Самостоятельный отдых в ОАЭ. Советы и рекомендации.

|
25.01.2014

Планируя самостоятельную поездку в Объединенные Арабские Эмираты, необходимо помнить, что это особенная странна, даже среди стран арабского мира. Строгие требования к неукоснительному исполнению визового режима, ограничивает попадание в страну нежелательных людей. Даже, оформляя визу через турагентство, бывают случаи немотивированных отказов. Причем, причину отказа, ни кто объяснять не будет. И, если, допустим, через какое то длительное время, вы снова подадите документы в визовый отдел, не сомневайтесь, снова будет отказ. То есть, по каким-то причинам, ваша личность для въезда в Эмираты, не желательна.

Однако у некоторых появляются причины, для самостоятельного оформления визы. Здесь появляются некоторые трудности. Какие то преодолимы, какие то - нет. Допустим, гражданам Израиля в ОАЭ попасть не реально. Это касается россиян с двойным гражданством. Так же, если вы когда то были в ОАЭ, и у вас возникли проблемы с исполнением закона этой страны. В этом случае, даже если вам впоследствии удалось, как то изменить свои анкетные данные, и получить въездную визу, дальше паспортного контроля попасть не удастся. Дело в том, что радужная оболочка ваших глаз, уже в компьютерной базе не желательного присутствия вас в стране. Что бы это препятствие преодолеть, надо лишиться обоих глаз. И знакомиться со страной на ощупь. Шутка. Но это, к слову.

Попробую привести краткий список того, что нужно знать тем, кому по каким-то причинам это необходимо. Мой рассказ, не является инструкцией, на которую можно ссылаться. Это лишь примерное описание ваших действий. И, если ваши намерения серьезны, вам самим придется прорабатывать этот вопрос.

Сами вы будете заниматься этим вопросом, или поручите фирме, для экономии времени подготовьте дополнительные, кроме загранпаспорта и фотографий, документы.

Если у вас с супругом разные фамилии, обязательно сделайте нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Эмираты, страна хоть и передовых взглядов, но все же мусульманская. И законы шариата здесь не отменены. Этот документ вам понадобится при пересечении границы. Заселение вас в один номер гостиницы, без него, так же невозможно.

Если вы планируете ехать с детьми, обязательно проследите, чтобы дети были вписаны в визу супруга. Есть еще одна сложность, касающаяся милых дам до 30 лет, не состоящих в браке. Скорее всего, визу придется делать через турфирму. Таких ограничений, еще 10 лет назад не было. Увы, девушки из России и стран СНГ, ваше реноме подпорчено. Для модной ныне тенденции, жить в, так называемом, гражданском браке, у Эмиратов есть свой ответ. Они об этом не "слышали", и этого не признают. Так что, гражданские граждане, в ОАЭ, вы абсолютно чужие люди, и вполне реально можете попасть под действие шариатских законов. А адвокаты в Эмиратах - тоже вполне шариатские. Так что, хотите поехать, бегом в ЗАГС.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
19.02.2014 21:44
+0

С некоторыми моментами в статье не могу согласиться, поскольку правила визового режима знаю не понаслышке. Оформляли визу в ОАЭ в общей сложности 6 раз, 5 из них самостоятельно (через представительство авиакомпании FlyDubai). У нас с мужем разные фамилии. Могу сказать с полной уверенность, что тратить время и деньги на нотариально заверенное свидетельство о браке нет необходимости ни для визы, ни для пересечения границы по прилёту в аэропорту, ни тем более для поселения в отель (это вызвало даже улыбку). Вполне возможно, вы перепутали правила ОАЭ с правилами государства Иран. Вот там свидетельство с официальным переводом на английский и фарси нужны супругам как воздух.

Немного удивило отношение автора к общей обстановке в государстве, к шариатским законам в государстве. Прочитав отзыв, я даже засомневалась, а в Эмиратах ли я была? Более демократичного и цивилизованного отношения к туристам сложно найти в странах-соседях ОАЭ. Терпимость, предупредительность. От путешественников государство ожидает совсем немногого: проявления уважения к их культуре.

ответить
Гость
|
23.04.2015 12:38
-1

Я по незнанию всех шариатских законов, попала под их действие(( Не замужем, поехала одна, устроиться на работу. Возникли проблемы. Мне повезло, что я сразу обратилась за консультацией к русскоговорящему юристу Шустовой и вернуться на родину я смогла без оплаты большого штрафа...

ответить
Комментарий к сообщению: