Отдых в Украине: отзывы туристов

Островок тепла и зелени: Херсон весной

|
06.06.2019

При слове "Херсон" у многих украинцев и гостей страны возникает такая ассоциация: "Железный Порт". На данный момент это один из самых популярных украинских морских курортов, наверняка потому, что отдохнуть там совсем не дорого. Маршрутки на Железный Порт заполонили весь железнодорожный вокзал. Но мне довелось побывать именно в Херсоне в середине апреля 2019 года.

Один из плюсов Херсона - это его транспортная инфраструктура. Я приехала из Киева на поезде. Проезд в купейном вагоне обошелся мне в почти 10 долларов. Это по современным меркам недорого, исходя из того, что плацкарт стоил бы долларов 7-8. Возможен вариант и автобуса, но цена будет вдвое выше.

Второй плюс - городской транспорт. Ходит регулярно, но в маршрутку Вы влезете с трудом. Мы ехали на конференцию в Херсонский государственный университет, и стоял вопрос: прямиком на троллейбусе, или с пересадкой на маршрутке. Мы выбрали маршрутку, но, видимо, ошиблись. За проезд до остановки "ЦУМ" заплатили 6 гривен (четверть доллара), но всю дорогу простояли затиснутые между пассажирами. Хорошо, что водитель оказался доброжелательным и сказал нам, где выходить (не каждый в наше время будет отличаться такой снисходительностью). В итоге мы решили до университета дойти пешком. И не ошиблись. Тут нас уж точно никто не тискал.

Что касается самого университета, то он расположен недалеко от Набережной. По дороге к вузу мы увидели немало зеленых насаждений и парков. На удивление чисто, воздух свежий, люди улыбаются. Да, дороги разбитые, как... читать полностью

Полезен отзыв?

Лазурное - отдых для непривередливых

DeD
|
18.04.2019

В июне 2017 года мы впервые отдыхали в Лазурном, скажу честно, впечатления остались тоскливые. Лазурное – небольшой поселок, вдоль берега расположены детские лагеря, пансионаты, базы отдыха. Дальше от берега, где-то в 500 метрах, частный сектор. Цены на жилье в частном секторе вполне адекватные, жилье на любой вкус и карман, но с учетом того, что до моря идти полкилометра под палящим солнцем удовольствия от этого мало, поэтому мы предпочли отдыхать на турбазе. Развлечений в поселке минимум, есть несколько ночных клубов, экскурсионные поездки в Скадовск в аквапарк, ну и примитивные морские развлечения - катание на банане/таблетке, прыжки на батуте. Есть рынок, минимаркеты, рестораны и кафе. У местных жителей можно купить свежие домашние молочные продукты и выпечку.

Пляж в Лазурном широкий и бесплатный, белоснежный песок с ракушняком.  Море мелкое, до глубины, приемлемой для взрослого человека, идти метров 150. С утра, часов в 6-8, вода чистая, прозрачная, ближе к обеду становится мутной и грязной. Иногда волны выбрасывают на берег кучу водорослей, но пляж регулярно чистится. В море медузы. Когда вода холодная их мало, но и купаться холодно. Когда вода теплеет, медуз полно, купаться невозможно, но местные утверждают, что так не всегда. Еще одна неприятность, это комары. Может мы попали в такое время, но комаров было очень много и никакие мази, спреи от них не спасали.

Любители антицивилизации едут отдыхать на заповедный остров Джарылгач. Природа тут сохранилась в своем первозданном... читать полностью

Полезен отзыв?

Замечательный отдых в Скадовске

|
05.04.2019

Мы решили поехать в Скадовск в прошлом году в мае месяце. Обычно, этот месяц еще не сильно подходит для моря, но май был теплый, и в конце месяца был выходной поэтому мы решили и поехали. Добирались на своей машине. Ездили на один день Дорога заняла у нас 2 часа.

Еду мы взяли с собой. Хотя кафе на набережной очень много. В них можно купить как пиццу, бургеры, хот-доги, так и комплексные обеды. Цены приемлемые. Обед в среднем стоит 60 грн.

Для отдыха на пляже лучше всего выбрать центральный пляж. Там и развлечений больше, и рынок есть, и кафе много. Также рядом находятся аттракционы и аква-парк. Есть в Скадовске еще один пляж - "Детский", он находится на краю города, и там более тихо и спокойно.

На центральном пляже можно взять напрокат шезлонг и зонтик от солнца. В этом году часть пляжа заняли под закрытую территорию, на которой поставили зонты от солнца. Это не очень удобно, потому что пляж не очень большой. На остальной части пляжа есть большие батуты. Зонтов от солнца, которые принадлежать городу и бесплатные всего несколько штук, и места под ними люди обычно занимают с вечера, оставляя там свои покрывала.

Пляж в центре города мне нравится еще тем, что там недалеко находится продуктовый супер-марке "АТБ", в котором можно купить все, что забыли взять дома. Также, на самой набережной есть большой рынок с палатками, в которых продают сувениры, разные украшения, купальники, крема для загара... читать полностью

Полезен отзыв?

Комфортный отдых в Геническе

|
04.04.2019

Мы отдыхали прошлым летом в Геническе в июне месяце. Обычно мы ездим на Азовское море в июле или даже августе, но так как были выходные мы решили поехать и июне. Я думала, что море будет холодным. Но на самом деле, море было теплых, на солнце даже жарко, поэтому загорать нужно было до обеда или даже после 5 часов вечера, а иначе, можно было сгореть.

Отдыхали в пансионате в начале Арабаткой стрелки. Нужно сказать о том, что в начале стрелки море очень мелкое, поэтому, если вы хотите ехать с детьми, то эта часть стрелки подойдет. Если едите молодежью или только взрослые люди и любите понырять на глубине, то лучше выбирать пансионаты ближе к поселку Стрелковое.

Из развлечений на Арабаткой стрелке есть очень большой аква-парк, дельфинарий, сафари-парк, горячий источник, соленые озера, аттракционы, батуты, катания на банане и т.д. Но нужно учитывать, что все эти развлечения растянуты по всей стрелке, а это где-то 10-15 км, поэтому нужна своя машина или придется пользоваться услугами такси. Автобусов практически нет. Есть только несколько рейсов, которые ходят крайне редко "Геническ-Стрелковое".

Мы в этом году посетили горячий источник, вход платный 5 грн. взрослый, дети и пенсионеры бесплатно. Условий на горячем источнике нет никаких. За что берут деньги не понятно. Есть две поломанных лавочки и мусорка.

Напротив источника есть большой рынок. В этом... читать полностью

Полезен отзыв?

Стрелковое-которое меня удивило

|
20.10.2018

В июле 2017 году спонтанно решили ехать на море, но встал извечный вопрос, куда? Промониторив инет, решили в первый раз поехать на Азовское море, и выбрали Стрелковое, по той простой причине, что нашли там жилье за приемлемую цену ;)

Итак, первое-дорога, на автомобиле из Киева далеко, часов 10 езды. Не доезжая, а точнее, сворачивая от Крыма налево, поппадаешь на Азовское побережье. И само Стрелковое-это последний поселок на азовском побережье.Были в первый раз, и для тех, кто хочет тусить, разочарую, тусить там просто негде! Вечером улицы этого села не освещаются вообще, и такси вызвать не так то просто. Нет магазинов, ресторанов в прямом понимании этого слова, все находится на территории баз отдыха.Если хотите купить фрукты, то найти их не так-то просто. Базарчик в селе в центре, и от отеля с утра идти туда полчаса. Купить любую мелочь в виде зубной щетки, это только в сельпо. И там в магазинчике вечером очереди, народ покупает шампуни, пасты и др. ;) Частный сектор очень далеко от моря. Поэтому советую останавливаться в мини отелях. От отеля до пляжа минут 15 .

Зачем нужно ехать в Стрелковое-это за МОРЕМ! Забудьте, что в азовском море взрослые не купаются, т.к. оно мелкое. В этом поселке оно глубокое, по пояс взрослому через метров пять, и дальше уже глубже.МОРЕ чистейшее, теплейшее и красивейшее. Можно плавать с маской и ластами, и видеть морскую живность.На самом пляже пустынно, и это в разгар сезона! Не потому что людей мало, а потому что сами пляжи широкие и песчаные, и... читать полностью

Полезен отзыв?

Львов: мой отдых с ароматом кофе

|
23.08.2018

В дороге меня всегда ждут приключения. Я уже к этому привыкла. Так получилось, что не было билетов, чтобы выбраться домой из города. Пришлось приехать во Львов. Моё знакомство с городом началось прямо с вокзала. Пока муж пошел за билетами, я стояла возле главного здания вокзала и ждала его. Знаете, первое впечатление о городе складывается впервые минуты. Так во Львове архитектура впечатляет, но атмосфера вокзала пугает. За каких-то двадцать минут, пока я ждала мужа, ко мне подбежали маленькие дети, которые просили деньги. Проще сказать попрошайки. Мне уже было неловко. Хотелось убежать. Хорошо, что пришёл муж, потом мы сдали вещи в камеру хранения и отправились путешествовать, ведь до отправления поездка оставалось целых 6 часов. Сразу отправились на главную площадь города. Там было много людей, уличных музыкантов. Я так устала от шума, поэтому захотела зайти в кофейню. Потому что не раз слышала, что во Львове лучший кофе. Зашли во Львовскую мастерскую шоколада. Там тоже были гости. Пришлось подождать пока освободиться столик. Я простояла у витрины и выбрала не только кофе, но и эксклюзивный шоколад. Попробовала кофе, сладости. Мне понравилось, вам тоже рекомендую выпить чашечку ароматного львовского кофе.

Потом мы отправились смотреть одну из достопримечательностей: Высокий замок. Ожидала увидеть замок на вершине горы. Но, название оказалось обманчивое. Замка на месте не было (он был разрушен). На территории есть зелёный парк. Там... читать полностью

Полезен отзыв?

Улицами цветущего Киева: моя весёлая прогулка

|
18.08.2018

Я больше люблю небольшие курортные городки, которые имеют выход к морю или, как минимум, к озеру. Потому что очень люблю купаться, но, в разгар летнего сезона пришлось забыть про пляж и отправиться по работе в Киев. Поэтому сегодня я с радостью оставляю свой отзыв об этом городе.

В столице Украины я была не первый раз. Но для путешественника знакомство с городом начинается с вокзала или аэропорта. Куда бы вы ни попали, там вас ждёт толпа людей и суета. Я не рекомендую сразу бежать вместе с толпой, чтобы добраться в центр города. Не спешите, иначе вы рискуете испортить себе обувь и остаться без сумки (потому что карманников в таких местах достаточно). Я не спешил, поэтому подождала пока толпа пройдёт, и только потом опустилась в метро. Дальше меня ждала гостиница, только после того, как я оставила вещи, отправилась смотреть самые интересные места каштанового города.

Меня сильно удивили цены в Киеве. Потому что метро стоит 8 гривен. Это недешево, чтобы экономить, киевляне и гости города покупают проездные карты. Проездная карта стоит 15 гривен, её необходимо пополнить и тогда проезд будет стоить 6 гривен 80 копеек. Ели вы приехали в Киев всего на денёк, тогда нет смысла покупать проездную карту.

Киев можно посмотреть, имея в запасе небольшую сумму денег. Я уже в этом убедилась. Чтобы увидеть город, я поехала в центр. Именно там можно почувствовать ритм мегаполиса. Я оправилась на Хрещатик, потом поднялась вверх по улице Михайловская. читать полностью

Полезен отзыв?

Урзуф - маленький поселок на берегу моря

|
16.08.2018

Мы даже не предполагали, что на Азовском море можно прекрасно отдохнуть, а главное недорого. Приехали недавно, август 2018 выдался жарким, дождей не было, вода прогревалась хорошо, так что провели время на славу.

Расположились мы в частном секторе, предприимчивые частники обустроили жилища теперь здесь не хуже чем в отелях. Номера с кондиционерами, дизайн современный, комплекты постельного белья и предметов гигиены предоставлены в полном объеме.

Урзуф маленький поселок на берегу моря, берег песчаный, широкий, не глубоко, поэтому вода прогрета замечательно. Все пляжи в открытом доступе.

Много отдыхает семей с маленькими детьми. Скучать не приходилось, имеется возможность прокатиться на катамаране, банане, множество горок. Аттракционы стоят от 25 гривен, если более интересные до 60 гривен. Для молодежи развлечения начинаются с вечера, везде звучит музыка, кажется, курорт оживляется с наступлением темноты.

Брать с собой лишнего ничего не стоит, все можно приобрести на здешнем рынке, цены незначительно выше, но продукты свежие, местные, есть, конечно, и привозные, но импортную продукцию можно и дома покушать. Фрукты и сладости от 20 гривен. Покупали сувениры цены от 20 гривен и выше, на подарки потратили около 500 гривен. Покупали арбузы по 15 гривен за кило.

Обедали в столовой, от предложенного питания у частника отказались, не хотелось подстраиваться под расписание. Тратили за обед в среднем 380 гривен за двоих, завтрак обходился в... читать полностью

Полезен отзыв?

Архитектура Одессы необычная, есть на что посмотреть

|
03.08.2018

В Украине много мест, где можно неплохо отдохнуть. В мае 2018 года супруг дал предложение посетить Одессу. Совместить купание в море и отличное время провождение понравилось и мне. Собрав вещи, выдвинулись в путь.

Поселились в отеле, любим комфорт. Дни были теплые, вода прогрета, народу полно. Солнце спокойно-умеренное, особой жары не ощущалось.

В основном отдыхала молодежь или семьями. Конечно, были пожилые люди, они молодцы следят за здоровьем: пробежки, зарядка, активно участвуют в аттракционах, несмотря, что с хорошим пенсионным стажем.

Отправляясь на отдых берем минимум вещей, зачем тягать за собой груз, куда важнее взять больше денег, чтобы не чувствовать себя ограниченным.

Насладившись купанием, отправились покорять город. Парки - прекрасное место для прогулок. Вечером прохаживались бульваром, видели Воронцовский маяк. Архитектура Одессы необычная, есть на что посмотреть.

Заинтересовались музеем тайн, вначале восприняли настороженно это место, но получив исчерпывающую информацию о нем, изменили мнение, оказывается, катакомбы в определенные периоды служили важную роль в жизни горожан. Стоит экскурсия 250 гривен.

Любопытно было побывать в лютеранской церкви, слушали орган. Нам привычнее, когда купола, колокола, а здесь пика врезается в небо, но по-своему торжественно и красиво.

Аквапарк - наше любимое развлечение, конечно, бывали, потратили 800 гривен.

Прохаживались к Потемкинской лестнице. Еще нас впечатлили особняки современных... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых действительно удался - к моему удивлению!

|
14.07.2018

Доброго дня! Оказались мы в Иличевске ( с 2016 - Черноморске) случайно. Собирались в Болгарию, но у мужа не получилось с визой, а Турцию я не очень жалую. Поехали на Украину. Не была на украинском море лет 10 - да и то отдыхали раньше в Крыму. Поэтому, наслушалась всякого - но сроки отпуска поджимали, поэтому особо размышлять было нечего.

Меньше суток - и мы оказались из Беларуси в Иличевске, под Одессой. Поселились мы в гостинице "Моряк" в центре города. С одной стороны неплохо - центр города со всеми кафешками, парком в 2 шагах. Но до моря минут 10-15.

Море чистое, пляж песчаный, долго - до метров 25 от берега - неглубоко и вода быстро прогревается.

Правда, спускаться на пляж долго и подыматься сродни дополнительной тренировке: берег высокий, и до пляжа нужно спуститься по лестнице в 160 ступеней. Она красивая, похожа на знаменитую лестницу Потемкина в Одессе, но после пляжа те же 160 ступенек вверх - неплохая кардионагрузка.

Кафе, буфетов - на каждом шагу. Цены вполне приемлемые, дешевле чем в РБ все минимум на 20, а то и больше процентов. Пообедать в кафе, ни в чем себе ни отказывая - ну максимум 15 долларов на семью из 3 человек.

Если скучно в городе - в 40 минутах езды на общественном транспорте - Одесса. А там уж и музеи, и достопримечательности, и Дерибасовской, и та же Потемкинская лестница, и Привоз - что только пожелаешь.

Возле Иличевска - 2 аквапарка: под Одессой и в Затоке. читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...404142 >> Страница: 1 из 42