Какие экскурсии стоит посетить в Кемере?

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Приехав на отдых в Кемер, особенно первый раз, у каждого туриста возникнет вопрос о том, как разнообразить свой отдых. Для этого существует большое количество туристических агентств, которые предложат вам большой выбор развлекательных и исторических экскурсий. Почему именно уличные тур. агентства стоит выбирать? Программы и места проведения экскурсий агентств и предлагаемых отельными гидами, совершенно одинаковые, но цены отличаются иногда в два а то и в три раза. В желании заработать, отельные гиды всеми правдами и не правдами будут уговаривать вас купить экскурсии или шоп. туры именно у них, говоря о том, что купив у других вы не будите застрахованы, вас оставят где то на дороге и прочую ерунду. Это обман, на который ведутся не только приехавшие впервые. Цены у гидов сильно накручены, так как со всех продаж им полагаются приличные комиссионные. Для примера, посещение хамама, или по другому, турецкой бани с уличного агентства вам обойдётся от 15 до 25 долларов, с зависимости от перечня услуг. Та же программа, а возможно даже в той же бане, купленная через отельного гида будет стоить от 55 до 75 долларов.

Как я уже говорил, выбор экскурсий достаточно большой, но по популярности пожалуй на первом месте находится экскурсия Демре-Мира-Кекова. Она включает в себя прогулку на яхте с обзором затонувшего города через стеклянные иллюминаторы в днище яхты, посещение наскальных гробниц с амфитеатром и церкви Святого Николая. Продолжительность экскурсии с 9.00 до 17.00 обед включён в стоимость, которая составляет в пределах 25 долларов. Вход в церковь по желанию и оплачивается отдельно, стоимость 15 турецких лир или примерно 8 долларов. Экскурсия очень интересная, предназначена как для взрослых, так и для детей.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
13.01.2014 01:09
+0

Когда попали в Турцию первый раз, побоялись купить экскурсию у уличных агенств, хотя знали, что у них дешевле. Покупали как раз экскурсию, которую описал автор, увиденное во время поездки поразило, очень древние и красивые места.

ответить
|
13.01.2014 14:43
+1

В этом году саркофаг Святого Николая начал мироточить. Туристы приезжали со всего света. Одна из самых опытных экскурсоводов фирмы Гинза, которая проводит эту экскурсию, зовут Айгюль, говорила что к ней подошли два болгарина и сказали что к ним явился Святой Николай и сказал чтобы они ехали в Турцию и нашли Айгюль, она их отведёт в храм где они должны прикоснуться к саркофагу, который начал мироточить. Они так и сделали а я после услышанного попросил прислонить крестик к месту где мироточит саркофаг. Теперь его носит моя жена. Чем не чудо, когда каменный саркофаг начинает источать миру?

ответить
|
06.04.2014 18:16
+0

Мы прислоняли к саркофагу иконку Святого Николая покрытую серебром, купленную в Турции при посещении этой экскурсии. Как потом оказалось, цена в два раза выше, чем дома, но зато приобретенная рядом со святыней. Теперь икона стоит в комнате у детворы и ездит с нами во все путешествия. Хочется верить, что она действительно нас оберегает.

ответить
|
07.04.2014 03:43
+0

Сейчас саркофаг закрыли стеклянным щитом и достать до него очень трудно, но в том месте, где мироточил саркофаг, можно просунуть руку. Туристы этого многие не знали, а кто тут живёт и связан по работе с туризмом был в курсе.

ответить
|
07.04.2014 15:23
+1

С одной стороны хорошо, что саркофаг закрыли стеклом - святыню нужно оберегать, но с другой стороны - многих туристов привлекала возможность собственноручно дотронуться до святого места и зарядить благодатной энергией иконы, ладанки или крестики. Вообще это место ценно и значимо для христиан, а жители Турции довольно спокойно относятся, только как к туристическому объекту. Когда покупали иконку в лавке, продавец даже не знал, что означает та или иная христианская икона, путался чей лик на ней изображен. Мне кажется, в таких местах работники должны быть хорошо осведомлены о религиозных ценностях, чтоб не только продать , но и подсказать, посоветовать туристу. Ведь многие отдыхающие, особенно молодежь, не всегда понимают значимость посещения таких мест.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кемере:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Неповторимая атмосфера, традиции и уклад жизни легендарных стамбульстких окраин
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй