Какие экскурсии стоит посетить в ОАЭ?

|
24.01.2014

В Объединенные Арабские Эмираты входит семь эмиратов. До объединения страны это были отдельные княжества, после принятия Конституции княжества стали именоваться эмиратами. В ОАЭ входит семь эмиратов - Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа. По общей площади страна занимает 110 место, 86 тысяч квадратных километров. Население - 8.5 миллиона человек. Это около 100 человек на квадратный километр. Привожу эти энциклопедические сведения, чтобы вы представляли масштабы страны. Возьмем плотность населения, 100 человек, нормально, но не надо забывать, что около 80 процентов площади, это безжизненная пустыня. Вся жизнь сосредоточена вдоль береговой линии Персидского залива и Индийского океана. Очень многие заблуждаются, считая столицей Эмиратов - Дубай. Но политическая столица страны Абу-Даби, самый большой по площади эмират, около 88% площади страны, а проживает 35% населения. А Дубай - экономическая столица, по площади - 5%, а население, больше 35%. Поэтому, эмирату Дубай, тесно на своей земле, и там начали расширяться, создавая одну из основных достопримечательностей, насыпные острова, в пустыне песка и камня много. Так был "сделан" остров Пальма. Приезжающие в Дубай, да и в другие эмираты, считают своей обязанностью посмотреть на это чудо - рукотворный остров. Причем, там строят не просто дома, а небоскребы.

Вот, мы и плавно перешли к теме рассказа, экскурсиям. Не зря говорил о размерах страны - дневная доступность на автобусе из любого эмирата, а так же из Дубая – до любого эмирата.

Если вы отдыхаете в Дубае, остров Пальма входит в обзорную экскурсию. Экскурсия из других эмиратов в Дубай, тоже не обойдет своим вниманием остров. И здорово, если обедать в Дубае вы будете не в каком-то, пусть хорошем ресторане, а на шхуне, в бухте Пальмы. Отсюда виден небоскреб-штопор.

Конечно, вам повезло, если ваш отель в Дубае. У вас будет больше возможностей посмотреть город, не бегом, а спокойно походить по огромному Дубай Моллу, неоднократно посмотреть шоу фонтанов. Но Дубай не представляет всю страну, да и не все могут себе позволить отдыхать на первой линии отелей Дубая. Экскурсии, это вторично, вы же приехали на отдых. Лично я, не понимаю и не приемлю, на отдыхе, добираться до пляжа на автобусе, или на дубайском метро. Ладно, пусть дубайцы экономят на экскурсиях и дальше, пусть едут на отдых из мегаполисов в супер мегаполис. А мы, люди попроще, отдохнем в таких же замечательных отелях других эмиратов, благо, их еще шесть.

Не знаю почему, но по всем Эмиратам предлагается, пусть, очень богатый по выбору набор, но аналогичных экскурсий. С выбором их не соскучишься, из любого эмирата. Вот несколько интересных.

"Шесть эмиратов за один день". Это на любителя, или когда не удовлетворяет погода. В зависимости от количества желающих, предлагается джип, или микроавтобус. Русский гид. Объедете всю страну (вспомните, о чем сказал в начале - размер страны). Экскурсия очень интересная, познавательная, ни на одном, пусть супер профильном интернет сайте, не узнаете больше, чем из беседы с профессионалом, плюс краткая остановка на одном из пляжей Индийского океана, для обеда и купания.

«Аквапарк ICE LAND» в Рас-Аль-Хайме". У кого есть дети "вменяемого" возраста, то есть не младенцы, очень советую. Мы отдыхали в Рас-Аль-Хайме, он был в 10 минутах езды от нас, развлекались самостоятельно. Сказка!!! Очень советую.

"Горный оазис". На севере страны есть Хаджорские горы. В них, настоящий древний оазис, среди диких гор. Нетронутый цивилизацией. Он расположен на территории соседнего Омана, но таможенных переходов нет, граница чисто номинальная, увидите. Спрашивал у тех, кто туда ездил, не зря ли потеряли время? Нет, все очень довольны, очень хвалят гида. К тому же, можно при случае сказать, а в Омане я тоже был.

"Экскурсия в Аль Айн". Поездка в древний город. Не тронутый цивилизацией старый город, на фоне современного мегаполиса. Посещение действующего верблюжьего рынка.

"Индийский океан". Брали сами эту экскурсию, вместе с еще одной супружеской парой, с которыми познакомились в отеле. На мощном джипе поездка в самый молодой эмират Фуджейра. Океан - зто что то! Это не Персидский залив. Белый песок. Редкие, но мощные волны. По желанию, не глубокое погружение. Прикормленные гигантские черепахи. Они уже привыкли к туристам, стали почти ручными, подплывают к катеру и выпрашивают угощенье. И даже, позволяют кататься, не верхом на них, а держась за панцирь, около головы. И, ведь какие хитрые, пока держишься, не ныряют. Забудьте выражение, как черепаха, океанские черепахи, гребут только так.

Экскурсии эти не дешевые, но стоят потраченных денег. Впечатлений остается масса. Но ведь Эмираты - страна, в которую ездишь не каждый день, можно позволить побаловать себя.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
29.06.2014 21:59
-3

Экскурсионную программу в Дубае можно организовать себе самостоятельно и не переплачивать за услуги туристических компаний. Благо все центральные достопримечательности расположены в пешей доступности от красной линии метрополитена. Сначала мы отправились на станцию Dubai mall/Burj Halifa и посетили не только один из самых крупных на Ближнем Востоке торговый центр, но и самый высокий небоскреб в мире. Вход в башню Burj Halifa расположен именно на втором этаже Dubai Mall. Затем мы отправились в район Джумейра. Это элитный Дубай, район небоскребов и искусственных водоемов. Отель "Атлантис" - еще одна из достопримечательностей города. Расположен он на искусственном насыпном острове Пальма. Сама поездка на этот остров - уже экскурсия. Наконец, включите в программу по Дубаю посещение единственного в мире семизвездочного отеля Burj-al-Arab ("Парус"). Правда, осмотреть его изнутри можно только, если вы тут остановитесь. Иначе же посещение ограничится внешним осмотром и фотографированием от КПП в ста метрах от отеля.

ответить
Комментарий к сообщению: