Когда лучше отдыхать в Алачати?

Сезон в Алачати начинается в конце мая, но так как сюда в большей степени приезжают ради катания на виндсерфинге или кайтсерфинге, то этот период не особо пользуется спросом. Тот, кто приезжает на этот курорт неоднократно знает, что май и июнь являются самыми безветренными месяцами и получить максимальной отдачи от проведённого времени не особо удастся. А вот для семейного отдыха июнь будет вполне подходящим месяцем. Во-первых, температура воздуха уже поднимается до +28+30, а благодаря тому, что большую часть пляжа составляет отмель, то и море прогревается до +23+25 градусов. Для новичков в этих водных видах спорта, в принципе, этот период тоже может подойти, легче начинать обучение, когда ветер дует с небольшой силой, особенно при отработке ''старта с воды''. Есть плюс этого месяца в цене на проживание, которая ниже в следствии большого количества свободных мест и вариантов для пребывания. Кроме того пока нет проблем с прокатом спортивного инвентаря, который в последующие месяцы уходит нарасхват.

Максимально большое количество отдыхающих приходится на июль и август месяцы. Это самые ветреные месяцы в году, да и температура моря доходит до своего максимума. Получаются идеальные условия для катания на досках. И опытные спортсмены хорошо это знают. Цены в отелях, пансионах и прочих объектах недвижимости, которые предназначены для проживания туристов, значительно поднимаются. В виндсерфинговых центрах довольно сложно найти подходящий инвентарь, так как обычно те, что являются завсегдатаями этого курорта, прекрасно знают об этой проблеме и бронируют всё необходимое заранее.

Что касается семейного отдыха с детьми, то учитывая максимальные температуры воды и воздуха можно конечно посоветовать эти месяцы, особенно если дети школьного возраста. А что касается более маленьких то, на мой взгляд, больше подойдёт вторая половина сентября. Количество спортсменов уменьшается, у детей школьного возраста начались занятия, от чего на курорте и в первую очередь на пляже становится намного спокойнее и тише. Температура воздуха сравнивается и к ночи становится немногим ниже, чем днём, наступает ''бабье лето''. Море находится в пределах +22+23 градуса, что вполне подходит для купания. Также к плюсам сентября можно отнести небольшое понижение цен на проживание, а те, кто приехал больше ради катания, имеет возможность выбора необходимого спортивного инвентаря, который уже не является дефицитом.

Как правило, летний сезон заканчивается с наступлением октября, хотя бывает ещё достаточно комфортная погода примерно до середины месяца. Если вас не сильно пугает перемена погоды и вашей целью является именно винд или кайтсерфинг, то в Алачати можно приезжать с апреля по ноябрь. А самые минимальные цены будут именно в начале и конце сезона катания, то есть апрель и ноябрь. Я не говорю о зимних месяцах, хотя любителей катания на доске можно встретить и в это время.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: