Во сколько обойдется отдых на Тенерифе?

|
07.01.2014

Тенерифе не относится к числу бюджетных направлений, поэтому отдых там не бывает очень дешевым. С другой стороны, назвать его недоступным я тоже не могу.

Цены на поездку сильно отличаются в зависимости от времени года — летом они всегда выше (самый дорогой месяц — это август), зимой — ниже (однако следует учесть, что зимний период не годится для пляжного отдыха). Больше всего отличаются цены на проживание в отелях, отдых в так называемый «высокий» сезон может быть дороже чуть ли не вполовину.

На Тенерифе бывают горящие путевки, в этом августе мы отдыхали именно по такой, купили тур за три дня до вылета, в стоимость путевки входил прямой перелет по маршруту Санкт-Петербург — Тенерифе — Санкт-Петербург, трансфер до отеля, а также проживание в отеле 4 звезды с завтраками и ужинами. Путевка на двоих взрослых на три недели обошлась нам в 130 тысяч рублей — не слишком дешево, но и не запредельно дорого. Не стоит забывать, что на Тенерифе не очень много двух- и трёхзвёздочных отелей — в подавляющем большинстве отдыхающим предлагаются четырёх и пятизвездочные варианты размещения.

Следует учитывать, что если Вы не берете тип питания all inclusive (все включено), то в большинстве отелей напитки за ужином будут предложены Вам за отдельную плату (любые напитки, включая воду). В нашем отеле именно так и было — за завтраком предлагаются соки, чай, кофе, всё это бесплатно, а за ужином к Вам подходит официант, у которого Вы заказываете напитки, при этом по сильно завышенной стоимости — бутылка воды 0,33 литра стоит 1 евро, такая же бутылочка газировки — 1, 5 евро, стакан белого или красного вина местного производства — 50 центов.

Также в отеле Вам могут предложить взять в аренду пляжные полотенца (если Вы не привезли их с собой), в нашем отеле это стоило 10 евро за неделю за одно полотенце, то есть 30 евро на 3 недели + залог 20 евро (его вернут только когда Вы будете выезжать из отеля). В большинстве номеров есть сейф, однако пользование им тоже не бесплатное — за его аренду мы заплатили около 50 евро за всё время пребывания (3 недели).

Таким образом, в отеле Ваши дополнительные расходы складываются из оплаты сейфа, напитков за ужином (не везде), аренды пляжных полотенец и чаевых для горничной (при желании, естественно).

Большинство приезжает на Тенерифе, чтобы насладиться пляжным отдыхом. Все пляжи, которые находятся недалеко от гостиниц, чистые и хорошо оборудованные (есть туалеты, лежаки и зонтики), однако аренда зонтиков и лежаков там не очень-то дешевая (цены примерно одинаковые на всех пляжах острова). Аренда одного лежака и зонтика на целый день стоит 10 евро, двух лежаков и зонтика — 15 евро. Конечно, Вы можете лежать на полотенце и принести с собой свой зонт, но нужно признать, что песок на большинстве пляжей Тенерифе вулканического происхождения, поэтому он серого цвета, и Ваше полотенце быстро запачкается. Пользование туалетом тоже платное — 50 центов. Непосредственно на пляже (или рядом с ним) располагаются пляжные ресторанчики, если Вы не ходите обедать в своей отель, то Вы можете перекусить прямо на пляже и провести там целый день — из многих кафешек еду Вам принесут прямо на лежак. Цены, конечно, довольно высокие — закуски стоят в среднем от 3 до 10 евро, блюда из морепродуктов от 10 до 15 евро, дешевле всего обойдется пицца — цены на нее как правило не выше 10 евро. Качество еды вполне приемлимое, она весьма вкусная. Мы на пляже тратили около 30-40 евро в день — аренда двух лежаков и зонтика + еда. Если Вы хотите сэкономить — покупайте еду в ближайших супермаркетах — обойдется в разы дешевле. На пляже также предлагаются разнообразные водные развлечения — катание на банане — 20 евро с человека, прогулка на яхте на 50 человек на несколько часов — также в 20 евро с человека, на яхте до 10 человек — 40-50 евро с человека.

На острове есть что посмотреть, туристам предлагается множество экскурсий на любой вкус и кошелек. Экскурсии у туроператора стоят намного дороже, чем в экскурсионных бюро. Я бы рекомендовала приобретать экскурсии у вашего туроператора только тем, кто не владеет иностранными языками и хочет переплатить за своей спокойствие - все экскурсии у них проводятся на русском языке, вероятность обмана отсутствует как таковая. Если же Вы владеете английским или испанским языком и обладаете опытом самостоятельных путешествий, Вы можете найти турбюро, естественно, надо выбирать солидную контору, у которой есть постоянный офис, в котором всегда находится работник, которые оставляют свои номера телефонов, у которых в офисе много туристов. Мы так и поступили и остались довольны — наш туроператор предлагал экскурсию на вулкан Тейде за 35 евро с человека, мы купили ее в ближайшем экскурсионном офисе за 20 евро с человека. Обзорная экскурсия по острову с посещением пиратской деревни обойдется Вам примерно в 60-70 евро с человека у туроператора и 40-50 евро с человека в независимом турбюро. В общем и целом, цены на экскурсии там немаленькие, но и не запредельно высокие.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что отдых на Тенерифе не отнести к разряду бюджетных, однако при желании можно сильно сэкономить на еде, покупая ее в супермаркетах, на аренде лежаков на пляже, а также на экскурсиях, приобретая их в местных экскурсионных бюро.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
10.02.2014 02:14
+1

Обожаю Тенерифе, приятно было прочитать статью и вспомнить свой отдых. По поводу напитков в отелях за ужином заметила, что красное сухое вино разливают бесплатно, но это касается в большинстве своем лишь 5*. Иногда этим радуют отели и 4*, но их уже очень мало.

ответить
Гость
|
17.03.2016 14:55
+0

а что главное,что вино разливают на халяву?

ответить
|
10.02.2014 19:27
+0

Мне тоже отдых на Тенерифе очень понравился, но подход с напитками неприятно удивил - такое откровенное и неприкрытое желание заработать на туристах мягко говоря не очень радует. В отелях четыре звезды изредка наливают вино, но таких меньшинство, а в трехзвездочных об этом остается только мечтать.

ответить
|
10.02.2014 19:54
+1

Согласна с Вами и к сожалению такая информация нигде не прописана, будет ли бесплатное вино на ужин или нет. Поэтому здесь, как фортуна. В комплексе Mare Nostrum наливают везде, также дают тигровые креветки. Но политика отеля может меняться из года в год. В прошлом году было так.

ответить
|
10.02.2014 21:56
+0

Да, это, конечно, не очень удобно, единственный вариант - это попросить Вашего туроператора написать представителям отеля, чтобы они ответили, какой вариант с напитками у них в этом сезоне ( если для туриста этот момент важен).

ответить
Гость
|
08.03.2017 20:37
+0

Мы были в декабре перед Новым годом! не могу сказать, что в это время отдых не пляжный. комфортная температура воздуха 24-28, и воды 22-24. Нет изнуряющей жары. И туристов значительно меньше

ответить
Комментарий к сообщению: