город Тверь, подойдет в качестве перевалочного пункта

|
08.05.2018

Путешествовали с мужем летом 2016 года по Волге. Начало нашего отпуска было в городе Тверь, из которого мы поехали в трехдневный байдарочный тур по Волге. После водного путешествия мы на одну ночь остались в Твери, чтобы восстановить силы. Наутро нам удалось посмотреть центр города.

Центральная часть города располагается по обе стороны реки Волга. На правом берегу находится Императорский путевой дворец, в котором останавливалась Екатерина Вторая. Тверь расположена посередине между Москвой и Питером, и является перевалочным пунктом между двумя столицами , где оставались на ночлег члены царской семьи. На момент нашего посещения дворец и парк вокруг него был на реставрации, их удалось посмотреть только через забор. Зато доступен для фотографирования памятник Александру Пушкину.

Приятно порадовал центральный городской парк. Ранним утром несколько женщин занимались благоустройством альпийской горки. Парк украшают красивые лавочки и статуи в классическом стиле, почему-то в одинаковых позах и с равнодушным выражением лица. Для детей выделен отдельный уголок с фигурами известных персонажей из мультфильмов и русских сказок.

На набережной располагается памятник рыбаку, который издалека вполне сойдет за живого. Каменный кот успешно «тырит» у него рыбу.

На другой стороне Волги располагается здание Речного вокзала, который находился в крайне плачевном состоянии. Около данного строения было находиться неприятно и даже опасно, и было немного обидно, что оно никому не нужно. В августе 2017 года данное здание обрушилось, о чем я узнала из телевизионных новостей.

Около Речного вокзала располагается огромная надпись «Тверь», которая располагает туристов к фотографированию в различных позах. В этом месте река Тверца впадает в Волгу, и открывается шикарный вид на Свято-Екатерининский монастырь. По Волге курсируют катера, надувные лодки, спортивные байдарки, проводятся парусные соревнования.

Благодаря длинным набережным и спокойным течению реки, город оставляет приятное впечатление. После Твери мы посетили провинциальный город Кашин, который известен своими живописными красотами.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: