Где лучше всего остановиться в Ильичевске?

Ильичёвск – городок маленький. Тут всё рядом. Город можно за полчаса пересечь из одного конца в другой.

Но если Вы хотите жить совсем близко к морю, то Вам нужно найти квартиру на улицах Парковой или Хантадзе, или же начальные номера улиц 1Мая и Данченко. Но это всё дома хрущёвской постройки, квартиры обычно старые.

Есть предложения в частном секторе. Ближе к морю частные дома на улице Александрийской (номера выше 30-го) и на улице Приморской. Но здесь 90% домов очень старые, построенные ещё при Союзе. Предпочтительней смотрится районы «Новое Бугово» и 9-й микрорайон. Там постройки в основном новые и имеют свежий ремонт (но там реже сдают в аренду жильё).

Что касаемо отелей. Есть в центре Ильичёвска гостиница «Моряк» постройки годов 70-х. Я внутри ни разу не был, но почти уверен, что отстой полный. Есть несколько мини-отелей, но бесплатную рекламу им делать не собираюсь. Знаю, что цены там неслабые.

Пользуются популярностью различные пансионаты и базы отдыха. Рекламировать опять же не буду. Но отмечу, что большинство из них расположены на первой линии от моря. Остальные – на второй линии, но это получается на возвышенности, и спускаться к морю хоть и близко, но спуск достаточно непологий… Все базы отдыха тоже советской постройки. Условия размещения, питание и обслуживание вряд ли далеко ушли с того времени. Зато близко пляж и есть где оставить машину.

Есть в Ильичёвске ещё один вариант размещения. Так называемые, курени. Плюс такого размещения: пляж в 20 метрах и можно договориться за прокат лодок и катеров. Минус: курени почти не имеют территории вокруг домика. Более того, там всё «на голове» друг у друга: один курень может иметь над собой другой курень, тот – третий. Заблудиться нечего делать. Но есть и 2-х и 3-х этажные курени. На берегу моря можно поставить мангал, сделать шашлыки. Часто курени имеют старый ремонт и вид из окна на соседний курень.

Молодой паре я бы не советовал ехать в Ильичёвск вообще. Даже если они и найдут себе подходящее жилье, то делать по вечерам им будет абсолютно нечего, так как развлечений в Ильичёвске кроме ресторанов и одной (так себе) дискотеки нет. Для них больше подойдёт Одесса.

Что касаемо питания. Лучший вариант брать только завтраки (это если такое вообще предусмотрено в отеле). В городе много ресторанов с очень разнообразной кухней. Готовят неплохо и каждый день можно попробовать что-то новенькое.

Но, в общем, выбор за отдыхающими.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: