Экскурсия Демре-Мира-Кекова

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Одна из самых популярных экскурсий, которую Вам обязательно предложат в Кемере, является экскурсия Демре-Мира-Кекова. Обычно все отельные гиды предлагают эту экскурсию своим туристам. Однако не бойтесь воспользоваться услугами местных турфирм, которые есть в каждом турецком курортном городке. Сервис тот же, а цена раза в два окажется ниже.

Демре – это современный городок Турции, в окрестностях которого находился древний ликийский город Мира. А Кекова – это название залива и одноименного острова.

Дорога к городу Демре в основном проходит вдоль Средиземного моря и выглядит очень живописной. Как правило, во время поездки туда организовывают одну остановку с автобусами туристов возле магазинов с сувенирами, напитками и вещами. Это выглядит, как остановка для отдыха, но намеренная. Цены в этих лавках завышены. А напитки следуют брать с собой, так как даже в автобусах воду предлагают за неприличную цену.

Экскурсия начинается с посещения древнего города Мира. Там обязательно покажут захоронения знатных ликийцев, вырубленные прям в скале. Большинство захоронений выглядит в форме отдельных комнат, в которых захоронены усопшие. У ликийцев было поверье, если похоронить умершего на возвышенности, то он обязательно попадет на небо.

Совсем рядом находится греко-римский амфитеатр, который хорошо сохранился. Для самостоятельного осмотра театра туристам выделяют определенное свободное время.

После посещения античного Мира экскурсия продолжается в храме Святого Николая. Перед его посещением туристов везут в церковную лавку, в которой проходит небольшая экскурсия и по ходу можно приобрести иконы или крестик. Несмотря на то, что в церковной лавке покупать никто не заставляет, но следует учесть тот факт, что цены там явно не скромные.

После туристов ведут в саму церковь, которая уникальна во многих отношениях. Это один из первых христианских храмов в мире. Именно тут Николай жил и проповедовал христианство. Тут же находится его гробница. Внутри собора сохранилось множество фресок и настенной живописи. На стенах храма изображены карточные масти, которые являются символами Христа.

Вход в церковь Святого Николая платный и следует заранее учесть, чтобы в экскурсию входило ее посещение.

Последним этапом экскурсии является прогулка на катере по заливу Кекова, перед которой организовывается обед, входящий в стоимость. Правда, напитки там платные. Зато рядом расположены небольшие магазинчики с умеренными ценами.

Во время землетрясения остров Кекова частично ушел под воду с его античным городом Долихисте. Через стеклянное дно катера туристам предоставляется возможность увидеть руины, затопленные элементы зданий, посуду, амфоры древних жителей острова.

На обратном пути отдыхающим предоставляется возможность искупаться в голубых водах залива Кекова, поэтому туристам стоит взять с собой купальники и маски.

Экскурсия Демре-Мира-Кекова занимается почти целый день. Туристов забирают рано утром, а развозят по отелям к вечеру, чтобы они успели на ужин. Но она не является столь утомительной, а наоборот очень интересной и познавательной.

Туристы возвращаются полными яркими впечатлениями и эмоциями.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кемере:
Турецкая баня (ХАММАМ) своим происхождением обязана римским термам
Увлекательная морская прогулка вдоль береговой линии подарит Вам массу незабываемых впечатлений.