обед или ужин в среднем обходился в 25-45 евро на двоих.

Полезная информация?
|
21.12.2018
Где можно поесть?

В городе очень много кафе, место свободное можно найти практически в любом из них. Есть как дешевые, но с хорошим сервисом, так и дорогие кафешки. В целом мне все понравилось.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

В среднем обед обойдется примерно в 10-12 евро на двоих. Это в нормальной кафешке, которых очень много в городе. Конечно, если у вас прекрасный вид на море, то цена может возрасти в два раза.

Полезная информация?
Оля
|
27.11.2018

Все кафе и рестораны сосредоточены вдоль береговой линии. Но стоит помнить, что чем дальше от Старого города находится заведение, тем ниже будут цены. Недорого и вкусно можно поесть в кафе "Моцарт" в Старом городе. В меню можно найти местные блюда. Стоит взять тарелку специалитетов, включающую сыр каймак, пршут, колбасы и лепешки. Также здесь хороший выбор десертов. Колбаски и мясные блюда можно попробовать в «Jadran». Также здесь есть плескавица и чевапчичи. Свежие морепродукты бывают в «Porto» и «Mogren», а для любителей пива есть ресторан «Pivnica». Есть здесь и своя сеть фаст-фуда - «Mesara», где можно пожарить мясо на гриле.

Есть еще дешевые заведения, где можно поесть за 5-10 Евро. Они находятся не совсем в пафосном месте, но еда здесь приличная и свежая. Это ресторан Кужина, который находится на объездной в 5 мин от моря. На этой же улице в 200 м от Кужины располагается ресторан Парма, известный своими мясными блюдами. Здесь даже работает доставка на дом. И еще один подобный ресторан расположен недалеко от трассы Ядранский путь и называется Кангару. Здесь скромно по обстановке, но кроме мяса можно попробовать и морепродукты.

Полезная информация?
Где можно поесть?

Цены в кафе и ресторанах города приблизительно одинаковые. Хотите сэкономить, то берите пиццу. Всего 4 евро. А так обед обойдется в 14 евро. А если брать морепродукты или рыбу, то все 20.

О качестве еды и обслуживания

Обслуживание прекрасное. Официанты очень вежливые. Большинство говорит по-русски.

Полезная информация?
|
28.09.2018

Выбор качественной пищи большой, но цены высокие, такие же как в хорватском Сплите и испанской Барселоне. Здесь цены выше, чем на других черногорских курортах, потому что город находится в отдалении от морского побережья (из него моря не видно, поскольку его загораживают скалы). Картофель фри и гамбургер - 7 евро, отбивная телячья - 10-12 евро, ризотто - 10 евро, яичница из 2 яиц - 5 евро, кофе "Американо" - 3-6 евро, пиво - 3-10 евро, 1 кг яблок - 1,5 евро, 1 кг креветок - 16 евро. Советую здесь кушать блюда морской кухни, так как они все свежие, а видов рыбы столько, что я и названий таких не слышала. Также стоит обратить внимание на сыры из овечьего и козлиного молока. Стоят они от 7 евро за сырную тарелку в кафе. Можно попробовать и определиться, что покупать дальше.

Полезная информация?
|
19.08.2018
Где можно поесть?

Понравилось семейное кафе Коноба Боцун - вкусно, хороший интерьер. Очень уютно и мило. Порции большие, еда оформлена без изысков, но зато правда вкусно.

О качестве еды и обслуживания

В Будве (да и вообще в Черногории) не стоит брать гостиницу с питанием - почти наверняка в городе будет дешевле и вкуснее. Бюджетным город не назовешь, но цены не дикие. Мы снимали апартаменты, арендовали машину. Из супермаркетов больше всего понравился Voli и Mega Market (но без машины покупать продукты в больших магазинах сложно).

Ресторанчики неплохие, очень атмосферные, с приятным персоналом. Понравилась рыбная чобра - густой суп из рыбы. Кухня простая, но все вкусно и не слишком остро.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Обед на двоих обойдется от 20 до 70 евро. В маленьких кафе достаточно дешево, порции везде большие, лучше не набирать много.

Полезная информация?
Где можно поесть?

Ресторан Драго, он на первом месте! Цены приемлемые, а порции большие, готовят вкусно. Прямо на пляже, есть ресторан "Под мурвом", если не хочется уходить с пляжа.

О качестве еды и обслуживания

Продукты хорошего качества, блюда вкусные, подача оригинальная. Официанты на русском не разговаривают, но понимают.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Средний чек на двоих взрослых, за обед, 25-30 евро. Когда заказывали рыбу, то дороже выходило.

Полезная информация?
|
08.08.2018
Где можно поесть?

Есть на набережной кафе Порто. Очень рекомендую тем, кто хочет попробовать блюда национальной кухни.

Если бюджетнее, то нужно пройти подальше от набережной и центра города (впрочем, во всех курортных городах это срабатывает).

О качестве еды и обслуживания

Обслуживание и в кафе и в ресторане, которые мы посещали, на хорошем уровне. Везде обслуживающий персонал с улыбкой. Нет хамов и грубиянов.

Еда очень вкусная. Особенно мясные и рыбные блюда. Порции большие. Если мы не доедали, то просили официанта упаковать остатки еды нам с собой. В Черногории это не считается зазорным.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Еда в ресторанах не дешевая. Если питаться в кафе (умеренно питаться), то завтрак у нас стоил 10 евро на двоих.

Но здесь есть хитрость: нас научили местные бабушки :) Нужно в кафе интересоваться наличием готовой еды.Чаще всего, это рис с мясом, гуляш. В общем, нормальная повседневная пища. Так получается дешевле. Вот, например, курица с рисом или с картофелем ( в другой уже день), на порцию выходила три евро.

Ну, еще можно покупать еду в магазинах.

Кофе евро. Ужин в ресторане с вином вышел сорок евро.

Полезная информация?
<< 12345 >> Страница: 1 из 5