Что интересного можно посмотреть в Ярославле?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Никогда не была в Ярославле в рамках организованных экскурсий. Считаю, что в подобные города лучше ездить самостоятельно, заранее распланировав маршрут. Очень нравятся такие поездки приурочивать к выходным. Получается тур выходного дня. Тут и отдых одновременно и возможность увидеть красоты древнерусского города, "окунуться" в историю Руси. Ярославль за последние годы очень преобразился. Город стал более современным благодаря новым постройкам в сите хай-тек, но для нас - туристов, особый интерес представляет, разумеется, историческая часть города.

Особое впечатление было получено от посещения Ярославского музея-заповедника, расположенного практически в центре города. Музей - это не единое обособленное здание, здесь целый комплекс. На территории заповедника шесть храмов, можно увидеть их уменьшенные копии, представленные здесь же на территории.

Сам музей также привлекает интересной экспозицией, причем здесь не одна, а несколько экскурсионных программ. Можно воспользоваться услугами гида, либо просто побродить и самостоятельно смотреть экспозицию, что я и сделала.

В городе большое количество храмов. Строили их из камня, поскольку многие деревянные строения не сохранились, ряд из них сгорел. Надо сказать, что ярославские мастера имеют свою собственную манеру строительства, свою школу. Примером этого служит церковь Ильи Пророка на Советской площади, которая входит в число храмов Ярославского музея-заповедника. Ранее на ее месте стояли два деревянных храма. Возведена церковь в 17 веке. Она белокаменная, имеет две башни и купола. Они не как обычно синего, а зеленого цвета.

Перед зданием Ярославского правительства стоит известная часовня Александра Невского. Построена она в 1892 году в честь спасения царя Александра 3 при крушении поезда в 1888 году. Часовня построена из красного кирпича, а отделка белого цвета придает ей особую торжественность.

Пожалуй, самым значимым для Ярославля, но это мое суждение, является Успенкий собор. Считается, что он первый в городе храм, выстроенный из кирпича. Начали его строить в начале 1200-х годов, затем его дважды перестраивали, поскольку он дважды был сильно поврежден пожарами. Затем и новая советская власть внесла свой негативный вклад. В здании храма располагалась биржа труда. Такая же участь ждала в советское время многие религиозные сооружения. В иных были склады, в ряде из них размещались общественные учреждения и даже жилые квартиры. Сейчас Успенский собор расположен на своем историческом месте. Это масштабное белоснежное сооружение венчают золотые купола. Окончательно храм был реконструирован в 2004 году.

В свое приезд в Ярославль мне удалось попасть на фестиваль ландшафтного дизайна. Это одновременно и конкурс, но еще и новый облик города.

Городу новое украшение. Еще очень примечательны прогулки по Ярославской набережной. Главное, чтобы прогулки эти были неспешными. Сразу же вспоминаются кадры из фильмов "Жестокий романс", "Большая перемена". Своеобразный символ города - беседка на Волжской набережной.

Виды города нам известны и по фильму "Женщины". Попадаются кадры и с Волжской набережной, зданием гостинного двора, Спасо-Преображенского монастыря. А герой фильма Афоня Борщов еще воплощен в виде памятника около пивной, построенной еще в советское время. Фильм "Афоня" снимался именно в Ярославле.

В Ярославле, если вы путешествуете с детьми, стоит посетить зоопарк. Он достаточно большой и очень много зверей можно увидеть в нем. Для групп туристов проводят экскурсии. Дети в восторге от увиденного. Поход в зоопарк занимает практически весь день. Еще с детьми сюда хорошо приезжать в дельфинарий и на ледовое шоу.

В городе множество музеев, но за выходные дни ввиду ограниченности по времени увидеть все, конечно же, невозможно. Будет стимул вернуться сюда еще не один раз.

По вечерам приятно пройтись по вечернему городу. Прекрасные виды под вечернюю иллюминацию открываются со всех знаковых мест города.

Исконно русские города до сих пор хранят историю великой страны. Мы - современники имеем уникальную возможность увидеть своими глазами историю благодаря сохранившимся памятникам архитектуры и градостроительства.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (3)
Гость
|
23.07.2015 20:23
+0

Огромное спасибо за такой развёрнутый комментарий. Собираемся через неделю в Ярославль:и сами город посмотрим и внуку-школьнику покажем.Слышала об усадьбе Н.А.Некрасова.Туда тоже запланировали экскурсию.

ответить
|
28.07.2015 22:27
+0

Спасибо за Ваш интерес. Всегда приятно, когда информация полезна.

ответить
Гость
|
30.07.2015 12:26
+0

Большое спасибо за информацию!

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.