Самостоятельная поездка из Кемера в Памуккале

На этот вопрос есть 6 ответов, Вы смотрите лучший ответ

Расстояние между турецким курортом Кемер и такой известной достопримечательностью как Памуккале составляет по карте 280 километров. Очень многие туристы, которые отдыхают в Кемере, естественно хотят посмотреть на нее и поближе с ней познакомиться. Можно отправиться, конечно же, в составе организованной экскурсии, но вполне можно сделать это и самостоятельным образом. Для этого существуют два варианта.

К примеру, можно арендовать автомобиль прямо в том отеле, в котором вы будете останавливаться. Вам с удовольствием покажут марки авто, имеющихся в наличии, и озвучат цены. Только правда не во всех отелях имеются такие услуги, так что можно сделать это, воспользовавшись соответствующим сайтом. Ну а затем выбрать тот автомобиль, который вам понравится и забронировать. К примеру, автомобиль «эконом» класса обойдется вам в сутки около 2800 рублей.

Поскольку Памуккале располагается далековато от Кемера, то конечно же лучше иметь с собой карту или же навигатор. В пути вы проведете более трех часов, и это не считая пробок. Это, пожалуй, самый удобный и комфортный способ, но при этом и затратный, поскольку вам придётся платить за бензин, не считая аренды автомобиля, а также за вход на территорию Памуккале и за еду в кафе или в ресторанах.

Следующим вариантом является автобус. В центральной части Кемера буквально рядом с бульваром Ататюрка вы найдете автовокзал. Однако, стоит учесть, что автобусов, прямиком следующих до Памуккале, там не будет, поэтому добираться нужно с пересадкой. Сначала надо сесть на тот автобус, который идет до города Денизли.

Автобусов по такому маршруту ходит два, поэтому садитесь на тот, который отправляется пораньше, чтобы у вас потом была возможность вернуться обратно на курорт в тот же самый день. Ну а Денизли и Памуккале разделяет совсем небольшое расстояние, поэтому автобусы там ходят через каждые полчаса, и буквально с утра до вечера. Конечно же, доехать до Памуккале на междугороднем автобусе будет намного экономичней, чем, к примеру, на арендованном автомобиле, но не слишком удобно из-за пересадок, и из-за того, что автобусы отправляются редко.

Посещать Памуккале лучше всего с апреля по июнь и потом ещё с сентября по ноябрь месяц, поскольку в это время не слишком жарко, и такое посещение будет очень комфортно для туристов. А вот в июле и в августе температура воздуха превышает плюс 43 градуса по Цельсию, и не все туристы способны выдержать и такую поездку, и такую жару, а также насладиться полностью данной достопримечательностью.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кемере:
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увлекательная морская прогулка вдоль береговой линии подарит Вам массу незабываемых впечатлений.
Одна из самых посещаемых экскурсий в Турции