Что стоит посмотреть в Мурсии?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Мурсия - тихий спокойный испанский городок, где можно отдохнуть всей семьей. Здесь достаточно интересных и познавательных достопримечательностей, с которыми стоило бы поближе познакомиться.

Кафедральный собор Мурсии / Catedral de Murcia

Мурсия, ул. Сориано Эухолио - по этому адресу находится храм, являющийся главной жемчужиной города. Строительство собора началось в 1395 году и продолжалось на протяжении долгих веков, что заметно отразилось на архитектурном стиле. Слияние разных эпох особенно заметно на башне храма. Воздвигали его ни много, ни мало - 270 лет, поэтому мало кто удивляется, тому, что нижние ярусы колокольни выстроены в стиле эпохи Возрождения, следующие в стиле барокко, а последние этажи - рококо. Само по себе, это грандиозное сооружение, высотой 90 метров, впечатляет своей красотой и необычайностью. Этот собор стоит того, чтобы Вы им полюбовались. Стоит также послушать необычайно красивый перелив колоколов, один из которых вылит в XV веке и по праву считается самым старым в Испании. Внутренне убранство собора, выполненное в готическом стиле, выглядит намного скромнее, чем его внешний вид.

Крепость де Монтеагудо / Castillo de Monteagudo

В пяти километрах от города находится еще одна гордость местных жителей - крепость Монтеагудо. Наверное, горожане не отличались особой оригинальностью, и поэтому это фортификационное сооружение было названо в честь скалы, на которой стояла крепость, и реки, рядом протекающей.

Судя по внешнему виду, совершенно не скажешь, что строительство этого стратегически важного объекта началось еще в XII веке, и, несмотря на почтенный возраст, крепость великолепно сохранилась и очень гармонично влилась в архитектурный ансамбль Мурсии. В данный момент, здесь на территории ведется комплексная реставрация, а заодно историки решили провести грандиозные археологические раскопки, вследствие чего были найдены урны для погребения, датируемые бронзовым веком, а также некоторые артефакты, принадлежащие еще более древним культурам.

Епископский дворец / Palacio Episcopal

Рядом с главным городским собором расположен дворец, где в XVIII веке проживал епископ. Сие строение, священнослужитель решил построить по подобию пышных и богатых дворцов Рима, тем самым, подчеркивая свое величие. Особенно хороши фрески, выполненные на стенах и так называемая императорская лестница. Стоит также присмотреться к воротам центрального фасада, выполненных в стиле непревзойденного Микеланджело.

Замок Лорка

Замок Лорка - это еще одно оборонительное сооружение, строившееся в течении IX—XV веков. Габариты этой крепости (640 Х 120 метров) очень внушительны даже сейчас, в наше время, тем самым, подчеркивая неприступность и безнадежность осады этого величественного замка-крепости. На протяжении двух веков, христиане, проживающие в этом фортификационном сооружении, довольно успешно защищались от сторонников других вероисповеданий. По многочисленным просьбам местных жителей, эта крепость была включена в список достопримечательностей представляющих собой исторический и культурный интерес.

Королевский клуб Мурсии / Casino de Murcia

Этот частный клуб, находящийся на улице Traperia, непременно стоит увидеть! Это великолепное здание было воздвигнуто в 1847 году, архитектором Боларином. Общая площадь этого грандиозного строения занимает 8 квадратных километров. Его центральный фасад представляет собой сочетание стиля неоклассики и модерна, вестибюль оформлен в ошеломительном стиле барокко. Обязательно прогуляйтесь по внутреннему дворику, находящегося в середине здания. На оформление его внутреннего интерьера пошло 20 000 золотых пластин. Помимо игровых залов, здесь достаточно много иных помещений. Можно пройти в библиотеку, в которой более 25 000 редких экземпляров книг.

Музей подводной археологии ARQUA / Museo Nacional de Arqueologia Subacuatica

Когда будет свободное время, съездите в соседний с Мурсией город, Картахену, чтобы побывать в очень интересном музее, находящемся по адресу: Картахена, Paseo Alfonso XII, 22. Здесь помимо двух настоящих кораблей, принадлежащих Великой Римской империи, находится также финикийское судно, являющееся самым древним из всех поднятых когда - либо кораблей с глубин Средиземноморья. Предостаточно здесь и более мелких экспонатов, типа: драгоценности, монеты, амфоры и слитки серебра. Цена входного билета для взрослого человека - 3 евро. Для детей вход бесплатный.

Терра Натура Мурсия

Помимо изучения городских изюминок, не забудьте посетить городской зоопарк, по праву считающийся гордостью не только местных жителей, но и всех испанцев. Здесь, в этом зоопарке нашли свою прописку более 50 видов животных, большая часть из которых хищники. Есть также редкие и вымирающие виды. Все животные (более 300) подобраны так, чтобы они представляли отдельную экосистему, наподобие Африканской саванны. Территория зоопарка - одно из любимейших мест горожан, которые целыми семьями проводят здесь свое свободное время. Входной билет для взрослого человека стоит 25 евро, детям до 12 лет - 20 евро, до четырех лет бесплатно.

Здесь же, по этому адресу: Calle del Regidor Cayetano Gago S/N, 30100 Murcia, находится чудесный аквапарк для детей и взрослых, где для каждого посетителя найдется любимый аттракцион, будь то умопомрачительные водные горки или тихие спокойные бассейны. Стоимость - для взрослых 26 евро и соответственно для детей - 21 евро.

Если Вас не устраивает такое развлечение, тогда, пожалуй, стоит съездить в лагуну Мар Менор, находящуюся в 60 километрах от Мурсии. Очень теплое море, чистейшие песочные пляжи, которым присвоен "Синий флаг". На этой небольшой, по своим размерам, площади, каждый год отдыхают не менее 200 000 туристов, ярых поклонников солнечной и приветливой Испании.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!