Куда сходить в Чианг Рае и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Провинцию Чианг Рай с одноименной столицей стоит посетить, если вам интересна история Сиама и становление нынешнего Таиланда. Именно отсюда и пошли те традиции, во многом быт и культура современного Таиланда. Сам город, не такой уж и большой. Ну что бы было понимание, в нем практически нет общественного транспорта, как такового, а один-два рейсовых автобуса, вообще не в счет. Однако это не означает, что тут особо смотреть не на что. В самом городе функционирует несколько музеев, есть интересные памятники и храмы с многолетней историей. Но самое интересное, конечно же в пригороде, где на берегу Меконга рядом с древним городом Чиангсэн расположен, так называемый "Золотой треугольник", место где зародился Сиам, как таковой.

Что посмотреть в городе:

- Белый храм.

Красив не только сам храм, но и вход в него (см. на фото). Руки из земли поднимающиеся к входящим, символизирую руки грешников тянущихся к освобождению, а дорога в храм, не что иное как путь в рай. Кстати, назад по этой дорожке выходить нельзя. Об этом предупреждает сотрудник храмового комплекса стоящий в самом начале тропы. Храм очень сильно отличается от традиционной архитектуры Сиама, да и вообще всей буддийской культуры, возможно, потому что это новодел (строительство началось в 1997 году), однако от этого он не перестает восхищать своим величием.

- Монумент короля Менграю, основателю города в далеком 13-м веке.

В местных учебниках истории, основатель Чианг Рая и королевства Ланна, прародителя Сиама и Таиланда фигурирует не иначе, как как Менграй Великий. Местные жители очень уважают тех туристов, которые начинают осмотр города с дани уважения великому правителю древности.

- Музей горцев.

Музей интересен своей необычной коллекцией предметов быта, культуры, письменности племен населявших район нынешнего северного Таиланда. Но самое необычное то, что это музей ныне живущих племен обитающих в горах Чианг Рая и Чианг Мая. Более того, все доходы от деятельности музея идут на поддержание жизнедеятельности горцев. Некоторое время назад, в музее можно было организовать экскурсию по местам их проживания, как сейчас не знаю. Были слухи, что эта практика прекратилась.

Это не все достопримечательности города, есть и еще, но они не столь значительные. Что же касаемо вышеупомянутого "Золотого треугольника", то это место привлекает больше всего туристов, но при этом, особо эксклюзивного в нем не так уж и много. Интересен город Чиангсэн с его храмами Пра-Тхат-Дои-Тунг, Ват-Пра-Тхат-Чом-Китти и другими, построенными во времена королевства Ланна и статуей Золотого Будды.

Самое интересное, что присутствие в названии драгоценного металла никак не связано с храмами, что здесь расположены. Эта весьма большая территория (более 900 гектаров) на стыке границ Таиланда, Лаоса и Мьянмы в середине прошлого века управлялась наркокартелем под предводительством Кхун Са, которого после зачистки этой территории, так и не нашли несмотря на вознаграждение за его голову в 3 миллиона долларов США. По меркам Таиланда, Мьянмы и Лаоса, сумма просто заоблачная. Разгромлен наркосиндикат был только под конец 20-го века.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!