Стоит ли ехать во Львов?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Львов один из самых древних и прекрасных городов западной Украины, в этом году отмечен в десятке самых красивых мест Европы для обязательного посещения туристами.

Сюда съезжаются экскурсии со всех регионов Украины, а так же город популярен среди русских и иностранцев.

Львов уникален во всем, приезжая попадаешь в настоящий старинный европейский город, здесь царит особая атмосфера романтизма, а потрясающие архитектурные шедевры, способствуют окунуться после шумного мегаполиса в гармонию и уют древних узких улочек с множеством вкуснейших кофеен.

Среди украинских туристов, Львов стал популярным туристическим маршрутом на выходные. В разных городах, туристическими агентствами, разрабатываются интересные туры с посещением исторических Львовских достопримечательностей, но в большей мере, Львов посещается все же, как самостоятельная экскурсия, экономя при этом деньги путешественника.

Планировать поездку во Львов стоит как минимум на два полных дня, а в идеале, здесь остановиться на четыре дня, и посетить замки знаменитой «Львовской Золотой подковы».

Так как город является историческим и культурным достоянием Украины, туристов здесь всегда много в любую пору года. При плохой погоде (а Львов славится утренними туманами и дождливыми днями) всегда найдется большой выбор музеев, соборов, костелов, арсенала, здесь, что не дом так архитектурный шедевр. Чего только стоит посещение каждой Каменицы по периметру площади Рынок!

Большой популярностью Львов пользуется у романтиков, молодожен, которые так любят проводить здесь медовый месяц или же участвовать в романтических вечерних экскурсионных турах.

Каждый отдыхающий сможет найти себе занятие по душе, начиная от посещения святых мест, исторических памяток, архитектурных шедевров, заканчивая гастрономическими и винными турами с дегустацией самого вкусного сыра, баноша, традиционных блюд, пива и вина.

Плюсы отдыха во Львове

- один из красивейших городов Европы, любители фотосъемки, хорошенько заряжайте свои фотоаппараты, ведь куда не глянь везде памятка архитектуры или интересный исторический объект;

- каждый день вы имеете возможность гулять по старинным улочкам Старого города, знакомится с историей и культурой народа, который долгие годы пребывал под влиянием различных государств таких как Польша, Австро-Венгрия, что не могло не оставить свой след в архитектуре и быте местного населения;

- кофейные гурманы смогут насладиться самым вкусным кофе, раз в году проводится специализированный фестиваль кофе;

- близкое расположение к памяткам фортификационных сооружений, таких как Олеский замок, Подгорецкий замок и Золочевский замок, для этого вам нужно выделить целый день;

- один из красивейших Оперных театров в Украине, вечером можно устроить культурную программу, после чего прогуляться по ночному Львову;

- отличное транспортное соотношение, делает этот город доступным для посещения практически с любого города Украины, а так же многих городов России по ветке Львов-Москва и Львов-Санкт-Петербург;

- большой выбор жилья на любой вкус и бюджет, начиная от недорогих квартир, хостелов, заканчивая шикарными апартаментами в дорогих гостиницах. Жилье в исторической части Львова на рождественские, майские праздники и летний период бронируете заблаговременно.

- множество ресторанчиков, кофеен, общепитов где покушать можно дорого и изыскано или же сытно и дешево;

- возможность осматривать многие экскурсии людям с ограниченными возможностями;

- выбор нужного языка при проведении экскурсии;

- множество уличных гидов, предоставляющих свои услуги по городу, а так же по замкам. Если боитесь быть обманутыми, смело требуйте разрешение на проведение туристических экскурсий, обычно в таких городах, это единственный нормальный заработок у местного населения;

- много информационных табло и практически на каждом историческом объекте находится QR-код, с помощью которого можно получить информацию о достопримечательности на ваш телефон (с условием что он оснащен камерой и специальной программой для считывания такой информации).

Минусы отдыха во Львове

- погода бывает весьма изменчивой и непредсказуемой, если во Львове начинается дождь это может затянуться на весь день;

- отсутствие в Старом городе общественных туалетов, парочку есть, но этого мало. В принципе, без проблем можно было зайти в любое кафе;

- местные жители не желают сдавать квартиры в старой части города в высокий сезон на 1-2 дня, а если и соглашаются то по двойному тарифу (к примеру, при поиске жилья, цену на улице Армянской выдавало от 350 грн сутки, связываюсь с хозяйкой и после уточнения дат оглашается сума в 600 грн, мотивируя тем, что ей не выгодно сдавать на столь короткий период квартиру);

- в Старом городе, а именно район Ратуши находятся дома колодцы, это такая планировка, где все четыре стороны соединены между собой, а внутри образуется двор, зачастую сырой, так как солнце редко туда проникает. Так вот если вы желаете жить именно в центре, будьте готовы к запаху сырости и канализации в некоторых домах.

- в летнее время, а именно в очень жаркую погоду в Старом городе становится не выносимо, эта часть города полностью вся каменная, здесь нет зелени и деревьев, многие сувенирные магазинчики и небольшие кафе не оснащены кондиционерами.

В целом достоинств у Львова все же намного больше, чем недостатков, и как бы, не пугали россиян разговорами о том, что здесь не любят москалей, не верти! Город очень доброжелательный, собственно как и все люди живущие в западной Украине. При общении запросто переходят на русский язык, понимая, что у братских народов не должно быть языкового барьера.

Львов - город для прогулок всей семьей с детками, влюбленных парочек, компаний друзей, деловых встреч и просто отдыха от мирской суеты!

Если вы решите посетить Львов в одиночку, не переживайте, в информационном центре на площади Рынок вам дадут исчерпывающую информацию о проживании, питании, экскурсиях, укажут необходимые и срочные номера телефонов, о вашей безопасности позаботятся курсирующие патрули милиции, для того что бы сделать отдых комфортным и незабываемым.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
14.02.2014 18:11
+1

Неоднократные путешествия во Львов доставили массу приятных впечатлений. Во время первой поездки, заранее уведомленные знакомыми, что к русскоязычным гостям относятся, не очень благосклонно, были приятно удивлены местными жителями. Когда муж на "ломаном" украинском узнавал, как добраться к интересующим нас достопримечательностям, местные предложили перейти на русский или английский язык и радушно подсказали дорогу. Сам город нам очень понравился. Надолго запомнился Высокий замок и наше удивление, когда по достижению вершины мы обнаружили только смотровую площадку, а долгожданный замок отсутствовал. После этого перед осмотром достопримечательностей мы уточняли, что конкретно нам предстоит увидеть.

ответить
|
25.12.2015 20:30
+2

У нас был точно такой же случай, мы попытались спросить, как добраться до центра города от вокзала на украинском языке, на что нам любезно дедушка предложить разговаривать на русском и не ломать себе язык, кстати также он добавил, что не только он, а и вообще все жители Львова абсолютно безразлично относятся к тому, на каком языке вы общаетесь. Так оно и вышло в итоге, три прекрасных дня, которые мы провели в этом замечательном городу, наша компания между собой общалась на привычном для нас русском языке, абсолютно никто не обращал на нас внимания и не сделал никакого замечания. Наоборот спрашивали откуда мы пожаловали, на сколько дней, что успели посетить и рекомендовали другие интересные места.

Львов - это маленькая Европа, лично моё мнение, архитектура мне напомнила Чехию и Польшу, не зря они по соседству находятся. А вообще очень чистый и гостеприимный город, он один из тех, которые хочется посещать ещё и ещё. Огромный его плюс, просто невероятное количество достопримечательностей, скучать точно не прийдется.

ответить
|
24.05.2017 14:51
+0

Львов поражает своей красотой и архитектурой. Я в восторге от выходных проведенных в этом городе. С мужем устроили себе выходные в исторической столице Украины. Взяли тур в Джонни Бисенд. Помимо экскурсий, девочки еще предложили дегустации шоколада и пива. Очень вкусно.

ответить
Комментарий к сообщению: