Куда сходить в Щецине и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Щецин, наверное, единственный город Польши, который за свою многовековую историю, принадлежал шести странам, и Франции в том числе. Может быть из-за этого, его сами поляки называют "маленьким Парижем".

Осмотр достопримечательностей, практически все туристы, начинают с Замка герцогов Померании, находящегося по адресу Korsarzy 34. Этот замок начал строиться в далеком 1346 г. Во время второй мировой войны был сильно разрушен, но в послевоенные годы был полностью восстановлен и теперь на его территории проходят многочисленные выставки, а также всевозможные фестивали.

Польша является страной, в которой почти 90% населения - верующие люди и, наверное, поэтому в каждом маломальском крупном городе воздвигнуто очень много культовых зданий- костелов, церквей, соборов, храмов и город Щецин не исключение.

Самым старым костелом считается Собор Петра и Павла (Plac Svietich Peotra i Pawla 1) началом строительства которого, считается 1124 год. Возведен он в готическом стиле и, несомненно, является украшением города.

Не менее красив Кафедральный собор святого Якуба, который заметен из любой точки города из-за его 119 метрового шпиля.

В центре города находится Грюнвальдская площадь, где разместилось большинство красивейших зданий города, построенных в разных архитектурных стилях. Здесь, желательно просто побродить с фотоаппаратом, в поиске уникальных кадров.

Еще одно место притягивает многочисленных туристов. Недалеко от городской Ратуши, на улице Фонарной дом 1 стоит дом, в котором родилась великая императрица Екатерина II.

Помимо всего перечисленного, Щецин считается одним из самых экологически чистых городов Польши, благодаря окружающим лесам (Голенювский и Вкрзанский) и огромному количеству разбитых по всей территории города, зеленых парков и насаждений.

В Щецине достаточно развлечений не только днем, но и ночью. Ночной клуб под названием "Гипноз" хорошо известен далеко за пределами города. Особым шиком среди туристов (400 тысяч в год) считается посещение "Кафе 22", которое находится на 22 этаже самого высокого здания Щецина под названием RAZIM. Здесь же находится и смотровая площадка.

Добраться до города очень легко, так как он является железнодорожной и магистральной артерией, через которую проходят все основные виды транспорта. Поездка поездом из Варшавы займет от 6 до 9 часов Вашего времени, и будет стоить 13 евро.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Пешеходная экскурсия по историческим достопримечательностям Варшавы.
Пешеходная экскурсия по центру Варшавы с посещением кварталов Muranów, Mirów, Wola.
Пешеходная экскурсия в музей, посвященный польскому композитору Фредерику Шопену.