Когда на Шри Ланке нет волн

Многие туристы, отправляющиеся отдыхать на сказочный остров Шри Ланка, очень хотят найти такие пляжи, где бы совсем не было волн. Но в таком вот поиске стоит учитывать не столько географическое расположение данного пляжа, а скорее время года. Потому что реально на Шри Ланке не сложно отыскать пляжи со спокойным океаном, просто надо учитывать сезон. Потому что фактически на одном и том же пляжа в разное время года то могут быть волны, а в другое время могут и не быть.

Хотя остров Шри Ланка относительно небольшой по размерам, но на нем на удивление разнообразный климат, который формируется под влиянием двух сезонных муссонов. В течении полугода в восточной и северной частях Шри Ланки преобладает действие северо-восточного муссона, а в следующие полгода в западной и в южной частях страны господствует юго-западный муссон. Так что при желании пляжи со спокойным океаном на Шри Ланке можно отыскать практически в любое время года. Нужно просто четко себе представлять какой пляж в данное конкретное время года более подходит для комфортного отдыха.

Восточное побережье Шри Ланки представлено такими пляжами как Уппувели, Аругам Бей, Пасекуда, Нилавели и Калкуда. Все они являются прекрасными пляжами для купания. Однако здесь далеко не всегда бывает спокойный океан. Самым лучшим периодом для комфортного купания считается время с апреля по сентябрь месяц, благодаря тому в это время на данный регион не оказывает своего воздействия северо-восточный муссон. А вот начиная с ноября месяца погода начинает резко портиться и на океане появляются большие волны. И так продолжается до наступления февраля. Ну а в переходные месяцы, то есть в марте и в октябре погода может быть какой угодно. Это уж как кому повезет.

Что касается южного побережья острова, то там пляжи со спокойным океаном можно найти в период с декабря по май месяц. Иногда случается такое, что в летнее время вдруг резко падает количество осадков, и сильный ветер внезапно стихает, так что и в июле-августе также может быть вполне спокойный океан. Ноябрь месяц на южном побережье считается переходным сезоном, когда погоду угадать вообще сложно. Но тем не менее во второй половине месяца больше шансов застать спокойный океан, чем в первой.

Самыми популярными пляжами западного побережья Шри Ланки считаются такие как – Хиккадува, Бентота, Аланкуда и Негомбо. Как и в принципе на южном побережье острова, господствующее влияние муссона здесь продолжается с июня по октябрь месяц. И если в июне порой еще бывает неплохая погода, то с июля по октябрь как правило идут сильнейшие дожди. Спокойный океан с возможностью комфортного купания тут наблюдается с декабря по апрель месяц. Помимо отсутствия волн это время характерно солнечной и ясной погодой с совсем небольшим количеством осадков.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: