Стоит ли ехать с детьми на отдых в Моршин?

Поскольку Моршин является санаторным курортом, который специализируется на лечении желудочно-кишечного тракта и почек, то и ехать сюда с детьми стоит в случае существования данных проблем со здоровьем. Без надобности в таком лечении в Моршин ехать нет смысла, есть немало мест предназначенных именно для отдыха. Другое дело, если вам необходимо лечение и вы берёте с собой детей. Не скажу что курорт богат развлекательными объектами для детей, всё ограничивается детскими площадками прогулками по прекрасным паркам и аллеям городка.

Если вас интересует именно лечение ребёнка, то самым оптимальным вариантом будет размещение в санатории «Пролисок», который специально предназначен для лечения детей вместе с родителями. Он расположен в прекрасной парковой зоне курорта и одновременно может принимать пятьсот человек. Причём функционирует санаторий круглый год. Территория довольно большая, около пятнадцати гектаров, на ней даже есть своё озеро с пляжем, который в летнее время используется в лечебных целях. В корпусе размещены диагностически-лечебная база, клуб, столовая, библиотека, бювет с минеральными водами, игровые комнаты и даже учебные классы. Дети в возрасте до четырёх лет проживают бесплатно. Само же лечение предоставляется детям в возрасте от четырёх до восемнадцати лет. Курс лечения назначает врач после ознакомления с историей болезни, проведения осмотра и проверки результата анализов. Исходя из показателей подбирается и соответствующий комплекс питания. Хочу заметить, что для детей в возрасте от четырёх до десяти лет, питание предоставляется шесть раз в день. Дети более старшего возраста питаются четыре раза в день.

Для досуга детей в свободное время есть детская площадка, бильярдная, настольный теннис, библиотека, тренажёрный зал и дискотека, а в летний период на озере работает лодочная станция. Не стоит забывать, что всё это находится в пользовании не только детей, но и их родителей. Всё лечение проходит под пристальным наблюдением врачей, в том числе и диетологов. В общем для лечения детей, этот санаторий в Моршине является на мой взгляд лучшим.

Что касается остальных санаториев, а их в Моршине около десятка, то они уже рассчитаны на лечение взрослых, однако пребывание детей в них также не исключено. Принцип размещения тот же, то есть до четырёх лет проживание предоставляется бесплатно, а более старшим делается скидка от стоимости. Почти во всех есть детские комнаты для игр или игровые площадки.

Если говорить о лучшем времени для отдыха в Моршине с детьми, то на мой взгляд самым оптимальным вариантом будет август месяц. В первую очередь это связано с климатом курорта, который находится в предгорье и в начале лета тут нередко бывают дожди. Рассматривая зимний период, исходя из моих наблюдений, большинство туристов приезжает с детьми в период зимних каникул. Зима в этом регионе достаточно мягкая и сильные морозы бывают крайне редко, хотя что касается снега, то в нём недостатка нет.

Кроме отдыха и лечения в Моршине есть возможность посещения различных экскурсий по достопримечательностям края, а в зимний период времени можно даже съездить на горнолыжный курорт Буковель, который находится всего в семидесяти километрах отсюда.

В случае самостоятельного путешествия, добраться до Моршина тоже не составляет особой проблемы. Сначала нужно добраться до Львова, который расположен в восьмидесяти километрах, после сесть на маршрутное автобус Львов-Моршин. А лучше всего до Стрыя. Стрый находится на расстоянии пятнадцати километров и из него до Моршина можно доехать на электричке или маршрутном автобусе Стрый-Моршин, который отправляется каждые десять-пятнадцать минут. Ехать до Моршина минут двадцать, может чуть больше.

В общем если у кого есть желание или даже потребность поездки в Моршин с детьми, могут это делать смело, лечение на этом курорте действительно достаточно эффективное.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
23.07.2015 02:03
+0

Выбирала санаторий для отдыха и лечения с ребенком 3. 5 года на всех сайта рекомендуют Пролисок, а он оказывается давно не работает, сегодня звонила по указанным на их сайте телефонам( Едем в Киев Плюс,который в 2 км от Моршина.. привлек только наличием бювета и своих процедур, чтоб не бегать с ребенком из одного здания в другое по всему Моршину.. отзывы в сети не очень.. проверим на себе)

ответить
Комментарий к сообщению: