Где можно поесть, отдыхая в Черногории?
Кафе, рестораны на каждом шагу! И почти везде живая музыка, уютные залы и близость к морю - очень романтично. Но больше всего нам понравилось кафе в Старом Городе.
Вот, что больше впечатлило в Черногории, так это еда! Мы не "рабы желудка", но тут все настолько вкусно, что удержать трудно.
Даже самый простой и дешевый суп (4 Е.) - безумно был вкусный! Уже не говорю о шедевральных мясных и грибных блюдах, с оригинальной подачей. О ценах - основные блюда почти все одинаково стоят от 8 до 20 Евро. (Ризотто - 9 -12 Е.; Салаты - от 7-11 Е.) - всё в этом диапазоне. Напитки от 4 Е пиво до 11-15 Е. алкогольные коктейли. Бутылочка вина от 15 и выше (лучше, конечно, покупать в магазинах - от 3 Евро можно найти за бутылку неплохого вина).
Приятный рыбный ресторан "Три рыбака" - на набережной, в сторону Рафаиловичей. Дизайн, меню, вид на бухту - все отлично. Но недешевый и все равно мясо вкусней рыбы:)
Еда… ну еда, бешеного восторга не вызвала, есть кафешки вкусные, есть так себе. Вкусней всего было не на набережной, в каких-то дальних забегаловках в Будве в самом городе. В Бечичах ресторанов мало, и они все сосредоточены в самом дальнем краю, к Рафаиловичам. А так в основном отели.
Выходило на полноценный ужин на двоих с вином где-то по 35-40 евро на двоих, не сказать, чтоб дешево. Но это на набережной, а просто перекусить в городе днем – где-то в 20 укладывались.
Лучше всего обедать не на первой линии, если, конечно, вы не хотите наслаждаться ужином с видом на море. Хорошие рестораны имеются у стен крепости и в самом старом городе. Нам понравились два кафе в торговом центе. Также в Будве за торговым центом есть рынок, где можно купить домашние и национальные продукты - сыры, вяленое мясо, оливки, инжир. За рынком имеется небольшой магазин морепродуктов и мяса, где вам пожарят только что выбранный продукт на углях.
Впечатления от посещения ресторанов самые положительные, весь персонал знает русский язык, проблем с пониманием не возникнет. Вам подскажут, куда лучше присесть, чтобы не попасть под палящее солнце, а также в каждом ресторане есть кондиционеры и вентиляторы с распылителями воды на улице. В Черногории принято оставлять чаевые и то, что вы не доели, забирать с собой. Качество еды отменное, объем большой, можно попробовать как национальные блюда, так и блюда итальянской кухни (очень распространены пицца и паста) а также других стран.
Самые высокие цены в ресторанах на первой линии, самые низкие - в частных маленьких, "домашних" кафе, спрятанных в улочках города. Завтраки и обеды нам обходились на двоих от 15 евро, ужины - 20-35 евро (с алкоголем).
Для того, чтобы вкусно поесть в Будве, стоит отойти вглубь города. Побережье усыпано кафе, но цены здесь, как правило, завышены, а качество блюд оставляет желать лучшего. Черногорские блюда довольно простые, но очень вкусные. Моим счастьем было наличие в меню разных сыров. Ни одна трапеза не обходилась без местной брынзы. А муж был без ума от «чевапчичи» - колбасок из рубленого мяса.
поесть можно во всех кафе прямо на берегу моря, местное население гостеприимно принимает туристов
впечатления неплохие, черногорцы приветливы. Туристы их единственный источник заработка, причем сезонный. Вкусно готовят морские продукты. На берегу Бечичи расположено кафе "Три рибаря" - постоянно присутствует свежая морская рыба - она огромных размеров, её при тебе рубят топором и готовят на виду у всех прохожих на гриле.
Минимальные цены на завтрак на одного человека 6-10 евро, обед 7-12 евро, ужин 6-12 евро.
В Старом городе много интересных кафе. Вдоль набережной, почти на каждом шагу кафе и бары. Мы были в ресторане Пивица на у моря, так же в ресторане Корабль (не помню название), в кафе в Старом городе - это самые интересные для меня места в Будве.
Нам очень понравилось кафе в Старом городе. Место само по себе атмосферное, романтическое и очень колоритное! Ощущение, что окунулся в старинные времена, об этом говори и окружающие каменные постройки и узкие извилистые улочки и мельчайшие детали интерьеров кафе. В ресторане Пивица, по мимо еды, нас очаровал певец, который пел на множестве языках, включая русский. Обслуживание во всех заведениях очень вежливое, не навязчивое. Всё чинно и прилично.
Цены примерно везде одинаковые. В стенах Старого города только немного подороже. Наш ужин на двоих там обошёлся в 45 евро. При этом предлагались "комплименты" - мороженое, местная наливка, тосты с паштетами. Было приятно. В прибрежных кафе ужин обходился 30-35 Евро на двоих, включая алкоголь и десерты.
Еда очень вкусная, основательная, много мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Порции в кафе и ресторанах большие. Много блюд, приготовленных в кляре. Много итальянских блюд, поэтому часто в меню встречаются различные пасты, брускетты, пршуты – свиные ножки, копченые с разными наполнителями. Официанты не очень расторопны. Бывало, что от заказа до подачи ожидание длилось 40 минут.
Кофе эспрессо – 1 евро. Суп – 2.5 евро, картофель со шпинатом - 2,8. Овощной салат – 2.8 евро. Пршуты 3-5 евро. Салат из морепродуктов с овощами – 8 евро. Блюда из морепродуктов здесь самые дорогие в меню. Хорошо, что мы любим мясо.
В городе огромное количество различных кафе и ресторанов. Вдоль берега можно найти уютное место, чтобы перекусить и полюбоваться морским пейзажем. Здесь очень красиво и уютно. Есть разные рестораны, но рекомендую посещать те, которые предлагают своим клиентам балканскую кухню.
В любом кафе можно здорово отдохнуть и расслабиться. Сервис на высшем уровне, еда очень вкусная, а порции подают большие.
В целом цены относительно невысокие. Нужно учитывать тот факт, что здесь большинство ресторанов предлагают шикарный вид на горы и море. Примерно за 10 евро на одного человека можно хорошо пообедать.
Кафе и ресторанов очень много. Особой разницы в какой заходить я не вижу, ведь все они почти одинакові, особенно в плане меню и ценовой политики.
Обслуживание очень хорошее. Везде высокий уровень сервиса. Рекомендую попробовать балканскую кухню. Порции всегда очень большие приносили, а поесть можно за умеренные деньги.
Кафе и ресторанов очень много. Советую не сразу возле пляжа заходить в кафе, а немного углубится в поселок, там будет дешевле. В целом кафе можно найти примерно за 1-2 минуты, их огромное количество.
Меню в кафе и ресторанах разнообразное. Балканская кухня очень вкусная, а порции достаточно большие за относительно невысокую плату. Обслуживание всегда на высшем уровне.
<< 123456 >> | Страница: 1 из 6 |
Столица | Подгорица | |
Население | 626 000 чел. (2011 год) | |
Площадь | 13 812 км² | |
Языки | черногорский, сербский | |
Валюта | Евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +382 | |
Часовой пояс | +1 |