Полезная информация об отдыхе в ОАЭ.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Объединенные Арабские Эмираты. На сегодняшний день, это лучшая из стран, в которых мне удалось побывать. На сегодняшний день, для российских туристов, нет закрытых, без особых причин направлений. Такими причинами могут быть, война, политическая нестабильность, и так далее. Но, наверное, совсем мало желающих найдется поехать отдохнуть в ЦАР, или Сирию, под грохот канонады и свист пуль. Мы выбираем более спокойные страны. В этих странах может быть нищета, (там чувствуешь себя богатым), уличная преступность, (а мы чем лучше?). Каждая страна чем-то хороша, а чем-то нет, есть свои плюсы и минусы. И в Эмиратах есть один огромный минус, и как бы страна не развивалась экономически и политически, в обозримом будущем этот минус устранить не удастся. Он климатический. Летом здесь дьявольски жарко, как в аду. Даже местные жители стараются на это время куда-то перебираться. На курортах, в местных отелях, цены, практически нулевые. Но приехать посмотреть Эмираты, потратив минимум денег, и все время просидеть в номере под кондиционером, думать, что искупаюсь ночью? А море ночью + 35. Горячий чай.

К чему я все это? К тому, что в плане приобретения путевок, Арабские Эмираты, страна не из дешевых. Самые дорогие - Дубай и Абу-Даби. Не удивительно, ведь это две столицы, экономическая и политическая. Не надо надеяться на покупку каких-то дешевых товаров. Но будьте уверены, что все, что вы здесь купите, будет качественным, надежным, и не "левым". Эмираты, одна из немногих стран, где без опаски можно покупать товары из Китая. Абсолютно спокойно для души, можете покупать ювелирные украшения. В любом месте, где они продаются. Главное, что бы вас устроила цена.

Эмираты - страна, где в равной степени действуют два закона, светский и шариатский (закон веры). Приезжая в страну, пересекая ее границу, вы де-факто (соглашаетесь, не подписывая документов) обязуетесь исполнять все законы страны. Что за воровство в отеле, пусть у соплеменника, вам отрубят руку, что за приставание к женщине будете сидеть долго в тюрьме, за изнасилование - забьют камнями, За появление на улице с бутылкой пива, с ее употреблением, это пиво станет для вас золотым. Причем, если в России помогают "корочки" депутата или прокурора (к примеру), арабский полицейский к этому отнесется спокойно: он приложит все усилия к исполнению закона ЕГО страны, и чуть-чуть добавит за депутатско-прокурорскую истерику.

Если ваш "внутренний голос" подсказывает, что вы не сумеете сдержать свое высокомерное хамство - вам не туда. Есть в Эмиратах отели с программой "все включено", В основном в Рас-Аль-Хайме. И здесь подумайте, если не сможете вести себя в арабском отеле так, как некоторые привыкли в Египте или Турции. Там на вас посмотрят с осуждением, здесь же возможна финансовая и уголовная ответственность. Эмираты - страна, где исполнение Закона обязательно для ВСЕХ.

Еще один важный нюанс поведения, о котором надо помнить весь период пребывания в стране. Заметьте, что русские гиды, рассказывая об истории страны, первого президента, не называют иначе, как - его превосходительство Шейх Заед бен Султан Аль Нахайян. Уважительно. Он, и все Шейхи, прошлые и современные, дали стране все, чем она обладает сегодня. Они не воровали из казны, не прятали деньги в офшорах. И граждане страны, и резиденты (приглашенные), и просто мигранты (понятнее, гастербайтеры) - искренне их уважают. А я, в сравнении с нашими Шейхами, их просто люблю. Так вот. Никто от вас не требует восхитительного отношения к стране, Шейхам. Но, если у вас возникли какие-то отрицательные эмоции к главным ценностям страны, оставьте их открытое и громкое обсуждение, по крайней мере, до самолета "Трансаэро". Не объясняю, это совет. Кому интересно, спросите у гида, наедине.

Мои друзья-приятели, кто не был там, часто у меня спрашивают, а как относятся к русским, эти арабы, в белых одеждах. Отвечаю фразой из мультфильма: поделись, улыбкою своей, и она к тебе вернется. И тогда, хоть араб, хоть негр, будут хорошо к вам относиться.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
02.07.2014 00:16
+0

В Объединенные Арабские Эмираты лучше всего ехать в феврале-марте. Пик новогодних поездок в теплые края уже схлынул, цены начали снижаться, а температура воздуха еще позволяет вполне комфортно отдыхать, как на пляжах, так и при осмотре основных достопримечательностей страны. Особенно сэкономить на путешествии можно, «поймав» горящую путевку. Если заранее сделать визу ОАЭ, то отправиться в такую поездку можно по очень выгодной цене. Когда остается менее пяти рабочих дней до вылета (такой срок требуется для рассмотрения документов на получение визы Эмиратов), цены на путевки начинают значительно снижаться. Самый выгодный вариант можно найти - за 3-4 дня до даты вылета. Причем, не поленитесь сравнить предложения в нескольких турфирмах. Цены могут весьма различаться. Если в стоимость путевки включен рейс "Аэрофлота", то вам придется переплатить за так называемый комфорт. Хотя и предлагаемый альтернативный вариант "Трансаэро" не сильно уступает национальному авиаперевозчику. К тому же на некоторых вылетах работает знаменитый "трансаэровский" двухэтажный "Боинг".

ответить
Комментарий к сообщению: