Отдых в Украине: отзывы туристов

Стрелковое-которое меня удивило

|
20.10.2018

В июле 2017 году спонтанно решили ехать на море, но встал извечный вопрос, куда? Промониторив инет, решили в первый раз поехать на Азовское море, и выбрали Стрелковое, по той простой причине, что нашли там жилье за приемлемую цену ;)

Итак, первое-дорога, на автомобиле из Киева далеко, часов 10 езды. Не доезжая, а точнее, сворачивая от Крыма налево, поппадаешь на Азовское побережье. И само Стрелковое-это последний поселок на азовском побережье.Были в первый раз, и для тех, кто хочет тусить, разочарую, тусить там просто негде! Вечером улицы этого села не освещаются вообще, и такси вызвать не так то просто. Нет магазинов, ресторанов в прямом понимании этого слова, все находится на территории баз отдыха.Если хотите купить фрукты, то найти их не так-то просто. Базарчик в селе в центре, и от отеля с утра идти туда полчаса. Купить любую мелочь в виде зубной щетки, это только в сельпо. И там в магазинчике вечером очереди, народ покупает шампуни, пасты и др. ;) Частный сектор очень далеко от моря. Поэтому советую останавливаться в мини отелях. От отеля до пляжа минут 15 .

Зачем нужно ехать в Стрелковое-это за МОРЕМ! Забудьте, что в азовском море взрослые не купаются, т.к. оно мелкое. В этом поселке оно глубокое, по пояс взрослому через метров пять, и дальше уже глубже.МОРЕ чистейшее, теплейшее и красивейшее. Можно плавать с маской и ластами, и видеть морскую живность.На самом пляже пустынно, и это в разгар сезона! Не потому что людей мало, а потому что сами пляжи широкие и песчаные, и... читать полностью

Полезен отзыв?

Львов: мой отдых с ароматом кофе

|
23.08.2018

В дороге меня всегда ждут приключения. Я уже к этому привыкла. Так получилось, что не было билетов, чтобы выбраться домой из города. Пришлось приехать во Львов. Моё знакомство с городом началось прямо с вокзала. Пока муж пошел за билетами, я стояла возле главного здания вокзала и ждала его. Знаете, первое впечатление о городе складывается впервые минуты. Так во Львове архитектура впечатляет, но атмосфера вокзала пугает. За каких-то двадцать минут, пока я ждала мужа, ко мне подбежали маленькие дети, которые просили деньги. Проще сказать попрошайки. Мне уже было неловко. Хотелось убежать. Хорошо, что пришёл муж, потом мы сдали вещи в камеру хранения и отправились путешествовать, ведь до отправления поездка оставалось целых 6 часов. Сразу отправились на главную площадь города. Там было много людей, уличных музыкантов. Я так устала от шума, поэтому захотела зайти в кофейню. Потому что не раз слышала, что во Львове лучший кофе. Зашли во Львовскую мастерскую шоколада. Там тоже были гости. Пришлось подождать пока освободиться столик. Я простояла у витрины и выбрала не только кофе, но и эксклюзивный шоколад. Попробовала кофе, сладости. Мне понравилось, вам тоже рекомендую выпить чашечку ароматного львовского кофе.

Потом мы отправились смотреть одну из достопримечательностей: Высокий замок. Ожидала увидеть замок на вершине горы. Но, название оказалось обманчивое. Замка на месте не было (он был разрушен). На территории есть зелёный парк. Там... читать полностью

Полезен отзыв?

Улицами цветущего Киева: моя весёлая прогулка

|
18.08.2018

Я больше люблю небольшие курортные городки, которые имеют выход к морю или, как минимум, к озеру. Потому что очень люблю купаться, но, в разгар летнего сезона пришлось забыть про пляж и отправиться по работе в Киев. Поэтому сегодня я с радостью оставляю свой отзыв об этом городе.

В столице Украины я была не первый раз. Но для путешественника знакомство с городом начинается с вокзала или аэропорта. Куда бы вы ни попали, там вас ждёт толпа людей и суета. Я не рекомендую сразу бежать вместе с толпой, чтобы добраться в центр города. Не спешите, иначе вы рискуете испортить себе обувь и остаться без сумки (потому что карманников в таких местах достаточно). Я не спешил, поэтому подождала пока толпа пройдёт, и только потом опустилась в метро. Дальше меня ждала гостиница, только после того, как я оставила вещи, отправилась смотреть самые интересные места каштанового города.

Меня сильно удивили цены в Киеве. Потому что метро стоит 8 гривен. Это недешево, чтобы экономить, киевляне и гости города покупают проездные карты. Проездная карта стоит 15 гривен, её необходимо пополнить и тогда проезд будет стоить 6 гривен 80 копеек. Ели вы приехали в Киев всего на денёк, тогда нет смысла покупать проездную карту.

Киев можно посмотреть, имея в запасе небольшую сумму денег. Я уже в этом убедилась. Чтобы увидеть город, я поехала в центр. Именно там можно почувствовать ритм мегаполиса. Я оправилась на Хрещатик, потом поднялась вверх по улице Михайловская. читать полностью

Полезен отзыв?

Урзуф - маленький поселок на берегу моря

|
16.08.2018

Мы даже не предполагали, что на Азовском море можно прекрасно отдохнуть, а главное недорого. Приехали недавно, август 2018 выдался жарким, дождей не было, вода прогревалась хорошо, так что провели время на славу.

Расположились мы в частном секторе, предприимчивые частники обустроили жилища теперь здесь не хуже чем в отелях. Номера с кондиционерами, дизайн современный, комплекты постельного белья и предметов гигиены предоставлены в полном объеме.

Урзуф маленький поселок на берегу моря, берег песчаный, широкий, не глубоко, поэтому вода прогрета замечательно. Все пляжи в открытом доступе.

Много отдыхает семей с маленькими детьми. Скучать не приходилось, имеется возможность прокатиться на катамаране, банане, множество горок. Аттракционы стоят от 25 гривен, если более интересные до 60 гривен. Для молодежи развлечения начинаются с вечера, везде звучит музыка, кажется, курорт оживляется с наступлением темноты.

Брать с собой лишнего ничего не стоит, все можно приобрести на здешнем рынке, цены незначительно выше, но продукты свежие, местные, есть, конечно, и привозные, но импортную продукцию можно и дома покушать. Фрукты и сладости от 20 гривен. Покупали сувениры цены от 20 гривен и выше, на подарки потратили около 500 гривен. Покупали арбузы по 15 гривен за кило.

Обедали в столовой, от предложенного питания у частника отказались, не хотелось подстраиваться под расписание. Тратили за обед в среднем 380 гривен за двоих, завтрак обходился в... читать полностью

Полезен отзыв?

Архитектура Одессы необычная, есть на что посмотреть

|
03.08.2018

В Украине много мест, где можно неплохо отдохнуть. В мае 2018 года супруг дал предложение посетить Одессу. Совместить купание в море и отличное время провождение понравилось и мне. Собрав вещи, выдвинулись в путь.

Поселились в отеле, любим комфорт. Дни были теплые, вода прогрета, народу полно. Солнце спокойно-умеренное, особой жары не ощущалось.

В основном отдыхала молодежь или семьями. Конечно, были пожилые люди, они молодцы следят за здоровьем: пробежки, зарядка, активно участвуют в аттракционах, несмотря, что с хорошим пенсионным стажем.

Отправляясь на отдых берем минимум вещей, зачем тягать за собой груз, куда важнее взять больше денег, чтобы не чувствовать себя ограниченным.

Насладившись купанием, отправились покорять город. Парки - прекрасное место для прогулок. Вечером прохаживались бульваром, видели Воронцовский маяк. Архитектура Одессы необычная, есть на что посмотреть.

Заинтересовались музеем тайн, вначале восприняли настороженно это место, но получив исчерпывающую информацию о нем, изменили мнение, оказывается, катакомбы в определенные периоды служили важную роль в жизни горожан. Стоит экскурсия 250 гривен.

Любопытно было побывать в лютеранской церкви, слушали орган. Нам привычнее, когда купола, колокола, а здесь пика врезается в небо, но по-своему торжественно и красиво.

Аквапарк - наше любимое развлечение, конечно, бывали, потратили 800 гривен.

Прохаживались к Потемкинской лестнице. Еще нас впечатлили особняки современных... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых действительно удался - к моему удивлению!

|
14.07.2018

Доброго дня! Оказались мы в Иличевске ( с 2016 - Черноморске) случайно. Собирались в Болгарию, но у мужа не получилось с визой, а Турцию я не очень жалую. Поехали на Украину. Не была на украинском море лет 10 - да и то отдыхали раньше в Крыму. Поэтому, наслушалась всякого - но сроки отпуска поджимали, поэтому особо размышлять было нечего.

Меньше суток - и мы оказались из Беларуси в Иличевске, под Одессой. Поселились мы в гостинице "Моряк" в центре города. С одной стороны неплохо - центр города со всеми кафешками, парком в 2 шагах. Но до моря минут 10-15.

Море чистое, пляж песчаный, долго - до метров 25 от берега - неглубоко и вода быстро прогревается.

Правда, спускаться на пляж долго и подыматься сродни дополнительной тренировке: берег высокий, и до пляжа нужно спуститься по лестнице в 160 ступеней. Она красивая, похожа на знаменитую лестницу Потемкина в Одессе, но после пляжа те же 160 ступенек вверх - неплохая кардионагрузка.

Кафе, буфетов - на каждом шагу. Цены вполне приемлемые, дешевле чем в РБ все минимум на 20, а то и больше процентов. Пообедать в кафе, ни в чем себе ни отказывая - ну максимум 15 долларов на семью из 3 человек.

Если скучно в городе - в 40 минутах езды на общественном транспорте - Одесса. А там уж и музеи, и достопримечательности, и Дерибасовской, и та же Потемкинская лестница, и Привоз - что только пожелаешь.

Возле Иличевска - 2 аквапарка: под Одессой и в Затоке. читать полностью

Полезен отзыв?

Семейный отдых в Железном Порту, который на этот раз приятно удивил

|
07.07.2018

В Железном порту отдыхаем не первый раз, но вот в этом году поехали с сыном, которому на данный момент 1 год. Сравнивая предыдущий отпуск на этом курорте могу сказать, что он в большей мере зависит от выбранного места, так как сам поселок особо не изменился за прошедшие три года.

Добираться можно на автобусе из любого крупного города Украины, которые курсируют по несколько раз в день в разгар сезона. Мы ездили на машине и это было реальным испытанием, так как дорога просто ужасная.

За два месяца бронировали номер в комплексе "Амулет" и если честно, я была очень приятна удивлена по приезду - шикарный бассейн с подогревом, лежаки, кафе на территории и номера с хорошим ремонтом за вполне нормальные деньги (полулюкс за 1500 гривен). Кстати, бассейн вечерами и ночью светится разноцветными огнями, просто отличный вид, особенно из окна. Есть парковка, детская площадка и просто шикарная территория, где можно гулять с малышом. Не менее приятно было узнать, что у базы отдыха есть свой пляж, убранный и чистый, но ходить до него было около 15 минут. Питание на базе можно согласовать с администратором, но мы кушали в основном в кафе, которых в поселке просто огромное количество.

Пляж в основном чистый, но все же мусор встречается, особенно по вечерам во время прогулок. На пляже можно взять в аренду и зонт и ламзак, а также шезлонг. К слову, людей на пляже довольно много, особенно в последние дни июня, когда в Украине отмечают праздники и многие туристы... читать полностью

Полезен отзыв?

Лазурное - крохотная провинция на берегу моря

|
30.06.2018

В 2017 году мы с мужем были очень загружены на работе, поэтому отпуск нам не светил, но в июле появилось маленькое окошко в четыре дня, следовательно, можно было позагорать и отдохнуть, втиснувшись в рамки. Мы без моря не можем, значит нужно найти эконом вариант, подходящим версией стало Лазурное. Крохотная провинция на берегу моря. Погода в этот период жаркая, дождей не было, отдых удался на славу. По прибытии я думала, что будем только плескаться и валяться на берегу, но к счастью смогли прекрасно развлечься и отдохнуть. На пляже катались на водном мотоцикле, катамаране, делали круг на банане. Супруг решился подняться в воздух на дельтаплане. Для деток здесь есть луна-парк. Нам как жителям высоток было забавно видеть совсем рядом домашних животных коз, коров. Мы даже договорились с местными брать козье молоко, так приятно стакан натурального продукта выпить в обед. Здесь можно прокатиться в настоящей карете с лошадьми в упряжке, чувствуя себя царственной особой, важно, уметь мечтать, и тогда будет все прекрасно. Каждое утро, пока жара не вступила с силу, мы прогуливались вдоль береговой линии. Здесь можно поиграть в бильярд и настольный теннис. Воспользовались предложением прогулок на катере и платной рыбалки, мы вкладывались в 300 гривен. Отсюда ездили к целебным источникам, грязи насыщены микро и макроэлементами, здорово, конечно от одного раза эффекта не будет, но если задаться целью, можно ездить поправлять здоровье. На поездку... читать полностью

Полезен отзыв?

Железный порт глазами молодежи

|
29.06.2018

Ежегодно езжу отдыхать на побережье черного море. Моим фаворитов из всех курортов является Железный Порт. 2017 год не был исключением, и так как мы живем не далеко от этого города, на выходные сели в машину и поехали, в дороге были всего 2 часа. Нас встретила прекрасная погода. Хотя мы специально подбирали погоду без осадков. Море было с волнами, но не сильными, встречались медузы. Из за большого количества людей вода была совсем не прозрачная, а можно сказать что мутная. Но можно было легко свободно покупаться, чего не скажешь за пляж. Так как мы любим поспать, то на берег приходили около 10 часов утра, и все места были давно заняты. Мало того что в тенечек лечь невозможно, так и на солнце людей очень много. Приходилось по 10 минут ходить вдоль берега и искать место, где положить подстилку. Огромным плюсом считаю холодный душ около одного из ночных клубов- Стамбул и каждые 100 метров так называемые Квадраты, на которых продаются все охладительные напитки. Но к ним тоже подобраться не так и просто, приходится ждать пока наступит твоя очередь. Кушать лучше всего в кафе на береговой линии. Так как у них большой оборот людей и всегда все свежее. Если найти себе тень, то в принципе в обеденное время можно оставаться на пляже, главное помазаться защитными средствами. На пляже можно легко находится до 6 часов вечера. Дальше уже становится сильно ветрено и прохладно, в море заходить тяжело, волны становятся сильнее ,и вода без солнца становится мгновенно холодной. С 10 вечера начинается... читать полностью

Полезен отзыв?

Заповедная природа Скадовска

|
28.06.2018

В прошлом году знакомые ездили в Скадовск, мы решили в августе 2017 года тоже побывать там. Прежде всего, хорошо отдыхать здесь с детьми, море теплое и спокойное, воздух целебный. Заповедная природа расслабляет, ведь за целый год трудов и суеты хочется развлечься. Супруг тоже одобрил выбор, поэтому наши желания совпали. Расположились мы в отеле, сервис отличный претензий нее было, пляжи ухоженные, все необходимое для комфортного отдыха предусмотрено. Скучать не приходилось. Просто на пляже достаточно развлечений: водные горки, морские прогулки, цена билета 250 гривен, наблюдали, как люди занимались кайтсерфингом, чудесное зрелище. Были в аквапарке стоимость билета 200 гривен с посетителя. Были в музее, тихо спокойно, размеренно, веет стариной, здание напоминает усадьбу. Прогуливаясь по набережной можно послушать крик чаек. Кафе и ресторанчики на каждом повороте. Обеды нам обходились до 350 гривен на двоих, ужины и ресторанные посиделки около 1900 гривен. Без сувениров домой возвращаться нельзя покупали на местном рынке всякие безделицы, магнитики, кружечки, важно каждому привезти презент. Стоят изделия от 15 до 150 гривен. Очень важно, что здесь воды очень целебные, поэтому множество санаториев занимаются оздоровлением. Народ тянется сюда в надежде отремонтировать здоровье, особенно славиться курорт лечением опорно-двигательной системы и эндокринной в частности щитовидной железы. Посещали святые места, были в Свято-Сергиевском храме, необычная... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...394041 >> Страница: 1 из 41