Что интересного можно посмотреть в Иваново?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Большая часть людей, которая приезжает в Иваново, стремится попасть в текстильные торговые центры, коих тут немало. Иваново не потерял статус текстильного края, хотя многие ранее существовавшие здесь фабрики закрыты. Тем не менее, приобрести хорошее постельное белье по весьма доступным ценам, а также изделия из льна, разумеется, можно.

Иваново - город не самый старый. Известен он как "город первого совета", "город невест", "город студентов", а с недавнего времени он входит в перечень городов "Золотого кольца России". Есть в нем свои знаковые места. Если вы ограничены во времени, но интересуетесь историей, советую в первую очередь посетить улицу им. Батурина, одного из лидеров революционного движения. Она практически в самом центре, в одной остановке от площади им. А.С. Пушкина с одной стороны и площади им. В.И. Ленина - с другой. Это историческая улица города, которая стала известна благодаря фабриканту и меценату Д.Г. Бурылину. На этой улице расположен музей промышленности и искусства, который славен интересными экспозициями холодного оружия, монет, произведений живописи. Их в свое время коллекционировал господин Бурылин. Здесь же собрана информация об истории края, представленная, в том числе 3D композициями. Если вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите музей.

Напротив, другой не менее значимый для города музей - ситца. В нем представлены образцы тканей, которые ранее производились на фабриках Иваново-Вознесенска. Удивиться есть чему - великолепные узоры, насыщенные краски, а качество, не чета той разреженной ткани, которую сейчас выдают за ситец. На территории музея есть торговый павильон "Парабола", в котором можно приобрести сувениры, в том числе палехскую роспись, батик, изделия ручной работы, украшения из натуральных камней. С недавнего времени визитной карточкой музея стал носорог Бони. Его тело умело покрыто фрагментами из ситцевых полотен. Уникальный носорог. Огромное спасибо автору за такое произведение. Туристы около него готовы отстоять очередь, чтобы запечатлеть на фотокамеру.

Здесь же на улице Батурина стоит здание Ивановского загса. В позапрошлом веке это был дом-особняк Д.Г. Бурылина.

Экспонаты коллекции знаменитого мецената, в том числе те, что он привез из Египта и в их числе мумия египетской царевны, находится в другом заведении - областном художественном музее. Тут же представлены произведения живописи, не плохая экспозиция, посвященная древним культурам Египта и Греции. От улицы Батурина до этого музея можно пройти пешком. По времени у вас займет минут 10. Все близко и не нужно пользоваться транспортом.

Экскурсии с "исторической ноткой" можно продолжить и в других музеях города, их достаточно много, но более знаковые из них я указала.

Вход в музей по стоимости невелик. Если едете с экскурсионной группой, будет еще и скидка. В среднем для взрослых цена входного билета 70 рублей, для пенсионеров и студентов - 40, детям 25. За эти деньги вам дается возможность увидеть своими глазами уникальные экспонаты и узнать историю края.

Если вы прибыли в Иваново на поезде, не спешите быстро уходить из здания железнодорожного вокзала. Оно также представляет историческую ценность. В начале советского периода Ивановский вокзал был седьмым по величине в стране советов. Чуть правее есть старое деревянное здание, оно не функционально в своем прежнем статусе. Теперь в нем один из крупных магазинов. Нынешний вокзал построен в духе "чистого" конструктивизма.

На привокзальной площади еще одно произведение советского периода - памятник молодым революционеркам. Многие считают, что изображена Ольга Генкина, на самом же деле это другая женщина. Ранее, когда в городе ходили трамваи, остановка также называлась именем О.Генкиной. Видимо и произошла путаница. Многие местные жители так и называют памятник имени Генкиной.

Дух страны советов «витает» на мемориальном комплексе под названием «Красная талка». Здесь аллея славы, на которой представлены бюсты самых известных большевиков Ивановского края, а в завершении стела и вечный огонь. К сожалению, стела вся заржавела, а вечный огонь уже давно не горит. Тем не менее, это место в городе знаковое, практически ни одна свадебная церемония не обходится без посещения «Красной талки». Тут же и знаменитый мост влюбленных.

В городе огромное число торговых центров. Один из них, пожалуй, самый популярный «Серебряный город» расположен на набережной реки Уводь в здании бывшей ткацкой фабрики имени 8 Марта. Рядом есть детский парк «Серебряный парк». Детям здесь очень привольно. Также на набережной большое количество аттракционов для детей и взрослых. Следуя вдоль набережной в сторону площади им. А.С. Пушкина, вы выйдете к зданию цирка, а через реку – зданию театра. Детский театр кукол считается одним из лучших в стране.

Иваново во всех отношения интересен для посещения. Здесь и отличный шоппинг и не менее интересная экскурсионная и культурная программы.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.