Отдых в Запорожье: отзывы туристов

Отдых в столице казачества

Давно хотелось посмотреть Запорожье, ранее слышал немало отзывов об этом городе, его красоте и достопримечательностях. Естественно привлекала и возможность искупаться в водах знаменитого Днепра.

Первое, что я сделал по приезду – отправился на один из местных пляжей. Большого впечатления он на меня не произвел. Минимум удобств и не самая чистая вода. За едой и напитками пришлось идти в близлежащие магазины. По словам местных жителей, они, по возможности, предпочитают отдыху на городских пляжах выезд на морской берег в Бердянск или Кириловку.

Сам Днепр производит величественное впечатление, особенно когда проезжаешь через него по мосту. Буйство зелени, и многочисленные островки действительно производят впечатление.

Мосты через Днепр достойны особого упоминания. Многие из них являются типичными долгостроями с застывшими посередине реки колоннами. Это довольно сильно портит вид, но все упирается в отсутствие финансирования их строительства.

Очень красив остров Хортица, со своим музеем истории запорожского казачества. Рядом с музеем располагается большой курган, являющийся, по мнению многих историков, скифским захоронением.

Запомнился в Запорожье величественный ДнепроГЭС, представляющий собой красивейшее зрелище.

Общие впечатления по городу остались такие: если Вы хотите полюбоваться красотой и достопримечательностями, то он Вам подойдет, а вот если хотите отдохнуть на воде, то все же лучше ехать на морской берег. Все-таки назвать Запорожье курортом можно только с огромной... читать полностью

Полезен отзыв?

Запорожье – жемчужина Украины.

|
17.05.2014

Была в Запорожье вместе с семьей, город оставил незабываемые впечатления. В нем сочетается красота мегаполиса с незабываемой красотой природы. Первое, что мы увидели – плотина Днепрогэса, так как мы приехали в город вечером, то увидели Днепрогэс очень красиво освещенный в цвета флага Украины. Высота плотины более 60м и с нее открывается прекрасный вид на о-в Хортица и культурный комплекс Запорожская Сечь. Запорожскую Сечь мы посетили на следующий день, это действительно замечательный музей по открытым небом. читать полностью

Полезен отзыв?

Запорожье - красивый и гостеприимный город

|
16.04.2014

Мы отдыхали в пансионате "Великий Луг" зимой. Впечатления - неоднозначные. В номере чисто, но невероятно холодно. Спать в двух свитерах совершенно не комфортно. Пришлось купить обогреватель. Все остальные нюансы - понравились. Персонал отлично встретил, сотрудники улыбались. Питание - хорошее. Я умудрилась за неделю даже поправиться на килограмм.

Что касается ресторанов в самом Запорожье, я бы выделила заведение "O’Сacao". Цены там довольно высокие, но блюда стоят того. Гордость повара - выпечка. Действительно, торты и любая другая выпечка - необычайно вкусная и аппетитная.

Из достопримечательностей, разумеется, выделяется остров Хортица. Здесь лучше не жалеть денег и испытать все прелести казачества. Стоит побывать в театре. Там представлено грандиозное шоу. Сразу переносишься на несколько веков назад. Очень здорово! Мы там попробовали еще и лакомства казаков - традиционные блюда того времени.

Если хочется просто погулять по красивым местам Запорожья, рекомендую улицу Ленина. На ней сосредоточены здания с необычайно красивой архитектурой, талантливые мастера продают свои картины, сувениры.

Запорожье - гостеприимный город. Но если у вас не так много времени, постарайтесь спланировать каждую свою минуту. Таким образом, успеете побывать в большинстве самых интересных мест.

Полезен отзыв?

Впечатления от Запорожья

|
27.03.2014

Запорожье – показалось мне настоящим промышленным городком. В нашем маршруте он следовал за Днепропетровском, из которого добирались мы поездом за два часа. Решили насладиться стуком колес по железной дороге. Гостили совсем недолго – два дня. Специально к поездке не готовились, маршрут не разрабатывали, хотя стоило бы.

Город схож со многими украинскими центральными и южными городами. Широкие улицы, проспекты, очень много постсоветской архитектуры и фундаментальных строений. Даже наш многозвездный отель «Интурист» (название говорит само за себя) был ничем не примечателен, а экстерьер относился к прошлой эпохе.

Достопримечательности мы искали просто на пути наших прогулок по городу. Нашли парк с каскадом фонтанов, под названием «Радуга», между прочим, действующим. Там часто проходят городские мероприятия, концерты и выступления. Мы даже попали на одно из таких.

Летом этот город неплох, хотя и немного сероват. Коренные жители наверняка любят его таким, однако на нас впечатление он не произвел. Наверняка мы его недооценили и стоит непременно вернуться туда, чтобы попасть на остров Хортица, окунуться в истинную историю казачества, взглянуть на Днепровскую ГЭС, еще раз пройти по широким улочкам. Монетку в фонтан я кидала, значит вернусь!

Полезен отзыв?

Колыбель казачества - остров Хортица

|
18.03.2014

Несколько лет тому назад, потеряла я покой, поскольку очень сильно хотелось увидеть своими глазами колыбель украинского казачества - знаменитый остров Хортицу. Данный остров находится в Украине г. Запорожье, и именно отсюда казаки писали знаменитое письмо турецкому султану.

Город впечатлил своими размерами и большим количеством транспорта. Старожили говорят, что раньше по центральному городскому проспекту им. Ленина, ходил трамвай, сейчас трамвайное полотно к сожалению убрали.

В Запорожье самый длинный по своей протяженности проспект в Европе. Имеется ДнепроГЭС - это плотина и она не только соединяет левый и правый берег, но и вырабатывает электроэнергию. Кстати, как на мой взгляд так местные жители, имея собственный источник энергии, платят очень дорого за электричество.

Остров Хортица считается заповедником и проехаться по нему на автомобиле невозможно так как он охраняется. На территории заповедника есть музей и действующий конный театр, в котором проходят стилизованные представления. Конный театр поразил в самое сердце, так как там проходят настоящие казацкие соревнования в силе, ловкости и выносливости.

Прекрасный город! Очень советую хоть один маленький разочек увидеть его воочию.

Полезен отзыв?

Запорожье. Покровская Ярмарка

|
01.02.2014

Не успев побывать в Запорожье в весенне-летний период, когда можно побывать на пешей прогулки на о. Хортица, посетить музеи, историко-культурный комплекс «Запорожская сечь» и конный театр на открытым воздухе. Или же прокатиться на теплоходе вокруг Хортицы и спустится на теплоходе через шлюз Днепрогэса.

Не расстраивайтесь, планируйте отдых в Запорожье на начало октября, так как, каждый год в первые выходные октября на набережной в Запорожье проводится «Покровский ярмарок» посвященный дню города. Но, будьте внимательны, вечером за день до начала по набережной проехать будет невозможно, так как, на это грандиозное мероприятие перекрывают набережную города. Накануне праздника устанавливают большую сцену в районе каскада «Радуга», на которой выступают различные коллективы города и области, проводятся различные конкурсы. Так же, в этот день можно увидеть и представление Запорожских казаков, в которых принимают участие и пришедшие на праздник люди. Устанавливаются большое количество выставочных палаток с различными товарами, как народного хозяйства, так и палатки с различными сувенирами. Выставляются промышленные предприятий, малые предприятия разных отраслей народного хозяйства, мастера народных промыслов, дизайнеры, художники, мастера по рукоделию, которые съезжаются не только с города, но и области Запорожья. Устанавливаются палатки питания, где можно перекусить, потанцевать и получить массу положительных эмоций. Для мужчин, будет интересно посмотреть выставку от авто-мото... читать полностью

Полезен отзыв?

Город казачества - Запорожье

|
01.02.2014

В Запорожье можете приехать как с экскурсией на выходные, так и на автобусе. Попав на автовокзал, перед Вами открывается вид на завод ЗАЗ. Если будет желание перекусить, можете зайти в столовую от завода, где вкусно и по доступной цене Вас накормят.

Одной из главных достопримечательностей острова – Запорожская Сечь. Копия казацкой крепости, вокруг которой вырыт ров. В центре Сечи деревянная церковь, вокруг нее расположились жилые дома, служебные и хозяйственные постройки, а также она обнесена бревенчатым частокол и башнями для просмотра врагов со всех сторон. Не далеко от Сечи находится музей Запорожского казачества. К нему лучше идти по нижней тропинки, именно там открывается прекрасный вид на ДнепроГЭС. Больше впечатлений сможете получить от прогулки пешком по плотине либо отправиться на катере, который отправляется от причала «Дубовой рощи». Экскурсия займет 45-50 минут, где сможете рассмотреть вблизи это гигантское сооружение. Любителей драйва может порадовать прыжок с моста, который соединяет остров с городом. На острове существует высокая точка – «Скифский стан», по другому называется музей каменных могил. Вы попадете в путешествие через тысячелетия. Говорят это магическое место заряжает организм положительной энергией.

Сам город кипит жизнью. Большое количество парков с большим количеством фонтанов, один из которых называется фонтан жизни. Состоит из самого большого шара в Украине, который вращается под действием воды, весит около 4 тонн.

Это прекрасный город который потрясает... читать полностью

Полезен отзыв?

Запорожье - чудный остров Хортица, но кошмарная экология.

|
01.02.2014

Запорожье - мой родной город, где я родился и живу, потому отзыв буду писать именно как местный житель, а не как путешественник.

Передвигаться по городу можно на маршрутках. Электротранспорт ходит слабо, а больших автобусов мало.

Экология - швах. Город всё же промышленный. Заводы пристыкованы к центру города, поэтому если ветер дует в центр - начинает вонять сильнее. Хотя, мы, местные, привыкли и не чувствуем. Но в последнее время стало получше - заводы постепенно закрываются.

Основные достопримечательности - остров Хортица (там несколько музеев на приличном расстоянии друг от друга), плотина ДнепроГЭС (которая чуть-чуть вибрирует), музей Запорожский дуб (конечная 67 маршрутки). Очень советую открывшийся недавно музей завода Мотор-сич (в парке Климова, возле проходной завода) - весьма познавательно, а на открытой площадке - небольшая выставка военной техники.

Можно "сходить" в круиз вокруг Хортицы или через шлюз ДнепроГЭСа (впечатляет!).

Очень красивый и ухоженный парк на Набережной, возле "Радуги" - популярное место отдыха горожан.

Приезжайте в Запорожье, прогуляйтесь - кое-где действительно красиво и интересно. Есть, конечно, места, куда и местные ездить опасаются - цыганские посёлки, например. Но это в любом крупном городе так.

Полезен отзыв?

Запорожье, Хортица

|
30.01.2014

Запорожье - город заводов, однако и казацкие святыни индустриальному центру достались по наследству. Чего стоит комплекс "Запорожская Сечь"? Приезжать сюда лучше в мае или на день казачества, в начале октября. В другие сезоны также можно, но во время безумной жары или пронизывающего ветра, наслаждение от походов сходит на нет. Здесь можно увидеть традиционные забавы казаков, испробовать свой организм на крепость духа, научиться щелкать батогом. Если не боитесь синяков - попробуйте борьбу "лава на лаву", увлекательнейшее зрелище. Сам остров Хортица обладает какими-то магическими свойствами. Вроде бы и посредине города, но чувствуешь себя совсем другим - спокойствие, ощущение расслабленности накрывает. Не забудьте только машины оставлять на специальных стоянках, документы и сумки забирайте, там во время сезона часто разбивают автомобильные окна. Посетите музей казачества. Приезжать на Хортицу нужно в хорошую погоду, чтобы провести там как можно больше времени. Поэтому удобная обувь будет не лишней. И не забывайте, что остров - заповедник, разводить костры на нем запрещено, за этим следят отряды.

Полезен отзыв?

Прикосновение к истории Украины

|
23.01.2014

Для меня посещение новых мест являлось праздником, начиная с самого детства. Моя мама всегда брала меня с собой в поездки, потому как сама была знатной лягушкой – путешественницей. Так вот любовь к приключениям осталась со мной и теперь, я стараюсь при любом удобном случае открыть для себя новый город. Про Запорожье я читала ещё в школе и сделала вывод, что там кроме острова Хортицы ничего удивительного нет. Но в минувшем сентябре у меня случился непредвиденный тур в этот город, и своё мнение я изменила. Тут есть на что обратить внимание и остаться довольной от увиденного. Ну, упомянутая выше Хортица, вне всяких похвал - природа там просто жуть, какая красивая. Для будущих туристов подскажу, что магазинов на самом острове нет, поэтому нужно запастись продовольством заранее. Если хотите попасть в музеи, то следует помнить, что лучше приходить до обеда – так вероятность их посетить увеличиться. Цена за вход небольшая – 1 евро. Также стоит посетит Сечь – там истинные казаки живут. Зрелище конечно, очень колоритное. Они показывают по выходным представления, но мне не удалось его увидеть, так как я в будние дни осматривала достопримечательности. Так что довольствовалась я только созерцанием самих казаков. Ещё красивый вид открывается с Днепровской ГЭС – рекомендую прогуляться, но только в том случае, если не боитесь высоты. Стоит обратить внимание на теплоходную прогулку по Днепру – тоже ярко. Как по мне, то эмоций за пару дней можно прихватить с собой немало домой.

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2