Какой отель выбрать для отдыха в Харабане?

Вариантов жилья для такого маленького города, как Хабарана, вполне достаточно. Если Вы приехали туда не в рамках какой-нибудь длительной экскурсии с включенным проживанием в каком-либо отеле, и, соответственно, если у Вас есть возможность выбирать, то присмотритесь к лучшим вариантам жилья в городе:

Cinnamon Lodge Habarana 5*

Самый популярный отель города, который многие туристы (по незнанию, конечно же) называют «самым адекватным» вариантом жилья в Хабаране. Впрочем, он действительно хорош! Отель большой – в нем почт 140 номеров, при этом в большинстве случаев чувствуется божественное уединение и спокойствие. Большое всего впечатляет богатая озелененная территория комплекса – кажется, что отель стоит непосредственно в джунглях, а точнее – ее маленькие жители - обезьянки, вараны, бурундуки, черепахи, огромные белки, которые совершенно спокойно гуляют по лужайкам отеля. В отеле есть даже пасека и сад бабочек! Кормят в гостинице преотлично, плюс есть большой отель. Очень уютные номера в колониальном стиле, в которых все продумано до мелочей (есть холодильник, мини бар, комплимент в виде пол-литровых бутылок воды). Хорошее обслуживание и идеальная уборка. Работники отеля всегда идут навстречу своим гостям (например, иногда даже не просят доплачивать за поздний выезд). Минусы найти действительно трудно. Возможно, дороговатые ужины (почти по 4000 рупий на человека без напитков) – в городе в кафе можно на эту сумму поужинать на двоих. Некоторые номера тесноваты и несколько староваты для пяти звезд, требуют ремонта. Может быть, сигнал WI-FI слабоват. А так – просто идеальный вариант!

Dudley Guest House

Не смотря на то, что это гостевой дом, которые чаще всего бывают достаточно экономичным решением, это не самое дешевое жилье в городе. Но и не самое дорогое, безусловно. В гэстхаусе всего три номера. Семья владельцев пансиона очень дружелюбны и всегда стремятся помочь своим гостям, где это возможно. Они, например, помогут организовать сафари. Они также могут приготовить ужин однажды, причем, действительно круто приготовить – и эта еда, уж поверьте, будет одной из лучших, что Вы попробуете на Шри-Ланке. Единственный минус в том, что находится этот гэстхаус в отдалении от главной улицы и всей, хоть и скромной, но инфраструктуры города, и после заката солнца в окрестностях становится очень темно и даже немного страшно – но бояться, на самом деле, абсолютно нечего.

Habarana Ambasewana Resort

Вариант относительно недорогой и хорошо подойдет туристам на бюджете. Находится он как бы за озером Хабарана, чуть подальше от центра городка, но, не смотря на это, добраться до всего необходимого в центре довольно просто (так как отель стоит рядом с главной дорогой). Это скромная и простая мини-гостиница всего с 3 комнатами. Хозяин по имени Руван очень хороший и очень внимательный, как и остальные члены его семьи. Завтраки в гостинице просто удивительные - с большим разнообразием местных продуктов, а про чистоту и заикаться не стоит - за этим тщательно следят. В этом отеле каждый мгновенно почувствует себя как дома. Туристам несколько раз в день предлагается прекрасный чай; в холодильнике всегда стоят бутылки воды для гостей, есть прачечная – короче, отличное обслуживание без дополнительных затрат.

The Other Corner Habarana 4*

Вариант подороже, но и комфорта и стиля в нем больше. Так же один из лучших вариантов жилья в городке. Он расположился практически на перекрестке главных дорог, пересекающих город, так что, до всего нужного рукой подать. Проживание – в уютных шале с соломенной крышей. Если бронируете семейный номер, то Вам предоставят большое бунгало с двумя спальнями и большой отдельной зоной отдыха. Спальни весьма комфортные; в номерах есть мини-бар, сейф, кондиционер, чайный набор. Территория отеля не такая уж большая , но удобная и красивая, с бассейном, качелями (детям будет нескучно). Персонал вызывает восхищение: настоящее шриланкийское гостеприимство и профессионализм. В ресторане питание весьма разнообразное, еда вкусная – это и традиционная, и европейская кухня. Из минусов можно выделить, разве что, тускловатое освещение в домиках – но разве это действительно может стать помехой хорошему отдыху? Вот и я так думаю.

Sanjana Home Stay

Один из самых дешевых вариантов в городе. И это вариант определенно не для привередливых туристов. Единственная комната в доме для туристов, так как все очень простенько. Хотя сантехника, вроде бы, неплохая. Номер, кстати, удивительно большой - на самом деле, его смело можно называть отдельной квартирой, так как он состоит из двух смежных комнат. Вариант этот весьма любим туристами. Во-первых, очень дешево. Во-вторых, чистенько. В-третьих, царит домашняя уютная атмосфера – будто гостишь у друзей на даче, да и хозяева чрезвычайно приветливые. Каждый день разные завтраки и ужины (шриланкийская кухня), действительно очень вкусные. До главной дороги- всего две минуты пешком от дома.

Mutu Village

Гостевой дом по соседству с Dudley Guest House по своему состоянию чуть лучше, чем Sanjana Home Stay. В доме 5 номеров с довольно таки добротной мебелью из темного дерева и террасой. Хорошие, приветливые хозяева идеальным образом следят за чистотой и готовят ужины в национальном стиле (если Вы – вегетарианец, то к Вашим предпочтениям в еде отнесутся с большим вниманием. Такое встретишь крайне редко!). Так же тут Вам помогут организовывать экскурсии (сафари, походы в аювердические спа-салоны и др). Это, наверное, самый лучший семейный отель в городке – ну, или один из самых лучших. Вот такая вот жемчужина в джунглях!

Rimaka Village

Мини-гостиница на 6 номеров в два раза дороже Mutu Village. Но зато номера просто чудесные! Яркие, достаточно стильные, уютные, с удивительно хорошей сантехникой и даже кое-каким дизайном! Дворик отеля выглядит весьма красиво в дневное время, а хозяева очень дружелюбные и готовые помочь. Конечно же, идеально следят за чистотой. Правда, почему-то отель супер-трудно найти – к нему не ведет какая-нибудь толковая дорога (но этот вопрос, вроде как, сейчас решают). Еще есть кое-какие проблемы с электроэнергией, которую отключают в ночное время (а, следовательно, и кондиционер отключают на ночь – включить можно в 4-5 утра).

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: